LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

DarthGray

И вообще, качество их сборки мне понравилось, всё довольно аккуратно, банки не безымянные
БМС хоть и одноплатная и без светодиодов, но выполнена хорошо и занимает мало места даже с радиатором. Надеюсь, что работает она тоже хорошо (проверить по понятным причинам мне пока не удалось), т.к. ячеёки отбалансированы почти идеально. На всех 3,372В и только на одной 3,368
Разброс в 0,1% я считаю очень хорошим результатом
В любом случае теперь надо решать, что же делать дальше
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

yokneamcity

andreym

Цитата: DarthGray от 10 Авг. 2010 в 13:38
А мне опять не повезло...
Аккум пришёл в слегка разваленном виде, то ли таможня пыталась вскрыть, то ли сам развалился при транспортировке
Сразу насторожило чёрное пятнышко в углу
Но поскольку надо было уезжать, я ограничился замером напруги - вроде нормально
По приехалу разобрал аккум - худшие подозрения подтвердились. Хорошо ещё, ято я не попытался сразу поставить его на зарядку
Хвала аккуратности наших грузчиков!!!
Я не знаю, с какой высоты его надо было бросить углом, чтоб достигнуть такого эффекта
Насколько я понял, от удара произошло внутренне К.З.
При этом угловая банка разогрелась до фиг знает какой температуры и развалилась в хлам. Неиэвестно, к чему бы это привело, если бы напрочь не отгорела шина. Соседним элементам тоже не поздоровилось, по-любому 4 угловых элемента надо менять...
Можно конечно от каждой ячейки отгрызть по банке и заменить ими убитые, сделав 7р из 8р, но терять 100Вт/ч из за чьего-то раздолбайства тоже не хочется
Так что я опять в непонятке. ОСН вряд ли компенсирует мне потерю, так как вроде бы их вины в этом нет...
на фотке совершенно не видно что причиной кз или чего там еще явились грузчики :)
Думаю стоит отписаться в ОСН чтобы они выслали элементы на замену (лучше сразу просить с запасом раза в 2)
более того я бы подтасовал результаты замеров этой линейки чтобы она была ниже 0.5 вольт - смело можно трясти с них 8-10 элементов
думаю от 10 элементов они не обанкротятся )
тем более вы заказывали и оплачивали батарею а не набор "перепаяй сам" так что вина ОСН тоже есть в том, что плохо упаковали.

DarthGray

Попробую конечно, попытка не пытка...
Но надежды мало
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Mixail

Когда заказывал в последний раз батарею у них покупал просил очень хорошо упаковать.
Упаковали очень хорошо, разбирал ее очень долго, сама собранная батарея была обложена пенопластом, все это в фанерном яшике и тоже обложенном пенопластом толщиной 5-6см.
Но это один фиг не помогло, долбанули прилично, смято было 4 элемента, один из них потом скончался, другие три отдал знакомым страйкбольстам, где они еще работают.
Из-за участившегося плохого обращения с посылками выпросил у OSN  при покупке батареи несколько дополнительных элементов на всякий случай.
Они пригодились и пошли потом на замену.
Просите выслать элементы на замену, вдруг получится, тем более следов удара почти не видно, хотя, судя по фотке долбанули батарею в двух местах.
Сделайте фотографию чтобы не было видно что элеметы смяты и пинайте OSN.

Наблюдал недавно интересную картину как разгружают почту из машины , проходя мимо своего почтового отделения . Поэтому теперь не удивляюсь что посылки бьются.
Окно приемки, в окне транспортер, машина на растоянии двух метров от окна под углом примерно 30 градусов. Походу не охота было ближе подьехать.
Из фургона вылетали газеты, журналы, посылки, коробки всякие и смачным шлепком плашмя падали на транспортер.
Грузчик был опытный и точно на него попадал. Судя по траектории полета падали они с высоты 2 метра и пролетали не меньше трех метров.
А сколько таких "транспортеров" было на пути из китая?

andreym

И как вам ОСН-овские А123? вн сопротивление не мерили еще? очень интересно какой ток они отдать смогут )

Mixail

Цитата: andreym от 10 Авг. 2010 в 16:03
И как вам ОСН-овские А123? вн сопротивление не мерили еще? очень интересно какой ток они отдать смогут )
Не измерял, но в целом впечатления хорошие.
Успел заметить, что при нагрузке 2.5кв на старте напряжение на батарее просаживалось на 0.8-1в.
Когда поставлю два мотора будет лучше видно что она может.

