Электро джипы

Автор Александр67, 28 Июль 2012 в 20:32

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 13:41
у меня сзади будет зависимая подвеска "калитка", а спереди пол и мало места, однорычажка самое простое, все становится. но из за разного веса ездоков будет меняться развал, двух рычажка, проблема с креплением верхнего рычага...во общем нужно думать

Есть система подвески двухрычажной,... у которой верхний рычаг, если смотреть спереди не видно,... так как он конструктивно расположен в одной плоскости с нижним...!!! Я на модельке 1/16 такую обкатывал,... довольно прикольно...  :hello: Но шоб понятно было её конструкцию... рисовать надо...  ;-) Кстати верхний рычаг часто просто тягой  заменяют...  :wow:

kol

Сколько смотрел верхний рычаг всеравно есть а в него тяга вкручивается чтобы развал регулировать.

Stalker

Цитата: KIPiAAlex от 30 Янв. 2013 в 06:31
Цитата: Stalker от 29 Янв. 2013 в 23:34
А чем собственно зависимая (балка) не устраивает ?
Во всяком случае не однорычажная , не смотрится .

А переднюю балку как крепить,... на рессорах чёле...??? (кстати на рессорах ни у кого ещё не видал,........ блин......а это идея... ;-))
Балка , назад два продольных г-образных реактивных рычагах из листовой стали и пружины ..
Подвеска автомобиля Орленок , Моделист Конструктор номер 1 за 1966 год
http://www.opoccuu.com/modelist-konstruktor.htm

Vlntn

Цитата: Stalker от 30 Янв. 2013 в 18:47
Балка , назад два продольных г-образныз реактивных рычага из листовой стали и пружины ..
Подвеска автомобиля Орленок , Моделист Конструктор номер 1 за 1966 год
http://www.opoccuu.com/modelist-konstruktor.htm

У меня немного по-другому - https://electrotransport.ru/index.php/topic,2894.0.html

Александр67

типо такого я уже думал, но проблема в том, что в грузовике нет капота и пол кабины будет над передней осью

Vlntn

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 20:05
типо такого я уже думал, но проблема в том, что в грузовике нет капота и пол кабины будет над передней осью

А проблема то в чем?

Александр67

машина будет весить около 120кг и пассажиры около ста, это одномоторная, двухмоторная плюс 30 кг, не обойтись без амартизаторов от скутеров

Александр67

так же под полом бутет проходить цепь от рулевого вала, до рулевой рейки

Stalker

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 20:23
машина будет весить около 120кг и пассажиры около ста, это одномоторная, двухмоторная плюс 30 кг, не обойтись без амартизаторов от скутеров
Это игрушка ? И для кого ?
Да , кстати , цепь то зачем ?
Полный ход колеса за сколько оборотов руля ?

Vlntn

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 20:19
нет места под полом

Не уверен, что независимая будет ниже (посмотри, как у низкопольных автобусов).
По поводу рулевого тоже много вариантов, и рейка с цепью не самый простой. Можно, например, редуктор (шестерни, цепь ...) и продольную тягу, или рейку, качалку и продольную тягу и т. д

Александр67

полный ход за два оборота руля, делается для проката

Александр67

я думаю как на плеере сделать, только он использовал разные звезды для изменения передаточного числа, я поставлю две маленькие, одну на рулевую рейку, вторую на рулевой вал, у меня выходит от рейки до вала около 50 см

Александр67

а спереди рейку не могу поставить, так как диск не дает возможность установки рулевых рычягов ( угол Акермана) если тяги перед осью, то из нужно раздвигать наружу

Vlntn

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 21:34
а спереди рейку не могу поставить, так как диск не дает возможность установки рулевых рычягов ( угол Акермана) если тяги перед осью, то из нужно раздвигать наружу

Если подвеска зависимая, то можно поперечную тягу сзади балки, а спереди рейку и тягу к любой цапфе или продольную тягу к сошке на рулевом механизме.

Stalker

Цитата: Александр67 от 30 Янв. 2013 в 21:34
Я то поставил и угол Аккермана сохранил
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=16550.0;attach=66718;image
Одевай это на ведомую звезду рулевки  и вперед !

Александр67

если рейку ставить спереди то выходит так