BMS Adaptto

Автор jeka, 25 Сен. 2012 в 00:29

« назад - далее »

deniskubik

[user]vestor11[/user], В общем еду сегодня делать возврат BMS

slides

[user]deniskubik[/user], Приветствую ! Где такое шикарное переднее крыло нарыли ? Приближается грязное время года, а мое SKS совершенно не спасает от водяной пыли и грязи, которая вылетает во все стороны и вперед ив эту грязь потом влетаешь. Неохота на работу зас...анцем приезжать, и на машину пересаживаться неохота.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

crea2k3

Привет, один из моих аккумуляторов пошел короткое замыкание в другую при ее подключении к BMS. Это нанесло ущерб два транзистора на доске BMS. Кто может сказать мне номер детали этих двух транзисторов?.

Я нашел эти транзисторы на Ebay, но не уверен, если они являются правильными?.

Hi, one of my battery packs went short circuit to another whilst connected to the BMS. It has damaged two transistors on the BMS board. Can anyone tell me the part number of these two transistors ?.

I have found these transistors on ebay, but am unsure if they are the correct ones ?.

http://www.ebay.co.uk/itm/271507549901?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

В описании на Ebay он говорит: Устройство Маркировка: 1Ft, и это то, что он говорит на транзисторов BMS?.

Кроме того, какие номера деталей транзисторов в синими кругами, как они повреждены слишком ?.

Also what are the part numbers of the transistors in the blue circles , as they are damaged too?.
http://www.ebay.co.uk/itm/BC856B-NXP-Transistor-PNP-Sot-23-/360843952989?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item5403f9c35d

slides

Люди ! А что с бмс-ами такая беда ? На сайте адаптто "в наличии". А по факту - нет нифига ! Либо сайт освежите, либо бмс-ы в продажу запустите ! (Второе предпочтительно вообще-то).
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

deniskubik

В общем мне БМС не поменяли.
Вторую ячейку я отключил, блин теперь поседения глючит.
Если ехать с БМС, то он делает сильный расбаланс ячеек. А если ездить без БМС и делать контрольные замеры ей же в начале и в конце, то все в порядке и разбега нет. *? Бесит слов нет.  :ireful:

SolarRay

[user]deniskubik[/user], так у них вроде бы сейчас их и нет, ни бмс, ни контроллеров.

Монтажный отдел

Цитата: slides от 18 Сен. 2014 в 08:36
бмс-ы в продажу запустите ! (Второе предпочтительно вообще-то).
В процессе.
Контроллеры есть в наличии
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

jeka

БМСки появятся примерно в эту среду.
[user]deniskubik[/user], я правильно понял, что ячейки начинают разбегаться если батарея долгое время подключна к BMS? Из разговора почему-то я понял, что были жалобы на аномалию в показании (т.е. точности измерения) напряжений, а не в том, что BMS разбалансирует батарею.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

pravednik

Граждане подскажите, а многие тут паяют балансировочные провода к БМС и не парятся с разъемами?
На сколько понимаю, бывает проблема с "конектингом" и проще припаять?
С наилучшими пожеланиями!

TRO

[user]pravednik[/user], Я паяю, главное сначала припаять к БМС, а потом уже последовательно к батарее, а то если в пределах БМСки рука с паяльником дрогнет, то надо будет покупать новую БМСку, при этом чтобы не болтались зачищенные концы во время пайки, могут попасть не туда и опять пиши пропало.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pravednik

Цитата: TRO от 06 Окт. 2014 в 23:21
[user]pravednik[/user], Я паяю, главное сначала припаять к БМС, а потом уже последовательно к батарее, а то если в пределах БМСки рука с паяльником дрогнет, то надо будет покупать новую БМСку, при этом чтобы не болтались зачищенные концы во время пайки, могут попасть не туда и опять пиши пропало.
Понял, спасибо. А если не с хобинга, где или у кого  можно купить балансировочные провода с разъемами?
С наилучшими пожеланиями!

Pavel__

Цитата: pravednik от 06 Окт. 2014 в 23:39... если не с хобинга, где или у кого  можно купить балансировочные провода с разъемами?
Посмотрите здесь.

jeka

Приехали наконец ответные разъемы к BMS (без проводов).
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

неволшебник

[user]jeka[/user], по апгреёду прошивки BMS появилась идейка,возможно не тупая,на ваше усмотрение.... в меню BMS добавить кнопочку "балансировать" (подразумевается что бмска оценит минимальное на данный момент напряжение какой-то ячейки и по нажатию кнопочки начнёт балансировать до выравнивания\либо до нажатия ручки газа\тормоза,в любом случае однократно( на меняя общих настроек бмски))
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

strannik

Цитата: неволшебник от 30 Нояб. 2014 в 07:17
[user]jeka[/user], по апгреёду прошивки BMS появилась идейка,возможно не тупая,на ваше усмотрение.... в меню BMS добавить кнопочку "балансировать" (подразумевается что бмска оценит минимальное на данный момент напряжение какой-то ячейки и по нажатию кнопочки начнёт балансировать до выравнивания\либо до нажатия ручки газа\тормоза,в любом случае однократно( на меняя общих настроек бмски))
Балансировка идет по верхнему порогу.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Lion

Поддерживаю неволшебника. Зачем специально менять настройки балансировки, чтоб раз в год пользоваться этой функцией.

Странник, я обычно заряжаю до предела, отключаю, выставляю порог балансировки за минимальное текущее на ячейках и оставляю так на пару часиков. Если этого не достаточно - снова чуть уменьшаю порог и еще итерация
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

acyd

BMS
Этот алгоритм должен работать без лишних телодвижений юзера с кнопками.

C верхнего порога должно сажать до минимальной ячейки, пока разбег выше заданного значения (н-р 10mv).

jeka

Это уже в планах на реализацию (как [user]acyd[/user] написал).