SergeyS

мой LIFEPOL 36v 20 ah от Ping при полной заряке 40,3 v  - разряд идет до 30 v.

езжу на полярисе 500w 36v. пробег не менее 30 км по городу (более не ездил).

Это нормальные показатели?  

внешне без дефектов.

maxakal

Итого проехал на новом аккуме 72км. Результат хороший, но БМСка отрубает при напряжении 36 вольт. Замерил напряжение на ячейках, получилось на всех ячейках кроме первых двух около 3,2в. На первой 2в, на второй 2.6. Судя по опыту предыдущих товарищей пора уже разбирать батарею и пропаивать ? Балансировка видать уже не поможет?
Просто езжу...

Vetal

3.2в - это еще на них ездить и ездить. Может просто еще батарея не вся сбалансировалась,ведь в обычных бмс алгоритм глупейший и занимает кучу времени. А может действительно плохие контакты на каких то элементах в тех  ячейках что по 2в.

maxakal

Цитата: Vetal от 11 Авг. 2010 в 00:29
3.2в - это еще на них ездить и ездить. Может просто еще батарея не вся сбалансировалась,ведь в обычных бмс алгоритм глупейший и занимает кучу времени. А может действительно плохие контакты на каких то элементах в тех  ячейках что по 2в.
Что тогда делать? Попробовать заряжать - разряжать, и позже посмотреть результат? Хуже им уже не будет? Подозрительно, что только две ячейки не в норме. Скорее тут непропай.
Просто езжу...

Mixail

Вы же сами писали что поехали не зарядив батарею до конца.
Оставьте батарею на зарядке, пусть балансируется. После балансировки измерьте напряжение на всех ячейках.
Потом разрядите до конца и опять измерьте напряжение.
Тогда все станет ясно.

maxakal

Цитата: Mixail от 11 Авг. 2010 в 01:07
Оставьте батарею на зарядке, пусть балансируется. После балансировки измерьте напряжение на всех ячейках.
Тогда все станет ясно.
Тогда глупый вопрос - как понять ,что батарея зарядилась полностью? На заряднике будет постоянно гореть зеленый светодиод?
Просто езжу...

Mixail

Цитата: SergeyS от 10 Авг. 2010 в 17:55
мой LIFEPOL 36v 20 ah от Ping при полной заряке 40,3 v  - разряд идет до 30 v.

езжу на полярисе 500w 36v. пробег не менее 30 км по городу (более не ездил).

Это нормальные показатели?  

внешне без дефектов.
Если считать что у вас 12 ячеек, то 40.3в это недозаряд, получается по 3.36в на ячейку.
А разряд нормальный, по 2.5в на ячейку.
Надо отдельно каждую ячейку измерять.

Mixail

Цитата: maxakal от 11 Авг. 2010 в 01:11
Тогда все станет ясно.
Тогда глупый вопрос - как понять ,что батарея зарядилась полностью? На заряднике будет постоянно гореть зеленый светодиод?
Теоритечески да, а практически зависит от зарядного. Не знаю что у вас.
Могу предложить такой вариант.
Подождите когда зарядка перестанет совсем работать (отключаться и включаться).
Потом отключите ее от розетки и от батареи и потом через минуту включите.
Если она не заработает, то все, готово.

maxakal

Цитата: Mixail от 11 Авг. 2010 в 01:20
Цитата: maxakal от 11 Авг. 2010 в 01:11
Тогда все станет ясно.
Теоритечески да, а практически зависит от зарядного. Не знаю что у вас.
Могу предложить такой вариант.
Подождите когда зарядка перестанет совсем работать (отключаться и включаться).
Потом отключите ее от розетки и от батареи и потом через минуту включите.
Если она не заработает, то все, готово.
зарядка от Vpower вот такая, завтра попробую. Спасибо.
Просто езжу...

Mixail

Тогда она скорее всего будет просто включаться и отключаться при балансировке.
Когда перестанет включаться, то процесс будет завершен.
Оставьте на ночь заряжаться, к утру должно быть готово.

maxakal

Цитата: Mixail от 11 Авг. 2010 в 01:37
Тогда она скорее всего будет просто включаться и отключаться при балансировке.
Когда перестанет включаться, то процесс будет завершен.
Оставьте на ночь заряжаться, к утру должно быть готово.
Так и сделал. Утро вечера мудренее.
Просто езжу...