Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

amaranthus

Никто не знает как написать личное сообщение или E-mail продавцу на Taobao?
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

zap

Никак, надо просить посредника. Обычно они не против передать вопрос, особенно если товар недешёвый :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

amaranthus

zap

Не подойдёт, там же написано что он для моторов до 4 кВт.

Кстати, напомните, почему Вы не хотели брать мотор в 13-дюймовом ободе? Например, такой же, и у того же продавца...

И у него же можно взять 7-киловаттый контроллер, причём в полтора раза дешевле чем 4-киловаттный по ссылке выше.

Кстати, там в комплекте уже идут какие-то усилители дропаутов. Я бы не спешил со сваркой, сначала получите мотор и посмотрите, может китайцы предлагают готовое решение.
С уважением,
Андрей

andreym

Цитата: zap от 04 Окт. 2012 в 23:08
Кстати, напомните, почему Вы не хотели брать мотор в 13-дюймовом ободе? Например, такой же, и у того же продавца...
ггг :) гугл переводчик вот как перевел перую строчку описания этого мотора:
[b-b]Transit motor to create your perfect locomotive[/b-b]
тоесть он как бэ намекает нам что этот мотор уже на для тяжелой артиллерии  :laugh:

Pavel__

Цитата: amaranthus от 04 Окт. 2012 в 20:25Подойдет ли такой контроллер? ... к уже выбранному мотору
Если Вы планируете использовать возможности выбранного Вами 7кВт МК по максимуму, то Вам нужен контроллер помощнее, например такой.

P.S. Но, честно говоря, я не совсем понял, зачем на чоппер покупать 16" МК с номинальной/максимальной долговременной мощностью 7/~20кВт. :bn:
Это скорее выбор для спортбайка (при увеличении напряжения питания свыше 100в мотоцикл с таким МК реально разогнать до скорости 150км/ч).

amaranthus

ооооооооо......zap, спасибо.....как я мог не заметить этот мотор....ума не приложу....до этого момента я думал что QS не выпускает моторов 7 кв в 13 диаметре....супер....и контроллер то что надо....

amaranthus

Кстати, напомните, почему Вы не хотели брать мотор в 13-дюймовом ободе?

Просто я не знал что таковой существует....сто рас все предложения просмотрел, а его мимо глаз пропустил!!!!!!!!!
А вообще 16 дюймовое тоже не плохо - я подложил под заднее колесо доски нужной толщины(как будто сейчас не 12'' колесо установленно а 16") и посадка мне больше понравилась...как то повыше стало и наклон чуть изменился...да и темболее по всем расчетам в маятник оно влезает с запасом и об крыло не трется при работе подвески....

но после того как Zap открыл передомной вариант колеса такой же мощьности но в 13 дуймовом ободе я опять засомневался....брать 13 или 16?.....вот делема.... :bw:

amaranthus

Кстати, там в комплекте уже идут какие-то усилители дропаутов. Я бы не спешил со сваркой, сначала получите мотор и посмотрите, может китайцы предлагают готовое решение.

Как я понял, усилитель дропаутов это такие маленькие железячки чтобы колесо в оси не прокручивало....установке в мотораму они никак имхо не помогут....

http://www.google.ru/imgres?um=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=ksZ&sa=N&pwst=1&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1760&bih=871&tbm=isch&tbnid=QU9ni4epK_WLmM:&imgrefurl=https://electrotransport.ru/index.php%3Ftopic%3D3849.468&docid=jjF6mcqj56_YpM&imgurl=http://img04.taobaocdn.com/bao/uploaded/i4/T15IdLXmJLXXctPCEU_015718.jpg&w=640&h=480&ei=_gNuUMO-ILHY4QSH7ICABg&zoom=1&iact=hc&vpx=737&vpy=144&dur=1803&hovh=194&hovw=259&tx=162&ty=89&sig=104931898738199610996&page=1&tbnh=124&tbnw=165&start=0&ndsp=45&ved=1t:429,r:4,s:0,i:83

Однако до получения мотора, конечно, никаких сварочных работ не будет....

amaranthus

Цитата: Pavel__ от 04 Окт. 2012 в 23:45

P.S. Но, честно говоря, я не совсем понял, зачем на чоппер покупать 16" МК с номинальной/максимальной долговременной мощностью 7/~20кВт. :bn:
Это скорее выбор для спортбайка (при увеличении напряжения питания свыше 100в мотоцикл с таким МК реально разогнать до скорости 150км/ч).

