Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nordiver

Цитата: andreym от 06 Фев. 2010 в 09:09
А где на ебее по 5.3? чточто я не видел - может покажите?
И чем отличаются элементы старого образца от нового?
Очень интересно! Может и правда есть смысл на ебее купить!!!
Хочу собрать батарейку на 72 вольта внутри треугольника рамы - пока других вариантов кроме как самому паять не вижу :(
Собственно еще вопрос в таком случае - где можно купить, заказать BMS или комплект для ее создания на 24p и максимальный ток около 100 ампер? с вменяемой схемой балансировки (тоесть не как у китайцев током 25-40ma)
Буду очень благодарен за информацию!!!

Сейчас пока на Ебей  этих предложений нет (но это не надолго) а было например это: http://cgi.ebay.com/100PCS-New-A123-26650-3-3V-2300mAh-LiFePo4-Battery-Cell_W0QQitemZ320467995108QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9d6189e4 (после переписки с продавцом скинул до 530$ за 100 штук) и ещё вот это: http://cgi.ebay.com/100-PCS-New-A123-26650-2300mah-Lifepo4-RC-Battery-Cell_W0QQitemZ190361322046QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c526b423e Советую списаться с этими продавцами возможно они подскажут когда они у них будут.
По поводу БМС могу посоветывать обратиться к этому продавцу: http://cgi.ebay.com/YESA-36V-12S-40A-Smart-LiFePO4-BMS_W0QQitemZ280445067522QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item414bd42102 или на этот сайт: http://www.batteryspace.com/pcmforlifepo4packs.aspx

Думаю что эта: http://www.batteryspace.com/prod-specs/4859.pdf Вас вполне удолетворит

Ампервел

http://banned_link/index.php?productID=566&PHPSESSID=e59d9abb5996a01a9c4d9aa314603db6
Всем привет! Давно уже бросаю взгляды на Thunder sky. Не могу понять, пойдут ли они на велосипед? Уж больно красиво выглядят! И сколько таких элементов надо на 36в?

Вот здорово будет 36в 40а*ч  -  это ж катайся не хочу...

Павел

Ампервел

Блин, как дорого!!!  Не, стоко низя на аккум тратить :D   Хотя наверняка на 100км хватит, и даже без педалей, это стоит денюх таких...
Ну вес 18кг ,сейчас понимаю, это максимум что можно на вел ставить. У меня сейчас 16,5 кг свинец - никаких неудобств не испытываю , потому что посередине рамы, баланс хороший.

А ведь полгода назад думал, что 5 кг аккумы - это ОЧЕНЬ много :)

Просто я подумал, типа , будут у нас строить завод этот от thunder sky, вот и прельстился, чтоб потом, если что... Раз! И заменить!

А что-то есть похожее? Подешевле?
Или может по массе меньше? Такое ощущение, что эта желтая коробочка из металла, отсюда и вес.

Ампервел

zizu

Пришла батарейка  :bo: :bp: :aq: :at:  от  эситипауера. 

Размер 80х140х230 вес брутто с зарядником 7.09 кг. 48В 12Ач (или что осталось после удара при доставке)

Мегаустройстводлязамераёмкости - совместный проект с Павлом  :D
НН

Vetal

Капец какой то, всем приходят битые посылки. Неужели с этой почтой некак бороться. Или это какой-то злобный таможенник,гад, так проверяет не взрывчатые вещества, сбросом с высоты об бетон. Может какая то услуга есть типа проверки на целостность при отправке, и она платная,а нею не пользуются? Или та же страховка,на которой все пытаются сэкономить? И вот почтовики с молотками сидят и: ага, не оплачено,вот вам.
Интересно,кому приходили целые посылки, пользовались страховкой, может есть между этим какая то связь?

zizu

Вес батареи оказался 5,6 кг +- 0,1.БМС встроена. Приехала полностью заряжена!
Разряжал 3,5 часа  ср. током 3,7 А.
Напряжение падало примерно так: после 1 ч - 51,7, 2 ч - 51,3, 3 ч - 50, 3,5 упало до 49 В и я отключил нагрузку. После отключения на батарее показало 51 В.
Батарея окутана какой-то вспененной резиной и сверху термоусадка. Наощупь как живая (мягкая)  :D.
НН

Павел

3,5 часа  ср. током 3,7 А - этоже.... :bw: :be: 12,95Ач  :shok: , этож как моя, но моя 11кг весит   :aq::ak:
Говорил же я тебе, удачно её грузчики киданули  :bj:

zizu

Я б этих грузчиков...  :aq:
Где б ещё лампочек найти?  :D Хотяб Ампер 5 пустить. Утюг не подошел!
Кстати, может и ночной глюк, но мне показалось, что при кантовании батарейки (не знаю где у нее БМС зашита :bn: вращал периодически :al:) во время разрядки напруга поднималась на 0,1В. И еще провода греются :(
  А потеря товарного вида?
НН

Ампервел

Когда опробуешь на веле?  И почему интересно такая разница в весе с Павлом?  4 кг - нехило!

zizu

Там все контакты еще переделывать надо. Вилка зарядника вообще ужас  :shok:
Да и с такими штепсельками долго не прозаряжаешься - ювелирные уж больно какие-то.

Цитата: snoag от 09 Фев. 2010 в 11:30
И почему интересно такая разница в весе с Павлом?  4 кг - нехило!
А у него мотор мощный - ему пофик :af:  :D
НН

electrobiker

Павел

Нет, акк действительно очень лёгкий. Дело в том что у меня собран из пальчиковых элементов, а у zizu из 13Ач пакетиков.

electrobiker

+1
+1
Прикольно, технология на месте не стоит :)

Надо бы еще посоветовать продавцам упаковывать батареи перед посылкой получше.

nordiver

Цитата: Vetal от 08 Фев. 2010 в 21:29
Капец какой то, всем приходят битые посылки. Неужели с этой почтой некак бороться. Или это какой-то злобный таможенник,гад, так проверяет не взрывчатые вещества, сбросом с высоты об бетон. Может какая то услуга есть типа проверки на целостность при отправке, и она платная,а нею не пользуются? Или та же страховка,на которой все пытаются сэкономить? И вот почтовики с молотками сидят и: ага, не оплачено,вот вам.
Интересно,кому приходили целые посылки, пользовались страховкой, может есть между этим какая то связь?

Господа читайте тему:

ЦитироватьОтветить на это сообщение
Посылка, когда-то бывшая параллелипипедом, на почте при получении имела эллипсоидную форму. Не иначе, как в регби с ней играли  Пришёл домой, сделал надрез на коробке... из коробки посыпались куски чёрной пластмассы 

А вот тут вы зря не открыли посылку на почте, тогда можно было бы требовать составления акта и можно было получить компенсацию. Я все приходящие посылки (из-за границы) обязательно вскрываю на почте (мало ли, может добрые таможенники туда кирпичей положат вместо аккума)

Vetal

Цитата: nordiver от 09 Фев. 2010 в 16:29

Господа читайте тему:

А вот тут вы зря не открыли посылку на почте, тогда можно было бы требовать составления акта и можно было получить компенсацию. Я все приходящие посылки (из-за границы) обязательно вскрываю на почте (мало ли, может добрые таможенники туда кирпичей положат вместо аккума)
Я то читаю. Просто почему-то народ до сих пор так и продолжает получать битое,наверно сначала получили,а потом читать.

FAS_r7

Цитата: Павел от 09 Фев. 2010 в 14:10
Нет, акк действительно очень лёгкий. Дело в том что у меня собран из пальчиковых элементов, а у zizu из 13Ач пакетиков.
Ага, именно так.  У меня тоже первый акк из 18650 был 10 кг весу. В нём было 48В15Ач, а реально всего 13Ач.    А те что поновее, из 5Ач пакетиков 48В20Ач (в одном реально даже 22Ач)  весят по 9кг.
zizu  а какой фирмы пакетики?  у меня ATL были. 
И ещё будет очень интересно померить просадку напряжения на вашем аккуме при нагрузке. У вас хотябы выводы пакетиков широкие, должна быть меньше чем у меня.