Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

se

Цитата: zap от 01 Окт. 2012 в 12:06
6 лошадей это 4.5 киловатта. М-К на 4.5 киловатта тоже будет существенно дешевле.
Исходил из фразы в описании "100 amps continuous, up to 300 amps for 30 seconds."

Цитата: Pavel__ от 01 Окт. 2012 в 12:17
Цитата: se от 01 Окт. 2012 в 07:17... Infineon 24fet 10kW 100A (36V-100V) от Lyen за 299$ без доставки.
Infineon 24fet 10kW 100A (36V-100V) от CellMan за [b-b]225[/b-b]$ без доставки. 
Не увидел в описании Цельмана максимального тока, поэтому не стал приводить в пример.

Pavel__

Цитата: se от 01 Окт. 2012 в 19:09Не увидел в описании Цельмана максимального тока, поэтому не стал приводить в пример.
Характеристики контроллеров CellMan и Lyen одинаковы, да и конструктивных отличий немного (у Cellman лучше усилены силовые дорожки, вдвое уменьшено сопротивление шунтов и сделаны внешние выходы CR,X1 и X2).

amaranthus

Итак, я получил зарплату!!!  %-) Теперь осталось только расчитать, не будет-ли 16" колесо на привареных креплениях задевать об крыло при работе подвески с пакрышкой 110/70 R16, и можно покупать....
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

amaranthus

Результат расчетов - стандартное колесо(как и любое другое) при сжатии задних амортов на максимум(ход 70 мм - дальше не позволят гайки крепления) смещается относительно своего штатного состояния на 108 мм вверх, и на 11 мм в сторону руля...Расстояние от самой верхней точки покрышки до крыла при не сжатом аморте когда мот стоит на подножке 125 мм.....тут Китайцы конечно молодцы - дали запас 17 мм.....(125-108)....

Если поставить выбранное колесо с выбранной покрышкой, для достижения такого-же "запаса", понадобится опустить центр крепления заднего колеса на 42мм...что вполне достижимо 18.5мм нам даст половина толщины пера маятника....плюс радиус оси мотора, который наверняка не меньше 7.5мм....плюс место чтобы можно было закрутить гайку( 6-7мм врятли меньше)

ПОЛУЧАЕМ  9-10 мм....от края пера маятника до гайки.....помойму это вполне приемлимо.....Как вы считаете?

zap

Такие ушки как у Вас на рисунке уменьшат ширину дропаутов на двойную толщину металла.
Лучше тупо приварить пару ушек снизу к раме в районе дропаутов и всё.
А в разрез на раме я бы вставил прямоугольную железку и приварил бы, раз всё равно варить. Хотя Вам виднее какая там толщина металла, конечно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

METAL прав....толщина метала из которого сделан маятник не больше 2мм.....так что заварить пластины пропилами все же придется на всякий случай.....А по поводу того, как приваривать ушки будет точно ясно после того как придет движек....возможно ось окажется несколько короче ширины маятника, и тогда мой вариант приваривания окажется предпочтительней....а может оказаться, что посадочное расстояние мотора окажется намного больше, и тогда ушки вообще придется "снаружи" приваривать....

Pavel__

Цитата: amaranthus от 02 Окт. 2012 в 15:41... может оказаться, что посадочное расстояние мотора окажется намного больше, и тогда ушки вообще придется "снаружи" приваривать....
Про посадочное расстояние нужно было еще до покупки выяснять.
Я для своего электропитбайка с трудом нашел подходящее МК с нужным посадочным размером.

METAL

порезать, переварить, перегнуть и тд можно в условиях простого гаража где есть болгарка молоток сварка. Надеюсь "дядю Ваню" какого- нибудь найти не проблема?
И не только! ;)

amaranthus

Цитата: Pavel__ от 02 Окт. 2012 в 16:02
Цитата: amaranthus от 02 Окт. 2012 в 15:41... может оказаться, что посадочное расстояние мотора окажется намного больше, и тогда ушки вообще придется "снаружи" приваривать....
Про посадочное расстояние нужно было еще до покупки выяснять.
Я для своего электропитбайка с трудом нашел подходящее МК с нужным посадочным размером.

А я и не покупал пока...кокраз по этой причине....нашел посадочные расстояния под многие моторы от QS, а под этот 16", хоть об стенку разбейся....нигде нету...Написал производителем письмо, с прозьбой указать нужный мне параметр.....Сразуже получил ответ от робота - типа ваше письмо принято, ожидайте ответ, спасибо что написали....

amaranthus

Цитата: METAL от 02 Окт. 2012 в 20:14
порезать, переварить, перегнуть и тд можно в условиях простого гаража где есть болгарка молоток сварка. Надеюсь "дядю Ваню" какого- нибудь найти не проблема?

:-) Ага....у меня рядом с домом гаражный поселок....кто нибудь да поможет....Изготовление ушек можно заказать тому же токарю, кузнецу и вообще на все руки мастеру у которого я заказывал толстенную цепь с кольцом для защиты велика от угона...

amaranthus

Кстати какой толщины делать ушки?....Хватит ли 5 мм?

METAL

если сталь 40 или сталь 45, то и 5мм более чем, если сталь 30(обычная конструкционная, та что на трубы и профиля идет) то надо бы 8-10мм. Надеюсь что сталь 3 вам не попадется, ибо её вообще толстую надо делать- она слишком мягкая и даже не цементируется.
И не только! ;)

amaranthus

Китайцы ответили быстро и не многословно: "200mm"......Это хороше, так как расстояние между перьями маятника примерно 225 мм, плюс изнутри будут наварены ушки, скорее всего сантиметровой толщины(чтобы не проварачивало)....вот и получается почти в притирочку  :-)

amaranthus

Если кому то понадобится - на всех МК от QS, для которых я находил размеры, посадочное расстояние 200мм

Pavel__

Цитата: amaranthus от 03 Окт. 2012 в 15:55... расстояние между перьями маятника примерно 225 мм, плюс изнутри будут наварены ушки, скорее всего сантиметровой толщины(чтобы не проварачивало)....
Вам повезло с таким удачным размером.
У меня на питбайке расстояние между перьями маятника всего 172мм. :bn:

QS производит скутерные/мотоциклетные МК и с другими посадочными размерами (просто их немного и придется дольше искать, или, что будет проще и быстрее, написать производителю и он предоставит нужную информацию).

amaranthus

Цитата: se от 01 Окт. 2012 в 07:17

Келли указывает фазный ток, поэтому считать так нельзя. Маркетинг.

А как тогда определить, подходит ли контроллер или нет....например вот эти 2 подходят?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.4.23.b6d401&id=10449765213
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.4.25.b6d401&id=10449862173

amaranthus