Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

Kullx

Тут интересно не сколько километров, а в каких условиях.

У меня может быть 20 втч\км при средней 45 км\ч, на дальности хоть 70км, но по трассе.
А по городу - 30-35 втч\км при средней 30-32 км\ч.

илс

Цитата: неволшебник от 25 Окт. 2015 в 21:25
[user]илс[/user], средняя скорость ни о чём не говорит, но средний расход 20Втч/км очень даже неплохой показатель...было бы неплохо еще узанать сколько километров пройдено при таком расходе.
Как это не говорит?
Именно только  так и можно сравнивать расход/конфиги, по средней скорости и удельному расходу.
Конечно, город/трасса влияют, но я указал типичный режим, т.е. для города со светофорами, перекрестками  и т,д.

А так, поездка в среднем на 30-40км, батареи хватает на 45км.

mevial

Цитата: илс от 25 Окт. 2015 в 19:13
Ну раз  здесь собрались такие знатоки железа и софта, объясните ламеру, почему активный реген на 9-ой прошивке - не работает?
Надо сказать , что и рекуперация там слабее, чем у финика.
Но когда ставишь опцию активного регена, рекуперация (по ощущениям) уменьшается (ещё) в 2-3 раза и никакого торможение с 30км,/ч не наблюдается... :bn:
МК - Крислайт 24мм, скоростное,  напряжение 60В.
Или эта опция работает только на низкооборотных  3кВт моторах?
Если прочитать таки тему, то Андрей неоднократно рассказывал секрет калибровки активного регена. Заключается он в правильном выставлении kv. Также, если у вас обычный реген слаб, то кроме батарейного тока есть фазный, если его недоложить, то реген слабый, если его переложить, то контроллер не выйдет на правильный режим, и реген тоже хреновый.

илс

Цитата: mevial от 26 Окт. 2015 в 15:48
если его переложить, то контроллер не выйдет на правильный режим, и реген тоже хреновый.
Вот это любопытно, я его наоборот сделал с запасом, 25А, хотя, в пике, больше 15А, не видел.
Как правило, 5-10А.
Kv калибровал автодетектом и потом, еще разок, по инструкции, со сбросом газа.

В общем, немного изменил ручные настройки, и да, попробую уменьшить фазный ток, тогда отпишусь.

По факту, я наблюдаю такую же зависимость, как и на инфинеоне. Слабую рекуперацию на высоковольтных конфигах.
Т.е. если если подключить батарейку на 48В, рекуперация заметно улучшается (возрастает).
Возможно, еще имеет значение вн. сопротивление батареи. На ЛЖФ (60в) оно около 130мОм.
А на 48В от ефорбайка, почти на 50% ниже.

klyushkov

[user]илс[/user], для корректной работы активного регена нужно включить Wire R PHC. Просто выставленный Kv ни на что не влияет.

Под катом цитата из мануала, пункт 3.3, страница 41.
Спойлер
Wire R - сопротивление обмоток статора при нормальной темпе-
ратуре (24 градуса). Определяется автоматически при проведении
автонастройки мотора.
Motor KV - KV мотора. Измеряется в условных единицах. Опре-
деляется автоматически при проведении автонастройки мотора.
Wire R и Motor KV нужны для нового алгоритма расчета
фазного тока (исходя из текущих оборотов, управляющего напря-
жения и сопротивления обмоток, а не из управляющего напряже-
ния и тока, как в стандартном варианте). Этот алгоритм требуется
для торможения реверсом двигателя, а также улучшает плавность
и четкость ограничения фазного тока. Включается он следующей
настройкой:
Wire R PHC - включение альтернативного алгоритма расчета
фазного тока. Позволяет рассчитать ток даже при нулевом запол-
нении ШИМ, что требуется для правильного перехода через ноль
при работе торможения реверсом. Важно: Когда эта настройка вы-
ключена, то motor KV будет автоматически устанавливаться, если
раскрутить мотор до средних оборотов и бросить газ. После вклю-
чения этой настроки, автоопределение motor KV не происходит.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

mevial

Цитата: илс от 26 Окт. 2015 в 16:09
Kv калибровал автодетектом и потом, еще разок, по инструкции, со сбросом газа.

