Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

FreeDom

когда китаезы делали эту плату она была на вид "гут", но прошло время и окислы сделали свое дело. китаезы экономят на всем и на смывочном флюсе так же и на промывке так же в чем вы можете убедиться, срочно вычищайте плату, после промывки можно покрыть лаком-спреем влагозащитным.
Всем по литру Ампера!

lu4

Вопрос к форумчанам:
Можно ли начинать эксплотацию самостоятельно собраной батареи из 16 ти 38120 хедвейподобных элементов и резисторной БМС заряжая на первых порах свинцовой 48 вольтовой :az:??
А то тут люди собираються (в Киеве) присоедениться хочеться, а зарядка на тот момент в пути будет.

илс

Цитата: lu4 от 06 Апр. 2011 в 13:26
Вопрос к форумчанам:
Можно ли начинать эксплотацию самостоятельно собраной батареи из 16 ти 38120 хедвейподобных элементов и резисторной БМС заряжая на первых порах свинцовой 48 вольтовой :az:??
А то тут люди собираються (в Киеве) присоедениться хочеться, а зарядка на тот момент в пути будет.
Если не ошибаюсь, свинцовая зарядка выдает 54- 56В?
Делим на 16 получается 3,5В  а 100% заряд будет при 3,8В на элемент.
В общем, недозаряд просто уменьшит пробег, вот и все :)

lu4

Цитата: ilyukhs от 06 Апр. 2011 в 13:37
Вопрос к форумчанам:
А на здоровье БМСки как это может повлиять  батарея только собрана и ещё не балансировалась?

andreym

Цитата: ilyukhs от 06 Апр. 2011 в 13:37
Вопрос к форумчанам:
на самом деле ничего никуда не уменьшит :)
попробуйте - скорее всего получится - главное чтобы в момент подключения свинцовой зарядки напряжение на аккуме было меньше 54-55 вольт - по крайней мере моя свинцовая при этом напряжении не включалась.
а заряжает она до 57-58 вроде, вобщем пробуйте.
А на здоровье БМСки как это может повлиять  батарея только собрана и ещё не балансировалась?
скорее всего никак не повлияет - только балансироваться будет долго - точнее несколько циклов.

ramazzzik

Господа
Ситуация следующая....из всех форм факторов, что можно заказать на 48в 20ач я не нашел мне подходящий, но есть 48-10ач..он божественно подошел бы мне на раму...по одному с каждой стороны. Продавец говорит, что это будут две акб, каждая со своим бмс и зарядкой. Вопрос вот в чем...можно ли эти две акб примастырить себе на вел сразу с двумя бмс, так чтобы из двух 48-10 получилось 48-20, параллельно. И как мне тогда их заряжать? Сразу двумя зарядками чтоли получается?

илс

Цитата: ramazzzik от 06 Апр. 2011 в 23:51
Господа
Ситуация следующая....из всех форм факторов, что можно заказать на 48в 20ач я не нашел мне подходящий, но есть 48-10ач..он божественно подошел бы мне на раму...по одному с каждой стороны. Продавец говорит, что это будут две акб, каждая со своим бмс и зарядкой. Вопрос вот в чем...можно ли эти две акб примастырить себе на вел сразу с двумя бмс, так чтобы из двух 48-10 получилось 48-20, параллельно. И как мне тогда их заряжать? Сразу двумя зарядками чтоли получается?
проблемы при запарареливании аккумов обсуждались в этой и других ветках.
Главный вывод - это делать можно и нужно. Многие эксперты рекомендуют содинять 2 блока через диод, который стабилизирует токи перетекания. С другой стороны - при езде этот диод может здорово греться и вызвать другие проблемы, так что целесообразно полностью зарядить батареи и соединить их навсегда:)

Что касается зарядки, я заряжал 2-мя зарядками одновременно, зарядные токи просто суммировались :bs:

ramazzzik

ramazzzik

вот здесь на сайт наткнулся http://www.bmsbattery.com
может кому интересно будет
не могу понять сколько будет доставка до москвы

closer_to_sky

Цитата: ramazzzik от 06 Апр. 2011 в 23:51
Господа

Если не хочется возится, то разряжаешь их и паралелишь выхода аккумуляторов.
Ну и входя для зарядки тоже.
Только именно паралельно, т.е. плюсовой провод одного аккума цепляешь к плюсовому другого, и минус к минусу.
После этого у тебя получится один большой аккумулятор.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

lu4

Цитата: ramazzzik от 07 Апр. 2011 в 01:51
вот здесь на сайт наткнулся http://www.bmsbattery.com
может кому интересно будет
не могу понять сколько будет доставка до москвы
Зарегистрируйся, закидай всё что интересует в корзину, открой корзину и дальше по ссылкам (дать задний ход можно на любом уровне до того как деньги заплатил), только перед оплатой желательно списаться с продавцом чтобы не было, как у меня, стопляпов.
Хотя для этих вопросов ( покупка/доставка) существует отдельная тема в ИСТОНИКИ ПИТАНИЯ и здесь на ЕЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДЫ тоже - на будущее.

zaz1987

Добрый вечер, у меня  один вопросик по поводу LIFEPO4 48 v 10Ah , поставил аккумулятор начал кататься, пошел второй цикл зарядки с дальностью пробега все нормально, вот меня интересует вопрос поставил анализатор мощности и заметил просад напряжения под нагрузкой примерно на 2 Вольта при токе 8-10 Ампер, ну к примеру у меня напряжение батареи 53,86 Вольт при нажатии ручки газа напряжение может упасть до 51.5В,а потом по ходу набирания скорости возрастает до скажем 52.5. Это нормальное явление?

илс

LICC

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

epoon

пришла баночка 38120S 10AH с headway-headquarters.com,

прогнал сначала 18650 turnigy зарядкой до 3.6, потом разрядкой 0.2A, до 3.0V показало 900мач
прогнал 38120S с headway аналогичным алгоритмом , разрядкой 1A = 6 Ач. Не хило они так фуфло впаривают.

LICC

надо разрядить хотяб до 2.2в, потом делать выводы о емкости, и то после нескольких циклов.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

epoon

Контроллер на массового пользователя не разряжает ниже 3.0, он отключает всё.
Какие могут быть несколько циклов? это что свинец чтоли?

Вывод сделан на основе дисчаржа 18650 1.1ah. Допустим что до 2.2V можно получить еще 19% емкости (китайские 1.1, до 3.0 показали 900мач, значит до 1.1ач еще 19%), но и в этом случае получается в 38120S +19% = 7,14ah, а не 10.

40% недосдачи емкости при разрядке до 3.0 это очень много.