Способы крепления АКБ на электровелосипед

Автор Creator, 26 Нояб. 2007 в 23:02

« назад - далее »

pirate

криво косо с горем на пополам, я добрался после праздников до "как бы их туда втусовать".
После просмотра фоток с последнего слета, очень понравились два снаряда с подрамными сумками.
покрутил посмотрел мои в мой мелкий "треугол" таки влезут. Сумку правда придется самому пошить, что бы как влитая везде была.
А контроллер куда-то под сиденье прикручу,сзади.. туда еще нада повороткини со стопом как-то втусовать :(

yokneamcity

Нашёл на бескрайних просторах интернета нашёл вот такую велосумку.Рассматриваю её в качестве варианта для 7,5кг липолей.
Жду критики,господа веломаньяки  :)
https://www.revelatedesigns.com/index.cfm?fuseaction=store.catalog&CategoryID=1&ProductID=6

илс

Для хардтейла оптимальный вариант - ИМХО. Сумка явно  прочная и хорошо выглядит :ay: К тому же сделана на Аляске!

Однако размещение аккумов на хардтейле это довольно простая и потому скучная задача. Другое дело двухподвесы, особенно 2-х подвесные лигерады  :)

yokneamcity

Да уж.То,что она не китайская,уже радует.
У меня таки двуподвес,но место в раме есть для сумки.
Просто хочется неколхозности исполнения

pirate

я для своего двухподвеса купил такую

от Author, выпорол середину, сделал более широкую середину (11,5см) в верху, и сужающуюся к низу.
Верхние крепления попрочнее сделал, сбоку (там с другой стороны на сумке змейка, а на этой карман под липучкой) дополнительную змейку она почти половину боковины открывает.
Сегодня-завтра дошью это дело, и уже думаю, нада будет рамку под банки делать, а то верхние 12 банок вниз не упадут, а вот нижние на самом дне болтаться будут. Я же хочу сделать рамку куда все банки можно втусовать, и впихнуть сразу все это дело в сумку.

maris

планирую сделать из пвх профиля для вентиляции, распилив его пополам, получится глубокий П-образный короб. Соединять заклепочным пистолетом. Ровно подогнав под раму. А боковушки из подкладок под ламинат, обклеив их скотчем для прочности. Будет легко и красиво, и четко под раму. Крепить стяжными пластиковыми хомутами, те которые пошире, около 4 мм. А пока устраивает сумка в треугольнике - автомат, и батареи 5Ач помещаются отлично)
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

pirate

а я не знаю что такое пвх профиль для вентиляции )) и что такое прокладки под ламинат тоже не в курсе, выражение "скотч для прочности" вообще меня пугает ))
полез по интернету искать что это такое.

Прокладку под ламинат увидел, а пвх профиль, это оконные рамы что ли?

TRO

Цитата: pirate от 04 Май 2011 в 21:15
...Прокладку под ламинат увидел, а пвх профиль, это оконные рамы что ли?

Это прямоугольные трубы для вытяжки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pirate

ясна..
да а у меня обломчик вышел..
сшил сумку, поставил банки в каркас всунул в сумку, сумку встунул в раму, вошло, но банки слишком плотно упираются в раму .. никакой амортизации, плюс в сумку слишком сильно упирается амортизатор..
Нужно думать другое крепление банок в велике, а какое, ума не приложу.. хоть бери велик другой покупай.

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

pirate

все уже придумал.
на моей 3d модели не было креплений под тросики.
Если спилить нафиг с рамы эти крепления, и провести новые тросики, цельные чуть повыше, тогда банки поднимутся на 3-4мм, в которые можно будет втусовать что-то типа резиновой прокладки (неоперена) и будут хорошо сидеть и не будут биться об раму в случае чего ))

Вопрос к знатокам ) никто не в курсе почему на раме велича не проводят тросики в цельных рубашках? т.е. там постоянно делают упоры (6 упоров) в которые упираются рубашки, потом идут голые тросики по всей раме и дальше снова тросики в рубашках уходят в тормоза, переключатели.
1) Экономия на рубашках? (все таки 6 упоров это минимум металла, а 30-40см х3 рубашки, это внутри дофига металла)
2) или для чего-то иного так делают?

илс

В длинной рубашке трение повыше (правда и грязь меньше проникает).

Ну и экономия на материалах...при массовом производстве это немаловажно, имхо...

Vetal

Цитата: pirate от 05 Май 2011 в 00:24
никто не в курсе почему на раме велича не проводят тросики в цельных рубашках? т.е. там постоянно делают упоры (6 упоров) в которые упираются рубашки, потом идут голые тросики по всей раме и дальше снова тросики в рубашках уходят в тормоза, переключатели.
Ну почему же не делают, я видел велики в магазинах где тросы в цельной рубашке были. Самому не нравится то,что они у меня  внизу рамы под кареткой изгибаются через упор,там самое грязное место, тоже думал завести в цельную рубаху.

mevial

Цитата: pirate от 05 Май 2011 в 00:24
Вопрос к знатокам ) никто не в курсе почему на раме велича не проводят тросики в цельных рубашках? т.е. там постоянно делают упоры (6 упоров) в которые упираются рубашки, потом идут голые тросики по всей раме и дальше снова тросики в рубашках уходят в тормоза, переключатели.
1. Уменьшение трения.
2. Уменьшение веса.
У меня вел ещё старого образца, 2 тросика(переключатели) идут по низу нижней трубы, так там вообще у переднего рубашка только у манетки, у заднего - у манетки и переключателя. Заменил оба на полные рубашки, во всяком случае трение нового тросика не сильно увеличилось, а открытый грязный тросик хуже работал. Упоры лучше не спилить, а рассверлить и протащить там тросик с рубашкой, ну или вообще не трогать, а тросик рядом кинуть, хотя всё конечно зависит от количества свободного места. Видел в некоторых круизных стелсах тросики прямо внутри рамы проходят, вместе с рубашками, и знакомый лигерадчик так же сделал. Но не знаю, стоит ли так издеваться над рамой, особенно алюминиевой.

lurik

А я вот собираюсь точить на токарном станке эти самые крепления и приваривать их к раме, так как уже больше нету мочи (ударение на "о") :) бороться с тормозами. А снаружи открыто идущих тросиков для защиты можно и кембрики поставить.

pirate

mevial я бы их не трогал, но у меня банки прям в них упираются, мне из них не хватает как раз того самого места для неопреновой прокладки, которое они занимают своей толщиной. Так что здесь без вариантов.

mevial

Цитата: pirate от 06 Май 2011 в 23:12
mevial я бы их не трогал, но у меня банки прям в них упираются, мне из них не хватает как раз того самого места для неопреновой прокладки, которое они занимают своей толщиной. Так что здесь без вариантов.
Могу посоветовать только удачи и фоток на форум. Везёт тем, у кого тросики проходят по верху верхней трубы.

Lion

А просто поставить обычный багажник, и на него какой-нибудь коробок от инструментов не айс? По крайней мере я так для своего будущего элвела планирую.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")