LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

nordiver

Цитата: LICC от 01 Май 2010 в 08:53
Цитата: nordiver от 01 Май 2010 в 05:55
Так как опять появилась возможность прикреплять фотографии, привожу фотографию полученных мною элементов. В приложении даташит  именно на эту партию, и результаты замеров остаточного напряжения.
Интересно, пришлось ли таможить НЕ СОБРАННУЮ батарею, ведь есть ограничение по количеству одноименного товара?
Настораживает низкое нпряжение ячеек. Мои Фоксы после почти года валяния на складах, имели напряжение 3.33в на ячейку, и залилось в них около 20% до полного заряда в первый раз.

К счастью не пришлось  :), ограничение есть, но в законе оно весьма смутно прописанно:

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением
предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с
положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным
настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через
таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

И есть, постановление правительства РФ от 27 ноября 2003 г. N 715:

3. Предназначение товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, устанавливает
должностное лицо таможенного органа в соответствии со статьей 281 Таможенного кодекса Российской Федерации с учетом общепринятых
международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Хотя морально готов был доказывать что это не коммерческая партия, и уже приготовил для таможенного инспектора информацию о том куда это предназначенно. Но всё обошлось и так. Элементы были заряженны примерно на 60% на коробке рядом с ёмкостью и внутренним сопротивлением было нацарапанно китайским подчерком 3.30V, поэтому меня это не беспокоило.

ilya-spb

Сам я закон не читал , но из форума моделистов уже давно знаю , что таможня переводит посылки в разряд коммерческих если там более 10шт. одинаковых товаров .
Возможно это не относится к элементам питания - не знаю. А потому опыт Nordiverа с таможней думаю будет всем полезен.

nordiver

Уважаемые коллеги, ко мне уже не в первый раз (в личку) обращаются по поводу того где и как лучше приобрести ЛЖФ, я не претендую на "истинну в первой инстанции" и даю советы которые на мой взгляд являются верными. Однако я знаю что на форуме есть коллеги у которых есть опыт приобретения батарей и которые могут тоже дать много полезных советов и прояснить множество моментов которые я могу упустить, поэтому хочу предложить тем кто собирается купить ЛЖФ обращаться в эту тему, это не значит что я не буду отвечать в личку и помогать тем кому это нужно, просто этот опыт который приобретается каждым может помочь другим, а если он (вопрос) прислан мне в личку то он (опыт) останется недоступным для остальных.

electrobiker

ура, на моей батарее начал моргать 16й светодиод при полной зарядке, который не подавал признаков жизни, видимо батарея балансируется :)

батарея ЛиФеПоЧ от Ping Li - еще раз, отличное качество.

LICC

Цитата: nordiver от 01 Май 2010 в 17:28
Уважаемые коллеги, ко мне уже не в первый раз (в личку) обращаются по поводу того где и как лучше приобрести ЛЖФ, я не претендую на "истинну в первой инстанции" и даю советы которые на мой взгляд являются верными. Однако я знаю что на форуме есть коллеги у которых есть опыт приобретения батарей и которые могут тоже дать много полезных советов и прояснить множество моментов которые я могу упустить, поэтому хочу предложить тем кто собирается купить ЛЖФ обращаться в эту тему, это не значит что я не буду отвечать в личку и помогать тем кому это нужно, просто этот опыт который приобретается каждым может помочь другим, а если он (вопрос) прислан мне в личку то он (опыт) останется недоступным для остальных.
Для таких вопрос-ответов я специально открыл новую тему да бы не засорять эту и так переполненую ветку
По всем вопросам покупки сюда: https://electrotransport.ru/index.php/topic,2596.0.html
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

anonim456

Кто может помочь с проблемой с ebay?
выиграл лот, при попытке оплатить возникает ошибка

текстом ошибка:
ЦитироватьPlease enter the correct information for the following fields:

*
      Sorry, this page is not available at this time.
    *
      Buyer and seller PayPal accounts are the same.

Скриншотами ошибка тут:
http://webfile.ru/4468430

В переводе на русский примерно так:
ЦитироватьПожалуйста, заполните правильно информацию в следущих полях:
*
Извините, страница временно недоступна.
*
Пайпал аккаунт продавца и покупателя совпадают.