16" МК хочу для небольшего увеличения высоты по седлу.....Да и мощьность такая мне нужна скорее для динамики чем для скорости, врятли я буду ездить быстрее 100км/ч....
хотя с 13" наверно будет лучше динамика?

amaranthus

Цитата: Pavel__ от 04 Окт. 2012 в 23:45
Цитата: amaranthus от 04 Окт. 2012 в 20:25Подойдет ли такой контроллер? ... к уже выбранному мотору
Если Вы планируете использовать возможности выбранного Вами 7кВт МК по максимуму, то Вам нужен контроллер помощнее, например такой.

однако он в два раза дороже, чем тот что предложил zap....
наверно всетаки это слишком мощьный контролеер.....я же не спорт-байк строю, хотя запас мощьности конечно должен быть....

amaranthus

Итак пока 2 варианта:

1) мотор http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.44.9c8b06&id=14294737426&
    контроллер http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.16.e014&id=7751422571&

плюсы: немного дешевле, в комплекте тормозной диск, на моторе написано 2000-8000W - можно отмазатся перед гаишниками типа он только до 3.6 развивает
    минусы: высота по седлу практически не увеличится

2) мотор http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.10.9acfac&id=15007656098&
    контроллер тот же самый

плюсы: увеличится высота по седлу
  минусы: на моторе крупно написано 7000W...как перед гайцами отмазыватся? Можно конечно надпись аккуратно заклеить.....

Какой скорости и ускорения удастся добится с каждым из этих вариантов?

P.S. Все....надоели эти сомнения - сегодня вечером покупаю!!!

Pavel__

На надписи не ориентируйтесь (захотят придраться - придирутся независимо от того, что написано на МК).

Для большей динамики 13" МК конечно предпочтительнее, да и резину в этом случае сможете выбрать любую (даже обычную шиповку можно найти), а при 16" МК придется брать только ту, которая влезет по размеру.

amaranthus

А вот 8-киловатник 13" по цене 7-киловатника 16"....и без надписей вообще... :-)
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.46.417abc&id=15001167985&

zap

Вы учтите, что чем больше мощность, тем больше вес мотора.
С диаметром то же самое.
По ширине корпус тот же самый, но в менее мощных статор уже, и магниты уже и, соответственно, вес меньше.
Лично мне больше нравится 13-дюймовый вариант. Чуть упадёт максималка, зато увеличится момент.
И посадка сохранится более чопперная.
С уважением,
Андрей

_claw

Цитата: amaranthus от 03 Окт. 2012 в 20:26
Никто не знает как написать личное сообщение или E-mail продавцу на Taobao?
вообщето лихко. для начала нужно зарегистрироваться  ;-) на таобао. иероглифов много, но осилить можно. затем войти под своей учеткой и если "шалоболка" синего цвета (такая, как в самом низу скрина), значит продаван онлайн. у меня на скрине сейчас он оффлайн. короче кликаете на шалоболку и чатитесь с китайцем. только знайте, инглиш, а тем более русский там не пройдет. идете в гугл переводчик и пытаетесь написать простые фразы. лучше на английском. потом пробуете перевести китайский текст на английский, и если перевод получился как оригинал, то можете писать в чат. но все равно есть шанс что он ничего не поймет, а потому будет молчать как партизан и тихо материться.

Электроник

Цитата: yokneamcity от 01 Окт. 2012 в 00:19
Хочется высказаться в пользу внешнего мотора,а не МК. Так как есть опыт покатушек с 20 кг гирей в заднем колесе. Немалая неподресоренная масса даёт о себе знать даже на незначительных кочках. Комфортная езда наступает на трассе на хорошем асфальте. А если есть заплаты в асфальте,то я их чувствую,угадайте каким местом  :-)
Не совсем понятно, как немалая неподрессоренная масса КОЛЕСА может влиять на комфорт езды, если сам КОРПУС относительно колеса - нормально подрессорен?
Действительно ли масса колеса влияет на амортизацию? Каков механизм этого явления?
Кастомные электровелосипеды.

илс

ЦитироватьНе совсем понятно, как немалая неподрессоренная масса КОЛЕСА может влиять на комфорт езды, если сам КОРПУС относительно колеса - нормально подрессорен?
Действительно ли масса колеса влияет на амортизацию? Каков механизм этого явления?
Дык обсуждалось много раз.
Колесо ведь не  в воздухе висит. Через узлы крепления ощутимо бьёт по кузову, особенно на мелких неровностях.
При большой массе колеса от амортизации корпуса толку немного. Инерцию колесной гири, никакие пружины корпуса не спасут, не скомпенсируют :pardon: