LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

xaoyag

А что у вас с БМС? просто без нее как без воды.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

iperov

ААА ! я просто в восторге от turnigy балансера/чаржера/дисчаржера !!

(в комплекте правда 12 вольт питалка не шла)
щас так все баночки пройдусь зарядкой до 3.6 и можно спокойно упаковывать баточку =)

asdfg

Цитата: lu4 от 28 Март 2011 в 20:47
на аках только штрихкоды и ":az:.
-
А вы попробуйте их (штрихкоды) под сканер поставить , интересно что покажет.
Киев – мать городов русских.

lu4

Цитата: xaoyag от 28 Март 2011 в 22:13
А что у вас с БМС? просто без нее как без воды.
Резисторная на 15-30А, а покупал 20-40 А пока дошла наверное усохла :bj: (без инструкции - буду списоваться с продавцом чтобы предоставил инструкцию хотя вроде уже разобрался, но рисковать буду когда другого ничего не останеться, и без штекера на 3 ноги с краю - уже нашёл аналогичный)
Насчёт ячеек уже немного протестил по 1 шт с разных ящиков (а-с етикеткой, б-без)и успокоился одинаковые (3,33(а) и 3,34В(б) изначально) при контрольном заряд (6,7А до быстрого роста напряжения прошло около 15 мин ) - разряд (приблизительно 6А 1ч 10мин) и снова заряд (около 40 мин по окончанию 3,32(а) и 3,33(б)В) не разбежались не на одну сотую вольта, для удобства подключены были последовательно.
Вес ячеек 340,14г(а) 342,61(б)
Спасибо всем кто отписался и админам что за мою панику минусов "карму" не  наставили :az:.

iperov

товарищи,
протестил разряд полной банки 38120S до 3.0В при 1А, ушло ровно 6 часов. Значит там нет 10ач ?

andreym

Цитата: iperov от 30 Март 2011 в 09:53
товарищи,
протестил разряд полной банки 38120S до 3.0В при 1А, ушло ровно 6 часов. Значит там нет 10ач ?
фосфат разряжают до 2 вольт а не до 3
до 3 только липоли и ли-ион

iperov

контроллер 48V отрубается при достижении 48V а это 3V на ячейку. Есть какие-то методы чтобы разряжать хотя бы до 2.8, чтобы при этом вольтаж не падал ниже 48V ?
Например 16 последовательных по 10ач, в одну из ячеек подключить еще одну параллельно 10ач, получится 15 по 10ач и одна 20ач, и когда 20ач дойдет до 3.0в, остальные будут 2.8 ?

se

Цитата: iperov от 30 Март 2011 в 10:49
Есть какие-то методы чтобы разряжать хотя бы до 2.8, чтобы при этом вольтаж не падал ниже 48V ?
16*3 = 48. Надо добавить еще одну ячейку или отключать нижний порог контроллера

PS Получил подобные ячейки 38140, емкость у всех выше номинала

iperov

как добавить одну ячейку если бмс 16S а 17S в природе нет? )

se

Цитата: iperov от 30 Март 2011 в 11:57
как добавить одну ячейку если бмс 16S а 17S в природе нет? )
Дождаться когда сделают чудо БМС на форуме :)  Если серьезно, я бы ковырял контроллер

xaoyag

а я бы заказал на 18 и одну не подключил, подключение на сколько я знаю начинаеться с  -  ( минуса ) по краиней мере есть такие варианты для тех кто хочет/ Ну или ваять самому. я где то ссылку на саит со схемой давал и вторую ссылку на зарядное и довольно не сложное
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

илс

Цитата: xaoyag от 30 Март 2011 в 22:08
а я бы заказал на 18 и одну не подключил, подключение на сколько я знаю начинаеться с  -  ( минуса ) по краиней мере есть такие варианты для тех кто хочет/ Ну или ваять самому. я где то ссылку на саит со схемой давал и вторую ссылку на зарядное и довольно не сложное

to iperov

Так может проще совсем перейти на 18S?
Хотя помнится у вас 2 батареи, поэтому, скорее всего, их переформатирование и замена 2-х БМС может оказаться не слишком простой задачей.
Поэтому лучше  купить программируемый контроллер, и не обязательно дорогой Инфинеон. Недавно на форуме давали ссылку на недорогой контроллер с рекуперацией, у которого через софт меняется нижний порог отключения и некоторые другие параметры.

ramazzzik

скажите цена за LiFePo4
36V 20AH - 17300руб
48V 20AH - 21500руб
адекватная?

и посоветуйте как лучше оплачивать посылку из китая?

илс

Цитата: ramazzzik от 30 Март 2011 в 23:09
скажите цена за LiFePo4
36V 20AH - 17300руб
48V 20AH - 21500руб
адекватная?

и посоветуйте как лучше оплачивать посылку из китая?

Я покупал более качественную батарею от Пинга дешевле, но то что было даже год назад, некорректно сравнивать с текущими ценами, т.к.:
1) юань укрепляется к доллару
2) доллар слабеет, это вызывает инфляцию, кроме того инфляция в самом Китае > 10% и имеет тенденцию к росту.
3) из-за роста нефтяных цен, любая пересылка подорожала на 15-40% за последние месяцы.
4) правда рубль немного укрепился к доллару, ... это несколько замедляет рост рублевых цен ;)

На мой взгляд, лучше не искать особо дешевые варианты ЛЖФ, чтобы не получить фуфло, хотя бывают счастливые исключения.
И еще, особо привлекательное соотношение цена/качество можно получить при использовании noname LiPo, но это опять же, как повезет.

Оплачивать лучше всего PayPal

TRO

Цитата: iperov от 31 Март 2011 в 10:19
вощем как оказалось турниги не до конца докармливает батарейку
Дольше проживёт.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

iperov

Цитата: ramazzzik от 30 Март 2011 в 23:09
48V 20AH - 21500руб
получается  дороже чем если самому собрать из "лего" на базе headway, плюс почему не люблю готовые батки - неизвестно сколько они лежали на складе и какие баночки внутри дефектные. А отдельно баночки дефектные не продают магазы с репутацией =)

Edvard

Цитата: lu4 от 28 Март 2011 в 19:39
Пришли 38120S ячейки с http://bmsbattery.com/ - на одном из двух ящиков вырвана "с мясом" этикетка с характеристиками и возикли у меня опасения  в том что китайцы  под видом  10А ячеек прислали 1 ящик 9 амперных, есть у них в магазине такие значительно дешевле, может кто из Киева и с ватметром мне сможет помоч определить реальную ёмкость батареек хотябы пары с разных ящиков.
А доставка во сколько обошлась?

jeka

Сегодня разобрал бахнувшую зарядку от пинга... Внешне взорвались 2 транзистора, но... удивила внешняя сторона платы зарядника. Зацените фото:

Такое ощущение что у них потоп на складе был...
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.