LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Павел

Цитата: nordiver от 09 Фев. 2010 в 16:29
А вот тут вы зря не открыли посылку на почте, тогда можно было бы требовать составления акта и можно было получить компенсацию. Я все приходящие посылки (из-за границы) обязательно вскрываю на почте (мало ли, может добрые таможенники туда кирпичей положат вместо аккума)

Открыли как раз на почте, даже фотик взяли, посмотрели - не кирпичи, угол помят, но кому предъявлять претензии?
Девушки на почте наверняка скажут это не мы, а китайцы, а китайцы скажут это ваши таможенники, или я не прав и у кого-то есть такой опыт?
nordiver, может Вы подскажете?

zizu

FAS_r7   у меня  производства    ecitypower.com ячейки 12 Ач  9070260 $18 - каталог в этой теме мелькал не раз, хотя он сейчас и обновлен. Я Заказывал с индивидуальными размерами. там есть интересные предложения (дешевле их же самих на ебее)
Продавец №11  Serena Fan <sales11@ecitypower.com>

Если найду нагрузку - проверю.

На отдельном пакетике, что был дополнительно заказан, на заклеенной скотчем клемме, надпись ручкой 13,хх чего-то там  :bw:

Разместил батарею в багажнике как у электробайкера, так туда еще две таких же может уместиться. вобщем осталось место для доп. атрибутики.

Вчера оставил дозаряжаться батарею на всю ночь. С утра один угол был горячий (понял теперь где БМС находится:) ) - это нормально?
ПС Эти негодяи китайцы взяли и занизили стоимость товара до неприличия, может так им меньше страховки надо платить или еще чего :bn: Требовать компенсации с ЕМС? - время жалко.
Вобщем попробую пообщаться с ними, когда они там нагуляются, и уж получше упаковывать тоже посоветую, хотя всё это они безусловно и без меня знают.
НН

Павел

Не ЕМС у тебя, ЕМС домой привозят.

Вообще интересный вопрос с доставкой получается: одни говорят что в РФ дорого, у других дешевле, в чём дело?
Я зашел на сайт USPS и там совсем другие цифры: http://www.usps.com/prices/priority-mail-international-prices.htm
Вопрос: могут ли китайцы воспользоваться этой службой?
Почему в РФ дороже, ведь "Flat Rate" вроде для всех одинаково?

nordiver

Цитата: Павел от 11 Фев. 2010 в 09:58
Открыли как раз на почте, даже фотик взяли, посмотрели - не кирпичи, угол помят, но кому предъявлять претензии?
Девушки на почте наверняка скажут это не мы, а китайцы, а китайцы скажут это ваши таможенники, или я не прав и у кого-то есть такой опыт?
nordiver, может Вы подскажете?

Я вижу что этот вопрос многих интересует поэтому описываю как надо действовать. Вы получили уведомление- берёте канцелярский нож и фотоаппарат, идёте на почту, получаете посылку, тут же не отходя от прилавка просите её взвесить (вообще-то они сами это часто делают, но могут и забить), если есть расхождение в весе просите чтобы вам на коробке написали вес при получении. Далее осматриваете упаковку, если есть явные следы деформации, повреждения упаковки, следов посторонних жидкостей то сразу требуете составления акта. Начинают писать акт - Вы фотографируете всё что вам непонравилось, в присутствии представителя почты вскрываете посылку если на ваш взгляд всё в порядке то забираете акт и идёте домой (он вам ещё пригодится). Если на лицо явные повреждения вложения то требуете все их описать в акте (незабывайте делать фотографии) Далее все зависит от того как вы оплачивали товар, я опишу послед. действий при оплате через Пейпел (оплата через карту имеет другую логику действия) Сразу же на Пейпеле возбуждаете диспут к продавцу (запомните что диспут вы можете открыть не позднее 45 дней с момента оплаты, и только один раз поэтому не закрывайте диспут до полного разрешения проблемы, и если товар например не дошёл в течении 40 дней сразу открывайте диспут). Далее - если ваш товар небыл  отправлен как Gift (подарок) то у него есть оценочная стоимость - Invoice (обычна она равна стоимости товара) При отправке посылки с суммы инвойса берётся страховка (обязательно) некоторые хитрожопые продавцы иногда делают так: просят доплатить за страховку и потом отправляют вашу посылку как подарок, тем самым экономя на страховке, мотивируя это тем что они помогают вам избежать налога  :D Поэтому сразу же оговаривайте сумму инвойса. Итак, вы возбудили диспут- далее ЧЕРЕЗ Пейпел вы отсылаете продавцу письмо с вашими претензиями , прикладываете фотографии и скан акта с почты (неважно что китаец в русском не в зуб ногой, это нужно для другого) и предлагаете решить проблему так как вам видется. Если в течении 20 дней с начала диспута продавец вам не отвечает то вам автоматически возвращается вся сумма за товар и пересылку. Если продавец начинает пытаться стонать типа: "а кому сейчас легко" и всячески пытается уйти от выполнение ваших требований то не позднее 20 дней с начала диспута вы должны перевести ваш диспут в Claim (претензия) дальше с ним будут разбираться представители Пейпал, и если ваши претензии обоснованны то спор будет решён в вашу пользу (вообще Пейпал всегда стоит на стороне покупателя) и вы получите компенсацию (иногда все 100% суммы) Помните - продавец сдавая посылку автоматически страхует её и поэтому может требовать от своей почты возмещение убытков, вас не должно смущать что он будет пытаться писать что её повредили на русской почте или томожне - это его проблемы для этого и существует страховка. Ну в общем пока наверное всё, если есть вопросы пишите.

