LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

uglan

Батарея литий-феррум-фосфор с БМС и зарядником в комплекте. Стоит 286 долларов. .и за доставку еще 80. Всего 369. Дают зарядник на 2,5 А. Можно там же прикупить на 5 А, он стоит 40 долл., но тогда превышается лимит в 10 т. р. и придется платить 30% сверх этой суммы. Пугает не сам платеж, а хлопоты с ним связанные.
Внутрь сборки не заглядывал, она в пленке, сверху бмс с разъемами, их нужно все соединить. Отдельно выход для зарядника и выход от самой батареи, два провода черный и красный, большого сечения.
Заряжается часа за четыре.
Скорость вела если и увеличилась, то незначительно. Вес стал меньше на 8,5 кг. Легче стал забираться на горки. Есть одна особенность, видимо присущая всем литиевым батареям. Если на свинце под конец поездки, при падении напряжения, батарея дает знать что садится, контроллер при нагрузке периодически выключает двигатель, но ехать можно еще долго. То на лифере, батарея выключается почти без предупреждений, если и включается потом, то совсем ненадолго. Это может сработать как бмс, так и контроллер.
Заказал 12.03, отправили 19.03. Шло через таможню в Санкт-Петербурге. Получил 26.04. Сам в Пермском крае живу.

илс

По-поводу оплаты 30%, если стоимость посылки превышает 10 тыс руб. - кто знает эту процедуру (в Москве), подскажите пож.?
Или киньте ссылочку плз....

LW6600

Если посылку еще не отправили, договоритесь с продавцом,
чтоб занизили стоимость в сопроводительных документах.
Моя батарея (более 1500 у.е.) для таможни "стоила" неполные 300 баксов...

jeka

Про paypal и альфабанк.
Альфабанк теперь придумал новый способ рубить бабло борьбы с мошенничеством. Называется "виртуальные карты". Разумеется, по обычной кредитке теперь в интернете не заплатишь. У виртуальной карты максимальный лимит 1000$ (а аккумы 30ah 48v чуть больше 1000$), срок действия 1 мес, стоит 2$. Привязывать ее к paypal дня 2, пока выписка созреет, плюс тоже небольшая комиссия. Вообщем сделали черт знает что.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

nordiver

Цитата: jeka от 14 Май 2010 в 23:03
Разумеется, по обычной кредитке теперь в интернете не заплатишь.

Кто Вам такое сказал?  :shok: У меня две карты, одна Visa classic сбербанка, и другая Visa electron росбанка, и ничего, всё покупаю уже сколько лет без проблем

uglan

Виртуальные карты для платежей в интернет выпускает не только Альфа банк. Другие банки тоже. Условия разные. Например Виза виртуон от Банка Москвы. За выпуск действительно берется два доллара. Срок дейстия - 6 месяцев. Продляется автоматически, если на счете есть эти два доллара.Комиссия есть, но совсем небольшая, ее не сразу и заметишь. Лимит по карте 500 долларов в месяц. Маловато. И не так страшен черт.

qxov

Про paypal и альфабанк.
Альфабанк теперь придумал новый способ рубить бабло борьбы с мошенничеством. Называется "виртуальные карты". Разумеется, по обычной кредитке теперь в интернете не заплатишь. У виртуальной карты максимальный лимит 1000$ (а аккумы 30ah 48v чуть больше 1000$), срок действия 1 мес, стоит 2$. Привязывать ее к paypal дня 2, пока выписка созреет, плюс тоже небольшая комиссия. Вообщем сделали черт знает что.
Я так понимаю, что основные претензии здесь к тому, что обслуживание карты 2$/месяц. Это - 24$ в год. Не так и много.
Небольшой лимит по такой карте вполне оправдан - вероятнее всего, получить такую карту значительно проще, чем более "ёмкую". Значит, риск для банка выше. Разумно ограничить этот самый риск.
Если не устраивает данный тип карт, можно же получить другую.

У меня была кредитная карта от банка "Русский Стандарт". Возникли проблемы с оплатой с ее помощью в интернет-магазине. Саппорт банка на мой вопрос "почему?" ответил "мы такой информации не предоставляем". Карта была благополучно заблокирована и брошена в дальний ящик стола, ибо такая карата и с таким саппортом не нужна.

Сейчас у меня кредитная Visa Classic и дебетная Mastercard Standart, делал в Сбербанке. Проблем нигде не возникало и работа с клиентами на порядок лучше поставлена.

electrobiker

да, про русский стандарт неприятные истории, очереди в 8-10 человек по два часа идут, по телефону ставят музыку и отвечают только минут через 7, я, помнится, здорово влетел на телефонных разговорах, оператор куда-то уходит, мол минуточку и ждешь так, короче пришел счет на кругленькую сумму за разговоры из Израиля, но это еще и мегафон... операторы дерут бабло за роуминг

но не могу не признать что их American Express положительно воспринимается везде, америкосы особых подтверждений не требовали...

andreym

Про paypal и альфабанк.
ну так не нравится - не пользуйтесь )))
На самом деле штука удобная - про лимит согласен - они погорячились - подтверждение карты в пейпале занимает максимум 10 минут - нажимаете в пейпале подтвердить - ждете 10 минут, звоните в контактный центр альфы и они вам говорят код. Сразу.
кстати а кто вам мешает сделать "виртуальную карту на материальном носителе" - оч удобная штука - ни тебе лимитов и срок действия 2 года - а главное - в большинстве тарифов абсолютно нахаляву - нужно только до офиса дойти )))

jeka

Когда была дебетовая карта от ВТБ - проблем не было замечено. С альфабанком приколы. Сегодня кстати рассказали, что если в альфе открыть кред итный счет, то снять в месяц можно не более суммы (что-то около 2000$). Даже если баланс в плюсе, т.е. кредитом не пользоваться. Называется - положить положишь, но хрен снимешь.