Проверено:
лот завершен, выигран
все логины, пароли
адресс, телефон (и проверены, и изменены. и в ебае и в пайпале)
пайпал активирован (и тестовые полтора евро, и емаил активрован)
отправил продавцу сообщение, он сказал, что переотправил ссылку, эффекта нет
сообщение о методе отправки тоже отправлял
подождать - уже прождал сутки

буду очень признателен, если кто-то поможет с этой проблемой.
Прощу прощения, что создаю тему тут, просто время для завершения перевода
осталось около 6 дней. Да и думаю остальным будет полезно, если кто вдруг столкнется..

andreym

странная фигня какая то. попробуйте залогиниться на ebay.com и попробовать там оплатить - ссылка у вас странная.

nordiver

Цитата: anonim456 от 04 Май 2010 в 14:29
Проверено:
лот завершен, выигран
все логины, пароли
адресс, телефон (и проверены, и изменены. и в ебае и в пайпале)
пайпал активирован (и тестовые полтора евро, и емаил активрован)
отправил продавцу сообщение, он сказал, что переотправил ссылку, эффекта нет
сообщение о методе отправки тоже отправлял
подождать - уже прождал сутки

буду очень признателен, если кто-то поможет с этой проблемой.
Прощу прощения, что создаю тему тут, просто время для завершения перевода
осталось около 6 дней. Да и думаю остальным будет полезно, если кто вдруг столкнется..

А Вы закончили активацию Вашей карты на Пейпал? Для этого необходимо позвонить в Ваш банк и узнать номер последней транзакции (той с которой у Вас были сняты 1.5$) и в Пейпал ввести его в поле подтверждения карты.

anonim456

Я через ебай и пробовал оплатить, по ссылкам в выигранном лоте

Насчет пайпала - да, все законечено. пришел счет на полтора евро, я его оплатил. номер на подтверждение был в коде пришедшего счета(в карточных операциях прочитал), вписал его в пайпал

nordiver

Цитата: anonim456 от 04 Май 2010 в 17:09

Насчет пайпала - да, все законечено. пришел счет на полтора евро, я его оплатил. номер на подтверждение был в коде пришедшего счета(в карточных операциях прочитал), вписал его в пайпал

А зачем Вам оплачивать через Ебей, оплатите напрямую из Пайпал, в конце концов на Ебей есть служба поддержки - напишите туда.

DmitryPopov

Цитата: anonim456 от 04 Май 2010 в 17:09

Если карта новая, то необходима хотя бы одна транзакция по ней здесь (хоть на 100руб)

anonim456

Через сам пайпал(не на сайте ебая, а на сайте пайпала, есть функция оплатить счет ебая) тоже пробовал. пишет, что транзакция невозможна сейчас..

Карта новая, но уверен, что такой функции у меня нет.
Я не из России, и карта виртуальная. т.е. для пары покупок и предназначена..
срок действия 40 дней у неё

andreym

Цитата: anonim456 от 04 Май 2010 в 23:36
Через сам пайпал(не на сайте ебая, а на сайте пайпала, есть функция оплатить счет ебая) тоже пробовал. пишет, что транзакция невозможна сейчас..

Карта новая, но уверен, что такой функции у меня нет.
Я не из России, и карта виртуальная. т.е. для пары покупок и предназначена..
срок действия 40 дней у неё
Все правильно я в России такую же делал в альфабанке. все работало с первого раза. единственное что если оплата больше какой то суммы (около 150уе вроде) то обязательно надо привязать карту тем кодом из 1.5евро транзакции
и работало всегда с первого раза - подобных проблем не возникало.

anonim456

*
    *

как оказалось проблема в типе пайпал аккаунта. нужно выбирать базовый, Personal тип, а не Premier
т.е. регистрация нового пейпала другого типа решает проблему

nordiver

Цитата: anonim456 от 06 Май 2010 в 14:41

*
    *

как оказалось проблема в типе пайпал аккаунта. нужно выбирать базовый, Personal тип, а не Premier
т.е. регистрация нового пейпала другого типа решает проблему

Не в этом причина, у меня аккаунт Premier, и ничего, всё работает без проблем. Возможно просто глюк, перерегистрация помогла

SergBel

Сегодня увидел свою Ping-овскую батарею в Москве из китая вышла 16 апреля т.е. ровно три недели в пути, теперь еще неделя и можно кататься.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

uglan

Заказывал батарею вот здесь http://www.pingbattery.com Скромно на 10 А/ч.
После оплаты пайпелом отправили в течении недели. Дали вот такой трекинг CP195778073CN Можно проследить весь ее путь. Все было довольно быстро и достойно. На таможне ничего не платил. Уже получил и поставил. После 12,3 кг свинца - 3,7 кг лифера просто пушинка. Первый раз проехал до отключения 39 км, во второй раз 41.

ilya-spb

Спасибо - полезная информация.
А сколько стоила доставка и сколько ждали и что в комплекте (BMS , зарядник) ???
Спасибо.