LW6600

Цитата: Павел от 11 Фев. 2010 в 12:39
Не ЕМС у тебя, ЕМС домой привозят.

Вообще интересный вопрос с доставкой получается: одни говорят что в РФ дорого, у других дешевле, в чём дело?
Я зашел на сайт USPS и там совсем другие цифры: http://www.usps.com/prices/priority-mail-international-prices.htm
Вопрос: могут ли китайцы воспользоваться этой службой?
Почему в РФ дороже, ведь "Flat Rate" вроде для всех одинаково?

OSNpower EMS пользуются, прочие продавцы тоже могут.
ОСН порадовали, что батарея была упакована в фанерный ящик, а уже после - в картон.
Веса добавилось, зато доехала без проблем.
Картонный ящик выглядел весьма пошарпанным...

https://electrotransport.ru/index.php/topic,2596.45.html

nordiver

Цитата: Павел от 09 Фев. 2010 в 14:10
Нет, акк действительно очень лёгкий. Дело в том что у меня собран из пальчиковых элементов, а у zizu из 13Ач пакетиков.

Учтите что обычно у элеметов в полимерной упаковке довольно высокое внутреннее сопротивление (связанно с особенностью конструкции) этот момент обычно не "рекламируется" производителем, а нам - пользователям приносит немало проблем, так что тут палка о двух концах: с одной стороны - малый вес, с другой - высокое внутреннее сопротивление

Ампервел

Подскажите уважаемые батарейку литиевую на 36в 10а*ч (или 15)  в пределах 10 000р? Длина пути около 10-15км, чисто до работы. Насколько я понял полностью ячейки прямоугольные на 10 а*ч надежнее и лучше, чем пакетиковые?

Тиамо

12 штук цилиндрических 10 а*ч, 3,2 вольта по 25 долларов итого 300 долларов, т.е. 9000 рублей.
всем удач!

borisd581

Купил  из америки литиум 48вольт10а неделю не могу сбалансирывать ячейки  Я предпологаю что дело в зарядном Может кто сможет подсказать в чем причина      borisd581@mail.ru   t 972 0526488642

Тиамо

всем удач!

LICC

Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 17:27
Купил  из америки литиум 48вольт10а неделю не могу сбалансирывать ячейки  Я предпологаю что дело в зарядном Может кто сможет подсказать в чем причина      borisd581@mail.ru   t 972 0526488642
Если есть регулируемый стабилизатор на 3.6в, соедините в начале все элементы в паралель и оставте под напряжением 3.6в , пока не упадет ток к "0" потом стандартная БМС вам в помощь в период эксплуатации.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

borisd581

Цитата: Тиамо от 12 Фев. 2010 в 20:22
бмс и зарядник прилагался к батарее?
[/q   uote]                                                                                                                                                                       Да все вкомплекте фото выложу чуть позднее зарание спасибо

borisd581

Цитата: LICC от 12 Фев. 2010 в 20:26
Если есть регулируемый стабилизатор на 3.6в, соедините в начале все элементы в паралель и оставте под напряжением 3.6в , пока не упадет ток к "0" потом стандартная БМС вам в помощь в период эксплуатации.
[   /quote]                                                                                                                                                     Там 160 элиментов  они все приварены на фото увидите чуть позднее

borisd581

Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 21:54
[   /quote]                                                                                                                                                     Там 160 элиментов  они все приварены на фото увидите чуть позднее

borisd581

Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 22:34

borisd581

Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 22:49

borisd581

Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 23:05
Цитата: borisd581 от 12 Фев. 2010 в 22:49

nordiver

Вам надо сделать рад шагов:
1. Замерьте наряжение на на всех 16 ячейках (желательно с максимальной точностью), запишите.
2. подключите зарядное и оставьте его подключенным на всю ночь, после этого отключите зарядное и подождитете 2-3 часа (после этого замерьте напряжение на всех ячейках, запишите)
3. после этого отсоедените все разъёмы батареи от БМС (начиная с сигнальных, белые такие 2 штуки)
4. Замерьте наряжение на на всех 16 ячейках (желательно с максимальной точностью), запишите.
5. Подождите сутки, и замерьте наряжение на на всех 16 ячейках (желательно с максимальной точностью), запишите.

Измеряйте напряжение на ячейках на пределе 20В а не 200в как Вы это делали (судя по фото)

Сделайте это и я смогу сказать в чём проблема