Wire R PHC включите, и тогда актив реген заработает.

Добавлено 26 Окт. 2015 в 19:10

Цитата: klyushkov от 26 Окт. 2015 в 16:19
[user]илс[/user], для корректной работы активного регена нужно включить Wire R PHC. Просто выставленный Kv ни на что не влияет.
Именно так, установка KV как бы подразумевает включение этого параметра на ещё вращающемся колесе, но без газа, чтобы KV зафиксировалась, иначе смысла нет.

илс

Цитата: klyushkov от 26 Окт. 2015 в 16:19

Под катом цитата из мануала, пункт 3.3, страница 41.
Спойлер
Wire R - сопротивление обмоток статора при нормальной темпе-
ратуре (24 градуса). Определяется автоматически при проведении
автонастройки мотора.
Motor KV - KV мотора. Измеряется в условных единицах. Опре-
деляется автоматически при проведении автонастройки мотора.
Wire R и Motor KV нужны для нового алгоритма расчета
фазного тока (исходя из текущих оборотов, управляющего напря-
жения и сопротивления обмоток, а не из управляющего напряже-
ния и тока, как в стандартном варианте). Этот алгоритм требуется
для торможения реверсом двигателя, а также улучшает плавность
и четкость ограничения фазного тока. Включается он следующей
настройкой:
Wire R PHC - включение альтернативного алгоритма расчета
фазного тока. Позволяет рассчитать ток даже при нулевом запол-
нении ШИМ, что требуется для правильного перехода через ноль
при работе торможения реверсом. Важно: Когда эта настройка вы-
ключена, то motor KV будет автоматически устанавливаться, если
раскрутить мотор до средних оборотов и бросить газ. После вклю-
чения этой настроки, автоопределение motor KV не происходит.
да, да, это понятно, спасиб. Просто фотку сделал сразУ после доп. калибровки.
А вот её, в соотв. с инструкцией надо делать с отключенным Wire R PHC :exactly:

Лучше поделитесь опытом, насколько сильно реверс тяги влияет на разогрев МК?
И сильно ли он кушает батарею?

mevial

Цитата: илс от 26 Окт. 2015 в 20:20
Просто фотку сделал сразУ после доп. калибровки.
Т.е. когда вы делали фотку у вас колесо крутилось по инерции в воздухе?

илс

Цитата: mevial от 26 Окт. 2015 в 22:37
Цитата: илс от 26 Окт. 2015 в 20:20
Просто фотку сделал сразУ после доп. калибровки.
Т.е. когда вы делали фотку у вас колесо крутилось по инерции в воздухе?
Не совсем понял вопрос. Колесо, разумеется, не крутилось.
А какая взаимосвязь с отключенным параметром Wire R PHC?

mevial

Цитата: илс от 27 Окт. 2015 в 01:36
Не совсем понял вопрос. Колесо, разумеется, не крутилось.
А какая взаимосвязь с отключенным параметром Wire R PHC?
А ответ в том, что на малых оборотах расчёт KV некорректен чуть более чем полностью, а при отключенном Wire R PHC пересчёт происходит в реальном времени. Если вы остановили мотор и потом включили этот параметр, то вы зафиксировали неправильное значение KV, и как следствие у вас ни противоугонка ни активный реген работать не будут.
PS: Может быть я конечно неправ, т.к. последняя версия, на которой я ездил, была 8e, а теперь могли всё поправить.

илс

Интересно дефки пляшут.  %-)
Сегодня поездил с ручными настройками, тянуть стало похуже (как мне показалось).
Активный реген по прежнему - не работает.
Хотя, при сбросе газа (у меня сброс вкл. тормоз), при снижении скорости с 10-15км/ч до 5, на дисплее виден отрицательный ток около 2-1А, велик, при этом, довольно хорошо  идет накатом, ощущения торможения - НЕТ. Если так и должен работать реверс тяги, тогда...тогда я не знаю.  O_O
По факту, переключение режима ActiveMode - и ForcedActive, ничего не меняет (По ощущениям). Как и вкл/выкл Wire  R PHC.

Строго говоря в инструкции описание настройки кV и его фиксации, не предполагает каких-то особых танцев с бубном. См. ниже:

ЦитироватьWire  R PHC - включение альтернативного алгоритма расчета
фазного тока. Позволяет рассчитать ток даже при нулевом запол- нении ШИМ,  что требуется для
правильного  перехода через ноль при работе торможения реверсом. Важно: Когда эта настройка вы-
ключена, то motor KV будет автоматически устанавливаться, если раскрутить мотор до средних оборотов
и бросить газ. После вклю- чения этой настроки, автоопределение motor KV не происходит.
Может, позже решусь сделать полный сброс, потом сделаю полную настройку (с другой батареей).
Если не поможет - тогда с другим мотором.  B-)

mevial

Цитата: илс от 27 Окт. 2015 в 19:43
Если так и должен работать реверс тяги, тогда...тогда я не знаю.  O_O
На 4х витковой крошке заднее колесо уходило в юз на сухом асфальте активрегеном.

Добавлено 27 Окт. 2015 в 19:57

Цитата: илс от 27 Окт. 2015 в 19:43
Строго говоря в инструкции описание настройки кV и его фиксации, не предполагает каких-то особых танцев с бубном. См. ниже:
А вы попробуйте, хотя бы посмотреть на это значение, раскрутив колесо в воздухе и находясь в этой менюшке, потом опишете какие значения там бывают и в каком диапазоне меняются.

jeka

kv определяется только на опредлеленном диапазоне самоЭДС. (что-то коло 30-75%)

Активному регену также нужны настройки angle corr2 и что-то еще с цифрой 2 (в этом же разделе меню). Они аналогичны настройкам без цифры 2, но отвечают только за активный реген.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

неволшебник

[user]jeka[/user], можно уточнить,почему тогда  angle corr2 действует и при автонастройке и при ручной настройке прямого направления вращения колеса?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Цитата: jeka от 31 Окт. 2015 в 16:27
Активному регену также нужны настройки angle corr2 и что-то еще с цифрой 2 (в этом же разделе меню). Они аналогичны настройкам без цифры 2, но отвечают только за активный реген.
Менял я эти значения (с цифрой 2), туда/сюда, никакого влияние на реверс тяги не обнаружил.  :bn:
Исходные значения (углов) определились автодетектом, они же океазались самыми оптимальными.
В общем,  не работает активный реген, хоть тресни.

Цитата: klyushkov от 05 Нояб. 2015 в 22:32
[user]илс[/user], может проблема не в мк? Какие у вас токи батарейные/фазные? Ограничение динамики в профиле стоит? Дайте фото профилей.
Да что там интересного? В профилях?
Я езжу только на Эко, т.к. переключение профилей (для меня), нерешаемая проблема.  :kidding:
Фотка ниже:

Параметр LS enable отключен (off)

Так что, дело именно в моторе. :pardon:
Есть у меня 1,5кВт Кристалайт, с 35мм магнитами, может попробую его летом.
Но ездить на нем сложно, т.к. на моей суперкороткобазной раме, велик взлетает после 60км/ч, оч. неприятные ощущения.  /:-)

klyushkov

[user]илс[/user], вялый разгон из-за настройки "асс", попробуйте те же настройки, но на бусте, с "асс --". Ну вообще, какая может быть динамика с 25 батарейного и 60 фазного? :-)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]klyushkov[/user], дык у меня нет жалоб на плохую динамику. Она меня (пока) устраивает.
Есть жалобы на то, что не работают заявленные фичи. Речь идет о режиме Speed mode.
Почему Инфинеон при тех же токах, гораздо веселей разгоняет аппарат? И ваттметр это подтверждает  показаниями тока/мощности, на низких оборотах  :exactly:

Lion

Сергей, ты уж определись. То динамика тебя устраивает, то "не достаточно весело", и все в одном посте сразу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")