Полезная информация

Электро-восход3м

Автор andruxxa, 27 Сен. 2012 в 19:51

« назад - далее »

METAL

Шестерня=переходник. Сама она будет удалена.
Просто звезда будет использоваться стандартная от ижа, а переходник, чтоб не делать самодельный, пришлось Андрею точить из вторичного вала того самого ижа. А он, этот вал, как раз с шестерней.
Короче не парьтесь, она будет удалена. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

andruxxa

Парни, подскажите, кто знает Александра ака Metal, дайте хоть номер телефона. На форуме давно он не был, мож инет помер, звёздочку он сделал, попросил адрес. А вот как ему его сообщить,хз. Испытать девайс охота, последнее препятствие :-)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

ш-пунтик

andruxxa, я бы не вашем месте выполнил ряд мероприятий по облегчению мотоцикла: снял бы с мотоцикла всё лишнее барахло, заменил тяжёлые крылья на пластиковые, фару с стоп-сигналы  на лёгкие светодиодные из вело запчастей, бак заменил на стеклопластиковый муляж (если он вам нужен), снял багажник, если собираетесь ездить один, то уменьшите седло и спилите подножки пассажира. Масса пластины поддерживающей двигатель тоже явно избыточна. Думаю килограмм 10-15 можно  скинуть. Вам обязательно нужен натяжитель цепи. И я согласен с "Металлом" , звезда на колесе должна быть с вырезами, это не только  легче, но и красивее.
жизнь-это движение

andruxxa

Да, вот метал только потерялся куда-то, больше месяца ни слуху, ни духу. Мотоцикл нужен 2-местным, подножки остаются, и седло тоже. Багажник весит грамм 100, бак не нужен(зачем он?), крылья остаются- вес смешной, они не чугунные. Сейчас мотор закреплён на мотоцикле- он гораздо легче бензинового. Осталось решить вопрос со звездой, а метал толи заболел, толи хз. Обычно он сразу отвечал, последний раз говорил болеет. Всё упёрлось в звезду.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Вогран

Как то давно уже прошёл сюжет по ТВ умелец где то в деревне переделал мотоцикл Тулу на электропривод, а заодно и Жигули :-)

andruxxa

Так и не дождался я звёздочки короче. Ну и решил найти некий выход из положения- замутил нечто вроде цепного редуктора. Взял ступицу от восхода 2. К ней прикрутил 6 болтами железную болванку, найденную в сарае. Она идеально подошла). Мало того, на неё идеально напрессовался венец задней звезды с ижа. Ну я его болтами до кучи притянул. На болванке есть выступающая часть. Просверлил отверстия, нарезал резьбу. И просто охренел сверлить ведущую звёздочку от восхода. Она калёная, сверло хоть типа и твердосплав, еле досверлил. И то 4 штуки только  ну да ладно, на опыты хватит надеюсь.

andruxxa

Замутил я промежуточный вал всё-таки. Сделал из уголка "постамент" для закрепления вала на подшипниках. Звёздочки с разных сторон, чтоб друг друга не цепляли.
Цепь немного удлинил, родной оказалось мало, не нашёл в деревне второго замка на цепь, хотя был. Ну для примерки плоскости звёздочек сойдёт и так.

В следующий раз доделаю цепь и будем крепить мотор. По прикидкам он получается "внутри" рамы, что не может не радовать). Нужна будет труба квадратного сечения, ей и закрепим.

andruxxa

Повозился сегодня слегка. Прикрутил профиль, к нему будет крепиться мотор. Дело остановилось за неимением болтов нужной длины, куплю на днях.
Тот самый профиль. Сверху прикрутил в старое крепление бензобака, снизу в родные уши крепления мотора.

Вот типа того должно получиться

andruxxa

Сегодня закрепил мотор. При попытке пуска от 12в сразу слетают обе цепи, надо нормально закрепить промежуточный вал. Обороты получаются даже от 12в довольно приличные. Надо доделывать механическую часть и поторопить чувака с контроллером.

spivakov

[user]andruxxa[/user], Все правильно делаешь!
отлично будет ездить!
с нетерпением жду испытаний!
мастерская по переделке бензиновых мотоциклов и квадроциклов в электрические 925 462 1516
https://vk.com/m.dzvonisky
http://e-maxlab.ru

andruxxa

А я то как жду) пока контроллера нету, буду механику доделывать, мотор(пластину) надо связать жёстко с промежуточным валом. Тогда его выдирать не должно.

andruxxa

Закрепил вал, пускал от параллельной сборки ионок 4в напругой. Под задний бугель кинул бревно, чтоб повесить колесо в воздухе. На глаз скорость примерно как у пешехода, чуть больше может быть. Напряжение при работе мотора просаживается до 3,8в, видимо, потребление на холостом ходу довольно низкое, ёмкость сборки всего 8А*ч была. Звёздочка на промежуточном валу ужас как криво вращается, цепь на приличных оборотах точно слетит. Надо переделать план шайбу.
Это приполз какой-то жук.

Кстати, цепь на колесо движется так ровно, как вроде не было раньше).

Получилось довольно компактно, и мотоцикл стал гораздо легче, хотя без акб рано говорить о весе.

andruxxa

Парни, подскажите. С контроллером у меня попадос возникает, не удаётся чуваку сваять. Есть ли смысл купить щёточный контроллер небольшой мощности (киловаттник, например), типа такого
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-48V-1000W-Brush-DC-Motor-Controller-For-1000W-Foldable-Scooter-EVO-Scooter-Toy-Scooter/2034466452.html
и перепаять силовую часть на больший ток? Какие траблы могут быть? Покупать уж очень дорого, дороже мотора получается, во всяком случае, на сайте Келли.

andruxxa

Забрал я шайбу взамен расколотой. В выходной ставить. Осталось найти 5 тыщ на контроллер, и мотоцикл будет на ходу).

Сергей М

Как продвигаются дела?

spivakov

с удовольствием помог бы тебе, хотя-бы временно, да сам без контроллера нормального сижу.
жду с нетерпением, когда все это поедет, уверен, будешь удовлетворен.
только узел редукции с двигателем будет перекашивать, как только ты туда приложишь 40-50 вольт сидя на нем.
крепление двигателя должно быть максимально жестким, если руками чуть качать можешь - будь уверен сорвет цепь.
тоже самое касается промежуточного вала.
мастерская по переделке бензиновых мотоциклов и квадроциклов в электрические 925 462 1516
https://vk.com/m.dzvonisky
http://e-maxlab.ru

andruxxa

Узел можно дополнительно закрепить, место позволяет. Но без контроллера я не могу проверить. Денег надо на него, а их нету. Хоть на кикстартере собирай :-D спаять самому мне мозгов не хватает к сожалению.

andruxxa

вытравили на работе плату контроллера. Пока я на него копил, он стал стоить 8тыщ б-у. Дорого, решено паять самостоятельно. На микрухе тл-494 хоть и не особо хвалят, но народ ездит. Просверлю-сделаю фото.