Оплатил в итоге через офшорный чешский paypal, причем со своими приколами. Через merchant платеж не проходил - paypal ругался, что из вашей страны на e-mail пинга платеж невозможен. Но обычный перевод на email из paypel аккаунта прошел.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Arreck

А кто-нибудь знает, можно ли для PayPal использовать Ашановскую кредитку VISA? Суппорт сказал, что можно... Лимит кредита 40000р. И какие могут быть подводные камешки? Одна карта есть, заводить другую специально не хотелось бы, только если это будет ну очень аргументированно ;-)

qxov

Цитата: Arreck от 16 Май 2010 в 15:55
А кто-нибудь знает, можно ли для PayPal использовать Ашановскую кредитку VISA? Суппорт сказал, что можно... Лимит кредита 40000р. И какие могут быть подводные камешки? Одна карта есть, заводить другую специально не хотелось бы, только если это будет ну очень аргументированно ;-)
Так зайдите на paypal и проверьте  :)

mihalich

Пардон , Коллеги.
    Переношу пост из Бани, не все там бывают, а тема актуальна.:

Коллеги, знатоки аккумуляторов.

Имею к Вам деловое предложение и большую просьбу:

Известна таблица зависимости ёмкости СК аккумулятора от величины разрядного тока, которая и объясняет неопытным конструкторам:  почему реальный пробег их электромашины , значительно меньше
ожидаемого.  Эту таблицу можно выразить правилом: "При разрядном токе аккумулятора в 1С, его
ёмкость уменьшается вдвое."

Но завтрашние аккумуляторы , видимо, не СК.
Отсюда и просьба:
   Не могли бы ВЫ, используя свои знания и осведомленность,
Выдать подобную информацию при Литий Фосфатные ак-ры.
   Если не в виде таблицы, то хотя-бы в виде обоснованного правила:
   "- Литий Фосфатный аккумулятор, при разряде током в 1С - 2С, будет иметь ёмкость ?%С - ?%С "

Я нацеливаюсь на такие ак-ры , потому и заинтересован в этой ( но нерекламной) информации.
И уверен , что не только я. 
:bw:

LICC

Приветствую, Михалыч.
Даю графики разряда на популярные среди штатовских эл.мобилистов батарейки от Тандерская и Хайпауэр(Фокс)
В отличии от кислотных акков, у лит.фосфата отдаваемая емкость от тока   меняется не значительно, меняется отдаваемая мощность из за просадки напряжения.
(Глюк с 2й картинкой, чтоб нормально посмотреть, надо по ней кликнуть :) )
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

mihalich

:ay:

Спасибо Игорь.  Первую понял , очень круто.
Вторую , может переведёшь с китайского ( пояснишь)
   Но,ясно одно:  Буду брать.  Еще не знаю где и как, но буду.
Помоги подсчитать, во что обойдётся, если ~ 120 вольт и до 100 АЧ.
  Предпочёл бы , чтобы , пусть немного дороже, но меньше хлопот и с доставкой.

LICC

А там перевод не нужен :) Графики разряда от 1С до 5С . снизу время разряда , по вертикали напряжение ячейки.
При 1С время разряда 66мин при 2С 33мин. и так далее
Конечно лучше тандерскай(ТС), у него номинальный ток разряда 0.5С а у НР 0.3С по этому желательно 160 ач ячейки, у них нормальный ток разряда будет 50-80А и максимальный 500А пиковый 3200А, при этом они обещают до 5000 циклов.
К сожалению нормального пути поставки ТС пока не нашли...
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

ilya-spb

Цитата: Arreck от 16 Май 2010 в 15:55
Я вообще не советую кредитки светить в интернете .  . Я слышал , хакеры с помощью каких то вирусов узнают ваши пароли и затем пользуются вашим кредитом - а вы даже не замечаете .
Лучше откройте дебитную Visa в сбербанке и держите её всегда пустой и тогда никто ваш счёт не опустошит .
А если надо что то оплатить , то киньте на карту деньги и сразу оплатите , снова оставив карту пустой .

nordiver

В личку пришло следующее сообщение:

ЦитироватьПрошу прощения за безграмотность, в электронике я ноль. Но вот мечту о полно-приводном эл.велике  воплотил да вот только покатался всего месяц .Помогите проверить или если есть информация о мастерах способных провести диагностику или может хоть советом, я столкнулся  с проблемой саморазрядки АКБ причем если батарея  подключена рязряд происходит быстрее, провода и соединения проверил. В остальном не тямы не оборудования нет.При зарядке лампа заряда постоянно меняет цвет то есть дергается.Может  я BMS спалил. АКБ и BMS покупал у VPOWER. Контроллеры и движки брал YAMASAKI 36  вольт правда АКБ 48 вольт 20А , но меня заверяли что контроллеры выдержат. Байк вроде работает а за 5 часов простоя теряю всю энергию.

Для начала надо разобраться что является источником проблем, для этого небходимо при подключенной к велосипеду батарее встать в разрыв цепи батарея-велосипед например плюсового провода амперметром и посмотреть какой ток потребления в режиме простоя (напишите), далее  полностью зарядить батарею и посмотреть какое напряжение на каждой ячейке на сигнальном разъёме БМС (напишите), оставьте батарею на несколько часов неподключенную к зарядному и велосипеду и опять замерьте напряжение на всех ячейках (напишите). После того как будут известны эти данные можно будет сузить круг поиска проблемы.