Электробуксировщик для аквалангистов

Автор novice, 03 Авг. 2012 в 00:25

« назад - далее »

Mex

http://www.alifish.ru/i/33041482069.html
кто подскажет как его заюзать от ручки газа 3 провода ??
с него выходит только 2 проводочка для регулятора, может есть кто в теме, смогу я его использовать ???
я в хоббийных контроллерах 2 по 5

YTW200

Глянул твою ссылку. Скорее всего это тупо под переменный резистор.
Сможешь. Тебе ведь вобще газовать незачем. Микрик туда для газ вкл и газ выкл

Mex

Цитата: YTW200 от 08 Сен. 2019 в 16:59
Глянул твою ссылку. Скорее всего это тупо под переменный резистор.
Сможешь. Тебе ведь вобще газовать незачем. Микрик туда для газ вкл и газ выкл
я потыкал по интернету - это для ардуины https://www.youtube.com/watch?v=8xGrPpXyc5w
и вроде бы все ничего, хрен с ним , можно заморочиться с ардуиной, но по части вкл\выкл питания слаботочкой , как это было привычно ранее - хз.
или это просто перемкнуть и все поедит  /:-) /:-) /:-)
вот недавно коллега замутил буксир с модельными кишками, не оно ли это.... https://electrotransport.ru/index.php?msg=1684872 то что есть программа и модельный контроллер - как то это очень схоже имхо.

ааааа, у этого 2 провода же  :facepalm:

если я все правильно понимаю - можно будет использовать не 49е , а другой датчик.... он у меня кстати есть, который срабатывает не выдавая напряжение, а меняя сопротивление. как регулируемый геркон. ему нужно только питание подвести для работы.

TRO

[user]Mex[/user], На сколько я знаю у модельных широтно импульсное управление. 1 милисекунда это НОЛЬ газа, 2 милисекунды это ПОЛНЫЙ ГАЗ, 1,5 милисекунды половина газа. Паузы между импульсами десятки герц. Аналогувую ручку газа напрямую не подключить (т.е. наши обычные холловые и резисторные крутилки не подходят), нужно покупать сервотестер, штука копеешная. Я чтобы с резистора работало писал прогу под тиньку13. Если надо дам прошивку. Делают такой преобразователь даже на 555 таймере, есть схемы в инете (просто у меня тиньки были, а таймеров нет).

Обычно три провода, 2 провода питание 5 вольт, и один сигнальный, но бывает и два провода, когда управлялка питается от собственной батареи (в многомоторном конфиге единственный нормальный способ развязаться по помехам в питании).  Все подтверждается схемой в твоей ПДФке, видно что ресивер запитан от отдельного питальника "UBEC"

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Alex75

Частота следования импульсов около 50 гц. Для квадрокоптеров регуляторы хода перепрошивают, кажись, под 400 гц.
Чтобы не морочиться с отдельным питанием для сервотестера, я подпаивался в регуляторе хода к питанию 5 в самого микроконтроллера. Работает нормально. В бюджетных регуляторах даже предусмотрен этот контакт, но может быть не задействован.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Mex

[user]Alex75[/user], в регуляторе да, а в контроллере то 2 провода.

в идеале использовать бы сразу 2 управления, вручную и по радиоканалу. будет возможность поставить буксир под сап доску.
надо покупать пульт с радио брелком и чтобы от него можно было бы вывести провода для ручного газа. вот это было бы изюмительно.

Serj

Два провода это потому что встроенного BEC (источника питания +5в для приемника) там нет, это для коптеров регулятор.
Черный земля- белый ppm сигнал управления.

Управляется, как было сказано - длиной импульса.  1мс - стоп, 2 мс -полный газ.  Частота  10 гц и выше.
После питания обязательно подавать 1мс, если долго будете подавать полный газ- рег возможно войдет в режим программирования,( но работать не будет пока не сбросите газ) , далее нужно инструкцию смотреть..

Собственно я только модельные регуляторы и использую, т.к у остальных размеры непомерно конские :)
вот например для киловаттного импеллера рег менее 10г весом.. 33x16mm размер платы..
https://hobbyking.com/ru_ru/flycolor-x-cross-bl-32-50a-brushless-esc.html

PS. вот тут 2шт ваших за ту же цену
https://www.foxtechfpv.com/hobbywing-xrotor-pro-50a-brushless-esc2pcs-p-1743.html?gclid=CjwKCAjw8NfrBRA7EiwAfiVJpbU0DDQ_NDvjZWME2KN-kn9ilhWAw4u4O1JA0PiybiIJp2wIFL8nYxoCnXsQAvD_BwE

Mex

Цитата: Serj от 09 Сен. 2019 в 23:01PS. вот тут 2шт ваших за ту же цену
не угадали  :-D :-D :-D
бесплатно  B-) B-) B-)
1 добренький буратинка с форума подогнал за ненадобностью, КУ ему за это  :ку: :ку:
надо только ремут купить.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.999.1.2aa1523c1YSgRT&id=584115943088&ns=1#detail
там они на видео его в аквариум запустили и он работал.... написано айпи 67 , но ведет себя как айпи 68.
можно , думаю вообще только им обойтись, для применения как на глубине метров до 4 , так и немного погруженным под сап доской.
во втором случае промокать почти не придется.

TRO

Цитата: Mex от 10 Сен. 2019 в 16:08для применения как на глубине метров до 4

[user]Mex[/user], На сколько мне известно вода является сильнейшей преградой для радиоволн, так что проблемы могут возникнуть даже на расстоянии вытянутой руки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Mex

Цитата: TRO от 11 Сен. 2019 в 12:40
[user]Mex[/user], На сколько мне известно вода является сильнейшей преградой для радиоволн, так что проблемы могут возникнуть даже на расстоянии вытянутой руки.
не, я имею ввиду погружение пульта, так как он не рассчитан на большие глубины, а находится если что будет рядом с торпедой, чтобы не тулить туда еще и сервотестер. только пультом правлять.

Serj

А если нырнете на 5-10м? Пульт выдержит пол-атмосферы внешнего давления?
Сам курок (механика) по идее изолирован от электроники должен быть.
Магнит/стенка/ датчик Холла например.

Mex

Цитата: Serj от 11 Сен. 2019 в 17:41А если нырнете на 5-10м?
устал искать нормальное описание и документацию на них, наверно продукт слишком новый.
эти пульты позиционируются как пульт для серфинга, значит его можно ударить со всей дури о воду, падая с доски на скорости 30-50  кмч. но почему он ip67 - вопрос для меня остается открытым.  док станция у него для того чтобы корпус никогда не был разобран, а значит исключаем любую герметичную крышку для батареек , хотя и могли бы сделать такую, все равно бы не затекло, если нормально реализовать. я полагаю - самые слабые места у него - это там где светодиоды, значит надо их залить прозрачным силиконом или эпоксидкой, и прозрачный скотч наклеить сверху   /:-)

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Mex

Цитата: kor от 25 Сен. 2019 в 09:47

Размеры ротора можете сказать?
диаметр миллиметров 40 , длина около 80мм. в другой раз точнее скажу, пока нет возможности.
и почему то я догадываюсь , зачем вам это  ;-)  :-)

kor

Цитата: Mex от 25 Сен. 2019 в 16:08и почему то я догадываюсь , зачем вам это
Посчитать примерно номинальный момент (выходит примерно 2.5-3 нм) и мощность. И сохранить в ексельтаблице.

Mex

пришел регулятор, пришел пульт управления - не работает. купил для проверки пульта другой регуль. ( так их называют на слэнге) - не работает.
спалил приемник ДУ - починил.
НЕ РАБОТАЕТ
....................................................
нашел обозначения на английском, на пульте есть крутилка "файн тхр" под крестовую отвертку - начало крутиться , но на курок не реагирует.

с пультом шла такая бумажка ...

вроде все делаю по инструкции, но не работает. (на сколько я могу читать по английски)
всего есть 2 контроллера, пока пробовал только на таком ...

в переди еще http://www.alifish.ru/i/33041482069.html

с сервотестером оба контроллера крутятся , при чем красный "пищит" (в смысле мотор пищит, как будто частотник\асинхрон. от черного нет звуков) и работает более приемлемо, черный при выходе на максимальные обороты - рубится.

что я делаю не так ? питание от блока питания компа, 5 и 12в. минус общий. вот может в этом беда ?

Лодочник_А

Цитата: Mex от 08 Сен. 2019 в 10:58
красить уже в последнюю очередь буду, тоже предстоит подумать над этим. возможно гелькоутом.
так же есть мысль контроллер расположить рядом с мотором, тогда с охлаждением все будет хорошо, но пока контроллера нет , смутновато вижу его вне батарейного отсека.
А как им управлять будете? в аквабоксах для фото серьёзная герметизация.И корпус явно фильтр воды,уверены будет держать? у меня калёные стёкла все разобрали под фонари 10мм толщина,ну под воду делается всё с запасом! : и на такие халабуды я думаю импеллер лучше,насадкой поджатый ну зазором.Завихрение после винта и корпус пловца тормозить будет,нужны перья мелкие и много,поток однородный создать..
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mex

Цитата: Лодочник_А от 09 Окт. 2019 в 18:26А как им управлять будете?
дык вот так вроде как.. курок газа.
Цитата: Лодочник_А от 09 Окт. 2019 в 18:26в аквабоксах для фото серьёзная герметизация.И корпус явно фильтр воды,уверены будет держать? у меня калёные стёкла все разобрали под фонари 10мм толщина,ну под воду делается всё с запасом!
да, фильтр, мне глубина по стольку  по скольку, главное маневры )))  ясен пень не серьезно все это.  тут что то типа ныряния как дельфин. и все. ))

Добавлено 09 Окт. 2019 в 18:47

Цитата: Лодочник_А от 09 Окт. 2019 в 18:26и на такие халабуды я думаю импеллер лучше,насадкой поджатый ну зазором.Завихрение после винта и корпус пловца тормозить будет,нужны перья мелкие и много,поток однородный создать..
да,  но юзаю что есть, и цель ясна )))