Электробуксировщик для аквалангистов

Автор novice, 03 Авг. 2012 в 00:25

« назад - далее »

valkhovik

Цитата: Mex от 09 Окт. 2019 в 18:06черный при выходе на максимальные обороты - рубится.
Мех, добились успеха с черным регулятором?

Mex

Цитата: valkhovik от 23 Дек. 2019 в 21:11
Мех, добились успеха с черным регулятором?
не, не пашет... похоже ,что какой то транзистор вылетел. пытался разобрать, но там как то по хитрому все , то ли клей, то ли че... потом еще как - нибудь попробую.
либо прошивка пострадала, продаются для них программаторы, если раздобуду - мож че и получится с ним. главно с сервотестером он хотя бы стабильно медленно крутится, а с этим пультиком чуть по другому, такое ощущение что задержки у него стоят другие.

Mex

зима, холодно, смола вонючая ))
https://youtu.be/Gzx7l8zC2YI
планы немного поменялись, я считаю - в лучшую сторону, теперь у контроллера будет максимум охлаждения.
вопрос с батарейками временно решен, бмски не будет, ибо батки не литий, а никелькадмиум. для начала попробую сборку 7.2в 7.5ач больше таких элементов не влезет в батарейный отсек.

valkhovik

Мех, с этим регулятором мотор тихо работает? Шлейф от холлов на моторе просто обрезали?

Mex

Цитата: valkhovik от 26 Янв. 2020 в 13:06
Мех, с этим регулятором мотор тихо работает? Шлейф от холлов на моторе просто обрезали?
в принципе тихо, если не считать свист обмоток. с модельными контроллерами ранее не связывался и не думал что мотор может издавать такие писки. лично меня не напрягает, пищит - значит работает )))
датчиковые провода откусил, оставив отросток сантиметров 5.... чтобы было.

что делать с индикацией ??? как наблюдать ток с напругой ?
место в электронном отсеке есть, но не много... какой нибудь толстый ваттметр уже не влезет, маленьких индикаторов в продаже не видел. вообще можно рядом с радиатором вывести и  индикацию, но такого мелкого размера табло - чето не в курсе.
в море не представляю как... под реальной нагрузкой можно только (от розетки плавать) чтобы посмотреть показания, и то при первых испытаниях... а что делать на постоянной основе ??? забить на все это ?

valkhovik

"Тк15 кулонометр"  на али по размерам меньше ранее вами используемого, но дороже. На разный ток есть. Может подойдет, если контроллер сместить.

Mex

Цитата: valkhovik от 26 Янв. 2020 в 14:59
"Тк15 кулонометр"  на али по размерам меньше ранее вами используемого, но дороже. На разный ток есть. Может подойдет, если контроллер сместить.
его необходимо тыкать, не думаю, что он хорошая идея, но тем не менее - раньше не видел ваттметров таких малых размеров больше 10а. найти бы какую модель, чтобы была запись в память и коннект по блютуз. чтобы не чего не нажимать,  а смотреть в телефоне. нажимания и глубина = хз
либо надо искать тупой аналог по току, но уже хотя бы просто показометр...

Лодочник_А

Цитата: Mex от 26 Янв. 2020 в 12:27
зима, холодно, смола вонючая ))
чо,с ней дома работаете?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mex

Цитата: Лодочник_А от 26 Янв. 2020 в 15:36
чо,с ней дома работаете?
да, на балконе, и то последние разы в туалет затаскиваю, там и тепло и вытяжка пассивная есть. в квартире мало воняет.. а вообще не выносимо..... надо с открытым балконом все это делать, но не сохнет. температура слишком низкая. только воняет и прилично долго.
это поли эфирка,  она очень воняет.... а вот эпоксидка эд20 у меня есть - она вообще не воняет, только гурман унюхает... но она дороже, и вроде бы лучше....  я остановился на дешего. цена примерно в 2 раза больше у эд20... таксичность все равно есть, просто полиэфирка об этом говорит, а вторая не говорит. тихая убийца....

Лодочник_А

Mex,я хотел написать пятерых похоронил,но промолчу,всех нужно вспомнить.у меня вытяжка со стола 3х2 пластик,спичечный коробок поднимала ,её сборку ракушку упёрли с гаража,ща просят боксы на крышу-мол сделай! ну на авто,мне пожить хотса и посылаю.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Mex

Цитата: Лодочник_А от 26 Янв. 2020 в 16:04
   Mex,я хотел написать пятерых похоронил,но промолчу,всех нужно вспомнить.у меня вытяжка со стола 3х2 пластик,спичечный коробок поднимала ,её сборку ракушку упёрли с гаража,ща просят боксы на крышу-мол сделай! ну на авто,мне пожить хотса и посылаю.
эд 20, что скажете о ней ?? знаю что плохо, но блин блинский... не в таких количествах  работаю и не так часто... ойойой..
респираторы не пользую, думаю что это не те обьемы, как может быть у кого то

Лодочник_А

Цитата: Mex от 26 Янв. 2020 в 16:12
эд 20, что скажете о ней ?? знаю что плохо, но блин блинский... не в таких количествах  работаю и не так часто... ойойой..
респираторы не пользую, думаю что это не те обьемы, как может быть у кого то
Вы здоровье своё не бережёте,не представляете видимо даже опасность,у нас на платах только, двое девчат умерло молодых совсем,в Коломне помер владелец моей лодки,приформовывал переборку,за лето запах от нагрева солнцем не выветривается,любое изделие   с ЭД20 долго как бы фонит,и вонь эта практически не заметна,дорогим гелькоутом и шпарят поверху изолировать всю эту срань.

Mex

valkhovik

Цитата: Mex от 26 Янв. 2020 в 15:19его необходимо тыкать
Его вроде сразу можно откалибровать под определенный аккумулятор и потом тыкать не нужно(если аккум не менять).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18332.0       тема про него.

Mex

Цитата: valkhovik от 26 Янв. 2020 в 22:35
Его вроде сразу можно откалибровать под определенный аккумулятор и потом тыкать не нужно(если аккум не менять).
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18332.0       тема про него.
https://www.farpost.ru/vladivostok/home/tools/voltmetr-cifrovoj-ot-0-do-32-v-dc-0-36-zelenyj-52911608.html
вот такой размер надо, 23х14х10, этот маленький , то что вы нашли, но не достаточно маленький. вместе с контроллером не поместится на крышке буксира.
вот еще штучку нашел... правда время наверно там лишнее будет, а может и не лишнее.. хм.... можно засечь сколько времени под водой... тут же и темпер мерит, можно темпер мотора мерить, можно темпер контроллера мерить...
в принципе ток мониторить не очень нужно.. емкость можно определить по текущему напряжению в нагрузке.....  думаю этот прибор оптимален.
https://aliexpress.ru/item/4000189167216.html?spm=a2g0o.detail.1000023.13.2a0e769ahzV8Rz

valkhovik

А если в будущем придется на lifepo4 перейти, напряжение особо не поможет. А 7в 7а минут на 10?

Mex

Цитата: valkhovik от 27 Янв. 2020 в 22:23
А если в будущем придется на lifepo4 перейти, напряжение особо не поможет. А 7в 7а минут на 10?
lifepo4 - наврятли, скорее на li-ion  у литий иона энерго емкость в 2 раза выше.
по поводу "напряжение особо не поможет" не понял немножко...
при 7в скорее всего не будет потолка этого контроллера , а будет может быть 7 или 10, 15а
так что при 7в и 7ач будет около пол часа . по крайней мере в режиме серфинга.

valkhovik

Я имел ввиду визуально сложно контролировать lifepo4 по напряжению. 10 минут я грубо прикинул при мощности мотора 500вт.