Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

amaranthus

Что за велокалькулятор? Как им пользоваться? Учитывает ли он ширину покрышек?
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

FAS_r7

http://epowerbikes.ru/archives/1474
много чего учитывает.  но основное потребление на скоростях за 40кмч - отсутствие аэродинамики, ширина покрышек там уже второстепенна.

aleks17121960

У вас силуэт ниже,чем у вела.Так что мидель ближе к 0.5,если поставить лобовуху и аэрообвес,Сх=0.8 можно достичь.Все это позволит 100км/ч развить на 6кВт мощности.Пробег на 80км/ч достигнет 65км по городу,это очень приличный результат.
Делай,что должен,и будь,что будет...

amaranthus

Думаю над новым дизайном аэрообвеса....что то типа вот такого:

он проще в изготовлении, чем тот что я изначально хотел, и смотриться очень круто...
Изготовление посути простое - на каркас из стальной проволоки натягиваеться эластичная синтетическая ткань и пропитываеться эпоксидкой, сушиться.... и так слой за слоем....пока не будет достаточная толщина...

twou

А что за ткань? Конкретность есть какая нибудь? Марка и т.д. Я видел как-то в сети как из проволоки и скоча 911 сделали прикольно получилось.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

Спойлер
Это тот что с золотом? так он на форуме, тута есть. :hello:
мне за него предупреждение влепили. ;-D
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

twou

Странно у него даже привод педальный, очень профильный...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

amaranthus

Вот и он - запоздалый обещанный пост!  :-)
Собрал все воедино, правда пока на 12s4p батарее (18 котлеток еще в пути с хобикинга...и 18 еще осталось купить).
Пустил провода максимально вдоль рамы, все подключил и настроил...Компановка получилась очень плотная.
Теперь мот готов к полномосштабным испытаниям на улице!  :-)
Хотя работы там еще очень много.

Произвел замеры рамы...оказалось что свободного пространства в ней совсем не так много, как мне вначале показалось -  однако 48 липолей, по моим расчетам с грехом пополам туда всетаки влезают. Сделал эскиз бокса исходя из габаритов котлеток указаных в описании на Хоббикинге. Конечно-же оставил небольшой запас - порядка 5-10 мм от каждой стенки бокса и 20 мм сверху, для проводов и BMS. Отдал эскиз с внутренними и внешнеми размерами пользователю Александр74. Через три недели получил готовый, ладно склепаный, влагозащитный бокс с подогревом...Бокс сделан из композитного материала: алюминий 0.2 мм + стеклопластик 3.6 мм + алюминий 0.2 мм...благодаря зеркальным стенкам должен обладать хорошими термо-свойствами (летом отражать солнечные лучи, зимой - не пускать тепло наружу). Подогрев реализован при помощи автомобильного нагревателя сиденья, и обеспечивает поддержание температуры в боксе на 10 градусов выше комнатной, что видно на фото...Обошелся бокс мне в 3800 руб.

К крышке крепиться черока при помощи металлических упаковочных пластин и 6-и болтов).  К нижней задней части бокса я закрепил DC-DC на 4-х болтах. Все винтовые соединения со стенками бокса делал с резиновыми прокладками из старых камер для влагозащиты. Сам бокс крепиться к раме при помощи 3-х болтов М8 ( 2 снизу, 1 спереди). Провел внутрь бокса терсодатчик. Осталось только проклеить по периметру  крышки бокса уплотнительную прокладку, для улучшения влаго и теплоизоляции.

Контроллер остался на прежнем месте. В него я тоже провел термодатчик.

amaranthus

amaranthus

На выходных начну делать каркас для обвеса  :-) И присмотрю ветровое стекло подходящее....

Peoner

можно пару слов про индикаторы в цилиндрических корпусах с козырьками?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

METAL

Приборка родная, с этого байка, только сами приборы поменяны.
Стоит порядка 500р, но в ней вольтметр на 12в стрелочный стоит в стоке, мех. спидометр и панель с 3мя контрольными лампами. ;)
http://www.youtube.com/watch? v=5zuvr0k1Dcw
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

redimer

Прикоооооооолько ваще!!! погоняемся на перегонки :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

amaranthus

Цитата: Peoner от 04 Апр. 2013 в 07:12
можно пару слов про индикаторы в цилиндрических корпусах с козырьками?
Индикаторы были приобретены на радио рынке в Митино. Два вольтметра - оранжевого свечения, и 2 термометра - зеленого.
http://www.smartmodule.ru/0014.html
http://www.smartmodule.ru/0001.html
По цене орентировачно 300-400 руб за штуку.
По габаритам они ИДЕАЛЬНО миллиметр в миллиметр подошли к этим целиндрическим корпусам (потому собственно и купил эти приборы)...правда для этого пришлось их немного модифицыровать - отпилить лишний кусок платы и чутка сточить по углам панель индикации.  :-)

Приборы были погружены в раму из стальной проволоки, которая в распорку распологаеться внутри цылиндров, и зафиксирована цыанокрилатом.

самая большая трудность при переделовании этой приборки - аккуратно вскрыть эти цылиндры и так же аккуратно запечатать обратно...ибо на разборку они явно небыли расчитаны...
В качестве черного фона использовал куски черной разовой тарелки ( пришлось побегать чтобы найти черную, глянцевую разовую тарелку с РОВНОЙ поверхностью)

Spiderman

Не слишком ярко? В темное время может быть некомфортно.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Peoner

Цитата: Spiderman от 04 Апр. 2013 в 14:02
Не слишком ярко? В темное время может быть некомфортно.
нет. это фотик так экспонировал.
скорее наоборот на солнце читаемость может понизится до невозможного. но надеюсь козырьки спасут.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

Красавец какой будет,если уже сейчас хорош!+1 еще раз.
Делай,что должен,и будь,что будет...

redimer

согласен, очень круто выглядит :) прикроешь все пластиком и обклеишь карбоном, будет ваще бомба)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов