Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

tony16

Цитата: Pavel__ от 12 Фев. 2013 в 17:55
Тогда уж лучше двухканальный iCharger 4010 Duo (2000Вт).
отличный девайс осталось подождать пока Докторбасс или ктонить его доработает в 20s

Pavel__

Цитата: tony16 от 03 Март 2013 в 16:04
Цитата: Pavel__ от 12 Фев. 2013 в 17:55
Тогда уж лучше двухканальный iCharger 4010 Duo (2000Вт).
отличный девайс осталось подождать пока Докторбасс или ктонить его доработает в 20s
Да нечего дожидаться - рецепт уже известен.  ;-)
Делите внутри з/у питание на два канала, подключаете к каждому каналу свой БП мощностью не менее 1кВт (подойдет любой серверный на 48в) и получаете з/у на 20S. :exactly:
Я бы и сам так уже сделал, но у меня почти все батареи больше 20S. :ah:

andreym

Цитата: Pavel__ от 03 Март 2013 в 20:36
и получаете з/у на 20S. :exactly:
Я бы и сам так уже сделал, но у меня почти все батареи больше 20S. :ah:
я бы не был столь уверен, мне кажется там схемотехника немного сложнее чем в  "4в1 турниги за 100баксов"

Pavel__

Цитата: andreym от 03 Март 2013 в 21:05
Цитата: Pavel__ от 03 Март 2013 в 20:36
и получаете з/у на 20S.
Я бы и сам так уже сделал, но у меня почти все батареи больше 20S.
я бы не был столь уверен, мне кажется там схемотехника немного сложнее чем в  "4в1 турниги за 100баксов"
Согласен, что возможно всё будет не так просто :sorry:, а если для управления обоими каналами используется общий процессор, то деление будет вообще невозможно. :bn:

amaranthus

Айчарджер это конечно крутое, но очень дорогое удовольствие....
Попробую обойтись без него...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

tony16

Цитата: andreym от 03 Март 2013 в 21:05
Согласен.люди на форуме умудрялись и турнижи 4х1 спалить одним неверным движением - а тут ...
так что либо делать разделяемой батарею либо и вправду без него...

amaranthus

Собрался посадить термодатчик в контроллер...Возник вопрос - на какой из 24 транзисторов его крепить? Или они все одинаково греються? Или лучше на корпус(радиатор посути) его закрепить?
И еще вопросик: Какой максимальный ток потребляет логическая часть инфинеона? Просто задумал сделать потайной ключ на герконах и магнитах, а максимальный ток который способен держать самый крутой геркон который я видел в продаже - 2 А

amaranthus

Полностью переложил проводку! Стало намного компактней и аккуратней.
Заметил интерестную вещь - Китайские лампочки поворотников "перегорают" когда вытаскиваешь ее из посадочного места. Это не дело. С такой же вероятностью она может "перегореть" при наезде на ямку или кочку...поменял на старые Советские! Нашел только белого свечения, пришлось купить цепонлак и покрасить их в оранжевый.

При прокладке новой проводки заметил:
В черную термоусадку входит пучек Китайских разноцветных проводов. Среди них есть однотонный желтый. А на выходе из этой черной термоусадки желтого провода уже нет. Хотя количество входящих и исходящих проводов одинаково. Стало интерестно что это там Китайцы намудрили. Вспарываю тармоусадку - а там ЖЕЛТЫЙ ПРОВОД СМОТАН С СИНИМ!!! ПРОСТО СМОТАН И ДАЖЕ НЕ ПРИПАЕН!!! ЖЕЛТЫЙ С СИНИМ!!!
ГЕНИАЛЬНО!!!

Вопросик пользователям цыкланалиста и всем кто с ним знаком - какой из трех торчащих из него проводков - геркон для спидометра? И мочему провода такие короткие (200 мм)?

Peoner

Цитата: redimer от 12 Фев. 2013 в 16:13
Я всегда заряжаю велосипед не по приезду домой, а перед выездом! поэтому мою батареи еще как новые :)
а если неплановый выезд? вкачиваешь 10С в течении 10 мин и вперед? O_O
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

amaranthus

Можно ли варить постоянным током электродами созданными для переменного тока?
Просто увидел в магазине электроды 1мм. Дефицытные, обычно самые тонкие 1.5 мм продаються. Но вот загвоздка - они для переменного тока...

andruxxa

Зачем лампочки красить? Светодиоды поставить да и всё. Жёлтого свечения.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

VladimirA

Цитата: amaranthus от 09 Март 2013 в 12:39
Можно ли варить постоянным током электродами созданными для переменного тока?
Просто увидел в магазине электроды 1мм. Дефицытные, обычно самые тонкие 1.5 мм продаються. Но вот загвоздка - они для переменного тока...
Насколько помню, ДА.
Помню, наоборот: переменкой "постоянные" электроды прилипались.
Именно "постоянка" позволяла варить тонкими электродами, тонкий металл на малых токах.
Удачи

Spiderman

Цитата: amaranthus от 09 Март 2013 в 04:30
Советские! Нашел только белого свечения, пришлось купить цепонлак и покрасить их в оранжевый.
Цапонлак быстро выцветет на солнце и превратится в прозрачный.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

amaranthus

Цитата: Spiderman от 09 Март 2013 в 15:41
Цапонлак быстро выцветет на солнце и превратится в прозрачный.
Значит буду моргать белыми поворотниками, пока не найду нормальную краску для стекла  :-)

Andrey0479

ЦитироватьМожно ли варить постоянным током электродами созданными для переменного тока?
Однозначно - можно, они даже лучше на постоянном варят ;-)

amaranthus

Цитата: andruxxa от 09 Март 2013 в 12:43
Если бы поворотниками управлял мультивибратор - без вопросов поставил бы светодиоды.
У меня же - реле. Тут либо лампочки либо колхозить схемму как выше предлогали.
Проще лампочки покрасить  :-D

Pavel__

Цитата: amaranthus от 09 Март 2013 в 18:05
Цитата: andruxxa от 09 Март 2013 в 12:43
Если бы поворотниками управлял мультивибратор - без вопросов поставил бы светодиоды.
У меня же - реле. ...
У меня на электропитбайке тоже стояло реле поворотов (от ВАЗ-2108), при этом поворотники были светодиодные. :exactly:
Я тоже не понял такую непреодолимую тягу к "колхозу" с лампами накаливания, Вы же не ретро-мотоцикл восстанавливаете. :bn:

twou

колхоз как говорится дело добровольное..., в магазинах автозапчастей продаются диоды в место лампочек, как бы на любой автомобиль и ни каких дополнительных рекомендаций там не говорят...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"