avatar_LICC

Отечественный комплект мотор-контроллер

Автор LICC, 21 Сен. 2012 в 15:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Fritz

Как это никто сертификат не выдаст? Легко! Зайдите в любой магазин электроники или компьютерной техники. По Закону в Европе то же запрещено без корректора предлагать к продаже и вводить в оборот устройства с импульсными источниками мощностью свыше 100 Ватт. И что?
Audentes fortuna juvat

av-master

Понятно что за деньги у нас сертифицируют, что угодно и как угодно. но нас уже пытались штрафовать за подобные пики ( у фирмы, в которой работаю во владении огромный офисно торговый комплекс) Уже год как запустили собственную ТП 2 по 180кВт. и вроде претензии со стороны ОблЭнерго прекратились. С тех пор колво компов на офисных этажах увеличилось в двое, но как я понимаю ККМ все больше , а на ТП еще и свои коректоры помогают, это я к тому что Надо посмотеть последние требования по сертификации оборудования. там по помехам куча всего было, но Думаю ККМ реально помогает сертификации. да и сложного ничего в нем нет. повышайка обычная. Думаю уже сейчас всетаки стоит их закладывать в разработки изначально. По цене тоже самое выходит. Что куча кандров, что ККМ и меньше кандеров.

Fritz

Мы в свои разработки закладываем, но в этом случае цена подскакивает существенно.
Audentes fortuna juvat

av-master

чему подскакивать ? + Транзистор + Дроссель ? минус Емкость , минус Площадь.

Fritz

Ну да, всё кажется правильно, за некоторым исключением. ККМ при питании от сети 220 Вольт повышает напряжение на шине постоянного тока с 300 до 450 Вольт. Соответственно и конденсаторы и ключи нужны более высоковольтные. Да и к трансформатору уже предъявляются более высокие требования. Вот теперь можно и посчитать.  :kidding:
Audentes fortuna juvat

av-master

ключи все равно на 600, а кондеры на 450. повышают обычно до 400. так что в этом плане все также

Fritz

На 600 Вольт ставить опасно. Для себя конечно можно, но не в серийное изделие.
Audentes fortuna juvat

av-master

не понял. все ставят а Вам что не так ? при 380 вольт 900 ставят . это в пуш пуле нужно 1200 лепить. там удвоение появляется.

Hybrid

Честно пытался прочитать эту и другие темы про АД с совмещенной обмоткой. Не осилил %-).
Теория мне более-менее понятна, испытания, насколько я понял, противоречивы...а в руках его кто-нибудь вертел? Есть обещанный момент на старте и другие плюшки?

Fritz

Выкладываю пример реализации асинхронного привода с совмещённой обмоткой (славянкой) от Вячеслава М.

Audentes fortuna juvat

GaryK

в большем размере картинки не загружаются :( просит попробовать позже.
для авто порядка 1200  кг интересует двигатель и контроллер. 1. Найти стандартный и перемотать какие модели порекомендуете? 2. Полностью заказать у вас (как я понял вы уже делаете под совмещенные обмотки железо?) подходящий, сколько будет стоить и срок? Какой порекомендуете поискать двигатель ~<4 кВт подходящий для переделки?

Вячеслав М


GaryK

АИР100S4У3 3,0 кВт 1410 об/мин кпд 81,0% такой подойдет для чего?

Fritz

Лучше взять в качестве донора АИР100L2У3
Audentes fortuna juvat

GaryK

#230
а на второй вопрос можно
насчет АИР100S4У3, просто вроде может быть есть сгоревший вот и хочу узнать насколько он подойдет для переделки. Чем АИР100L2У3 принципиально лучше подходит для переделки?

Fritz

АИР100L2У3 проще перемотать на Славянку и даёт большую мощность.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Вячеслав М. имеет достаточный опыт по использованию асинхронных двигателей на ЭМ. http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=176
Audentes fortuna juvat

LICC

Начинаю серию опытов по перемотке и применению в качестве тяговых, асинхронники с обмоткой «Славянка». Первый подопытный — движек 4А80В2 2.2кВт 2П-2 2840об.

мотать буду на 2П-4 6000об. 36В 200Гц под управление частотником Келли от АКБ. Мотаю асинхронник впервые, так что не исключаю ошибки.

после проверки и сборки делаю пробный пуск от однофазного трансформатора 220/5. Мотор завелся при кратковременном подключении между 2й и 3й фазой конденсатора 22000мКф. Работает тихо, мягко. При отсоединении одной из обмоток «Славянки» заметно теряет в моменте и слегка в оборотах. Ток ХХ остается фактически неизменным

Теперь на очереди формовка лобовой части и пропитка лаком, затем установка энкрдера и испытание под частотником.

ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/