Электробуксировщик для аквалангистов

Автор novice, 03 Авг. 2012 в 00:25

« назад - далее »

valkhovik

Цитата: Mex от 18 Окт. 2020 в 18:52наш я без проблем крутил с датчиками от велосипедного китайца
Мех, а с китайцем велосипедным вы мотор от 12в раскручивали? Переделывали в нем(китайце) питание?

ALK

Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

Mex

Цитата: valkhovik от 19 Окт. 2020 в 07:02
Мех, а с китайцем велосипедным вы мотор от 12в раскручивали? Переделывали в нем(китайце) питание?
да переделывал, вольт от 20 в ванной брызги делал без датчиков, а с датчиками просто в холостую... там нельзя от 12 в крутить, если батарейное будет 12в и если контроллер заработает, то может не хватить напряжения для открытия ключей, там минимум у них 12в. и тогда контроллер сгорит. люди от 15в использовали, я не рискнул до 15 доводить нижнюю отсечку.

TOLSPB

Цитата: ALK от 19 Окт. 2020 в 12:43
Китайцы что удумали  :-)

Параметры обалденные )))
Мощность: 200 Вт и тут же 11кВт
Тяга: 50 кг

Водномоторник

Да, у Минкоты при 6 амперах тяга килограмма 2-2,5 , отстают американцы.

dimka11

я думаю человек который поделился с нами своими классными работами в этой теме заслуживает уважения форума. спасибо3D-SPrinter!!! :bravo: уважаю талантливых людей браво - и спасибо!!! я поверя вам старым винтом сделал5 кг 11-12 ампер 24 волт B-) видео скину тесты продолжаються.

3D-SPrinter

[user]dimka11[/user], Спасибо за добрые слова!   :-)

dimka11

dimka11

Mex

[user]dimka11[/user],  22в 5кг - маловато как-то. больше подходит для малой смоченной поверхности, такой как глис с малым весом.
283,5 ватт не о чем  :ку:

dimka11

Мех ты о чом я поставлю другой винт и будет 10кг и 20Ампер на 24 вольта B-)

Mex

Цитата: dimka11 от 29 Март 2021 в 21:47
Мех ты о чом я поставлю другой винт и будет 10кг и 20Ампер на 24 вольта B-)
уже скоро испытаю своего малого на все подряд, там и померимся ))  B-)
и 10 кг это очень мало. помню своего крепыша-авиобомбу - там было в районе 20 кг предположительно, и он тянул не так сильно как хотелось бы.

slav

Цитата: Mex от 30 Март 2021 в 15:25и он тянул не так сильно как хотелось бы.

Надо толкающую схему применять - будет суперполёт !  ;-)

Mex

Цитата: slav от 31 Март 2021 в 07:46
Надо толкающую схему применять - будет суперполёт !  ;-)
а вот это и не хотелось бы, всетаки не для этого моторчик стоит... важно сохранить как можно больше кислорода в крови, не теряя его на ластинг.
у меня кстати проблема с буксиром - авиабомбой.. хз че делать, нос задирает, если хотишь вниз рулить - руки выламывает. делать ниже точку хвата ? или крылья какие ? кто что думает ?

slav

Цитата: Mex от 02 Апр. 2021 в 14:07хз че делать, нос задирает, если хотишь вниз рулить - руки выламывает. делать ниже точку хвата ?

Конечно , желательно чтобы при этом можно было вернуть руки к прежнему состоянию - на всплытие .  :-)

dimka11

Цитата: Mex от 30 Март 2021 в 15:25
уже скоро испытаю своего малого на все подряд, там и померимся ))  B-)
и 10 кг это очень мало. помню своего крепыша-авиобомбу - там было в районе 20 кг предположительно, и он тянул не так сильно как хотелось бы.
20кг это уууу это да давай радуй .я пока так.покажи чо могёш.

Mex

Цитата: dimka11 от 05 Апр. 2021 в 02:57
20кг это уууу это да давай радуй .я пока так.покажи чо могёш.
ненене, новый так не сможет, это толстый здоровяк авиабомба, я его уже выкладывал тут, тут есть его видео. когда трос порвался при попытке замера тяги.
новый малыш 10 от силы будет.

_Os

День добрый! Подскажите новичку в буксиростроении )). Есть идея собрать буксир на пояс подводника (всё равно ныряю с грузами). Идея закрепить на этом поясе мотор вроде Racerstar 5065 сзади на пояс, а батки россыпью (21700 вероятно эти)  вроде патронтажа. Нырять планирую таки не в России, (20м максимум) так что ограничения на литий в самолёте в силе. Правильно я понимаю что макс. ёмкость аккума для ручной клади 100 вт/ч? Подскажите оптимальный kv мотора и какой использовать винт? И самое главное есть сомнения в разумности самой идеи.
Спилит нафиг винтом полжопы  %-). Но хочется оставить руки свободными, только курок. Да, и конечно на ногах ласты.

ЗЫ. А ведь бывают наверное винты со складными лопастями, чтоб складывались и не мешали грести?
ЗЗЫ. А водомёт никто не пробовал? Заманчиво уменьшить диаметр крыльчатки и увеличить обороты.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S