Способы крепления АКБ на электровелосипед

Автор Creator, 26 Нояб. 2007 в 23:02

« назад - далее »

Дио

этот электрический шкаф надо покрасить в стиле ПОЧТА РОССИИ... и шапку ушанку драйверу как у Печкина )
будет прикольно )))

Добавлено 05 Апр 2021 в 19:14

Цитата: Олег Седой от 24 Март 2021 в 06:25
Дык не все умеют сварить себе корпус для батареи, как у меня, например:

Вот и колхозит народ всякие корпуса, покупая полуфабрикаты для последующей обработки.
И между прочим, неплохо это у них получается.

извините за любопытство... сколько весит ваша коробочка под "батарейки" ?

Alar2

[user]Дио[/user], Тут суровые парни собирают байки на 40-50 кило ,прикручивают к ним педали и называю электро велосипедами  :-)  А вы про вес коробочки под батарейки - пушинка   :-D

Виталий40

Цитата: Alar2 от 06 Апр. 2021 в 21:33
[user]Дио[/user], Тут суровые парни собирают байки на 40-50 кило ,прикручивают к ним педали и называю электро велосипедами  :-)  А вы про вес коробочки под батарейки - пушинка   :-D
интересно а кто нибуть додумается собрать электровел только с асисстом киловатт на 20 без ручки газа вообще и весом килограмм 100?  :laugh:
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Alar2

Цитата: Виталий40 от 06 Апр. 2021 в 21:35интересно а кто нибуть додумается собрать электровел только с асисстом киловатт на 20 без ручки газа вообще и весом килограмм 100? 
Батарею как крепить будете ,и какой процент асистирования будет заложен в конструкцию ? :-D

Виталий40

Цитата: Alar2 от 06 Апр. 2021 в 21:43
Батарею как крепить будете ,и какой процент асистирования будет заложен в конструкцию ? :-D
да батарея проблема чтоль,вон тема "Педальный тяж ракетка" в пример  :-D ну а процент асистирования,крутнул педаль и 100км.ч на спидометре  :-D
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Олег Седой

Цитата: Дио от 05 Апр. 2021 в 19:12
этот электрический шкаф надо покрасить в стиле ПОЧТА РОССИИ... и шапку ушанку драйверу как у Печкина )
будет прикольно )))

Корпус весит 1кг, да ячейки в нём 7кг.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

.ctor

Цитата: max-over от 18 Март 2020 в 16:02
Корпус с креплением для контроллера и возможностью спрятать все провода внутри кожуха. Выведен отдельный порт для зарядки (с закрывающейся крышкой)

3D печать, Pet-g пластик.

Тоже думаю из PETG печатать. Как эксплуатация себя показала? Пластик на солнце не поплыл под тяжестью АКБ?
AIST SLIDE2.0, Mid-drive @ 48V 15Ah (в процессе.. )
Stinger Python PRO на кофеиновой тяге :)

rzaviy

Цитата: Дио от 05 Апр. 2021 в 19:12
будет прикольно )))

я уже не раз говорил ,такой корпус не намного тяжелее ваших уголков с кучей болтов и заклёпок и разных усилителей жёскости,которые ещё и забирают полезный обьём.
Метод изготовления простейший,болгарин и молоток,для формовки,после придания нужной формы идём к сварщику и обвариваем,за бутылку.
Из картона,ножниц и скоча ,делаем макет,потом разрезаем раскройку и переводим на лист метала,0,3-0,5,что есть в наличии.
Болгаркой вырезаем,молотком загинаем.Можно делать любые формы,закругленные,косые,прямые.
В итоге имеем жесткий корпус,не соизмеримый по жосткости с пластиком и всякой другой хрению.
Но самое главное,габаритный размер,он добавляет пару мм к обьёму батареи,а не ваши см при изготовлении из фанеры.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чижов Игорь

Цитата: rzaviy от 12 Апр. 2021 в 09:59Метод изготовления простейший,болгарин и молоток,для формовки,после придания нужной формы идём к сварщику и обвариваем,за бутылку.

Хорошо вам! У нас сварщики за бутылку давно не работают! ;-D
Хорошо когда руки растут откуда надо, у меня наверное только если косо и округло получится!
А так - верю, будет жестче, легче и меньше по габаритам. :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AVGR

Мой вариант крепления Хайлонга на складничок.
Все провода с одной стороны, чтобы сохранить складываемость

Спойлер

rzaviy

Цитата: Чижов Игорь от 12 Апр. 2021 в 10:40
Хорошо вам! У нас сварщики за бутылку давно не работают! ;-D
Хорошо когда руки растут откуда надо, у меня наверное только если косо и округло получится!
А так - верю, будет жестче, легче и меньше по габаритам. :wow:
если посчитать на сантиметры шва,так они работу оценивают,то там и на бутылку сумма не накапает.
Так что приходиться вместе употреблять. :laugh:
Чёрный метал варят все и всем

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sdenis2017

Цитата: rzaviy от 12 Апр. 2021 в 09:59на лист метала,0,3-0,5

Добавлено 12 Апр 2021 в 20:15

Цитата: rzaviy от 12 Апр. 2021 в 09:59не соизмеримый по жосткости с пластиком и всякой другой хрению.

не стыковочка получается сэр  :exactly:
консервная банка какаета выходит
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

rzaviy

Цитата: sdenis2017 от 12 Апр. 2021 в 20:14не стыковочка получается сэр 
консервная банка какаета выходит
А сделай и посмотри.

Добавлено 12 Апр. 2021 в 20:43

[user]sdenis2017[/user], Привет,давно не слышал,про тебя.
Как там твои реккорды?
Будешь пробовать?
Сезон начинается,попробуй,может разобьёшь всю нашу теорию и практику.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Татос

[user]AVGR[/user], хорошо сделали. А снизу рамы отсек не влез?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user], Я даже не мерял. Мне "вниз" совсем доверия не внушает. Больно тяжёлая батарейка

Татос

[user]AVGR[/user], да, согласен. Просто так не поставить , надо всё переделывать. Затратно по времени, но я решил подписаться на это дело, дабы понизить центр тяжести.https://electrotransport.ru/index.php?msg=2033846

AVGR

[user]Татос[/user], Я правильно понял, что вы съемностью пожертвовали?

Татос

[user]AVGR[/user], нет, съёмность для меня один из главных критериев. Просто замок занимал много места. Сделал фиксацию корпуса винтом. Я уже один раз так вверх ногами подвешивал, дядьке в деревню.