LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Maestro

Всем привет!
Вчера осилил тему по липолям, эту пока думаю, начинать... или нет  :bw:
Несколько последних страниц пересмотрел, но не нашел упоминаний по таким батарейкам, поетому вопрос:
Кто покупал пакеты А123 AMP20-й серии.
Думаю, может взять таких.
За 16-ть штук просят 500$ -> выходит:  1,56$/Ah
Правда без выводов. Но я так подумал, не сложно их там прицепить.
Брать думаю для ел-вела, колесо 500 W, 48V, контроллер - 800 W.
Конфиг пока будет 16s, будут еще деньги можно будет еще докинуть параллельно таких же пакетов.
Фото того, как предлагают сделать:

но я думаю это можно сделать еще лучше.
Что кто может сказать, стоят такие пакеты таких денег?
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

zap

Если за 16 штук (призматики по 20 ампер*час) просят $500 то это 47 центов за ватт*час, что просто офигенно дёшево даже за китайский лифер, не говоря уж про A123.
Это где Вы такие цены нашли, позвольте спросить? А также сколько хотят за доставку?

Такие смешные провода как на фотке никуда не годятся, на токи 20 ампер (которые эти призматики легко отдадут) надо провода хотя бы сечения AWG13, а лучше 12.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

se

Про эти ячейки было обсуждение на ES. Товарищ продает их на ebay и на taobao (дешевле). При попытке покупки на таобао отвечают что все распроданы. В описании заявлено максимум 3С (возможно из-за отсутствия контактов).

Происхождение со слов продавца - сняты с электроавто, контакты отрезаны для беспрепятственного прохождения китайской таможни, брешет наверняка.
На ES писали что продавец где-то опубликовывал внутреннее сопротивление, не такое как заявлено в даташитс от A123 но и не самое плохое (цифры не помню).

RancoZ

пробовал кто-нибудь лифер охладить до -25 и включить? что будет? после оттаивания будет работать или всё капец лиферу?
Опять iperov, опять забанен.

илс

Цитата: RancoZ от 05 Нояб. 2011 в 22:48
пробовал кто-нибудь лифер охладить до -25 и включить? что будет? после оттаивания будет работать или всё капец лиферу?
-25С на нашей широте, еще поискать надо :D

Я катал до -20С, более низкие температуры в мск бывают редко, да и ездить при -25, мягко говоря, некомфортно.
Включить при -25С можно, только максимальный разрядный ток следует значительно уменьшить (пропорционально темп.).
Здоровья лиферу такой режим эксплуатации не прибавит, но и скоропостижно не убьет, это точно  :)

lurik

Нордайвер помоиму охлаждал, опуская лифер в жидкий азот :shok:

FAS_r7

разумеется!   тему в 175 страниц осилить бы не помешало, каждому!

мой лично опыт здесь.
а вообще, копайте глубже, вот тут:D

RancoZ

Цитата: FAS_r7 от 06 Нояб. 2011 в 03:38
разумеется!   тему в 175 страниц осилить бы не помешало, каждому!
модерам не помешало бы создать большой FAQ с вопросами-ссылками на ответами, а то не форум, а мусорка какая-то, типо копайтесь в ней сами.
Опять iperov, опять забанен.

Andrew91

Цитата: RancoZ от 06 Нояб. 2011 в 12:20
модерам не помешало бы создать большой FAQ с вопросами-ссылками на ответами, а то не форум, а мусорка какая-то, типо копайтесь в ней сами.
+1000

i

Отличная идея. +1
Соберите всё интересное в одну тему, а я потом перенесу в FAQ.

Lion

Наверно уберу на хранение свой "большой" блок. Сколько там рекомендуется % емкости ему набить? 40% ?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

zap

У меня такой же флюс валяется уже год, купил в хозмаге :)
Не пробовал им паять ни разу, надо будет попробовать.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

lurik

Цитата: electrobiker от 09 Нояб. 2011 в 12:40
это кислота паяльная, отличная штука, пшик и готово :) говорят агрессивная, но я не заметил, припаивает всё остальное, кроме тормозных троссов
Дык я им и тросики тормозные паял недавно, когда использовал трос ручника от "Жигулей", об этом я писал в соответствующей ветке.
З.Ы. Извините за флуд.

electrobiker

a48lock

Присматриваюсь к силовым разъемам. Подскажите вот в этом сразу продается и ответная часть (папа мама)?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

yokneamcity

Цитата: a48lock от 10 Нояб. 2011 в 16:58
Присматриваюсь к силовым разъемам. Подскажите вот в этом сразу продается и ответная часть (папа мама)?

Разъёмы громоздкие и неудобные. Советую народные с хоббикинга

qxov

Цитата: a48lock от 10 Нояб. 2011 в 16:58
Папа и мама - одно и то же у них.