Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

alayf78

дак я и говорю,что железо одно и то же :-D
новое пока еще не анонсировалось во всяком случае
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Ну раз  здесь собрались такие знатоки железа и софта, объясните ламеру, почему активный реген на 9-ой прошивке - не работает?
Надо сказать , что и рекуперация там слабее, чем у финика.
Но когда ставишь опцию активного регена, рекуперация (по ощущениям) уменьшается (ещё) в 2-3 раза и никакого торможение с 30км,/ч не наблюдается... :bn:
МК - Крислайт 24мм, скоростное,  напряжение 60В.
Или эта опция работает только на низкооборотных  3кВт моторах?

alayf78

Точное положение вещей знает только разработчик.
могу предположить,что втискивание дополнительных опций повлияло на существующие негативно .  насколько я знаю даже синус в 7 и 9 прошивке разный

илс

[user]alayf78[/user], Думаете надо ехать в Адаптто, предъявлять претензии на заявленные, но  неработающие опции? %-)

alayf78

илс,опции работают как бы. но не так хорошо,как должны были бы видимо. подтормаживают порой  :exactly:.
на новой платформе(а там и новый,более мощный проц,и памяти гораздо больше,возможно все будет летать. но пока нужно продавать то,что есть,заработать на апгрейд,он же не бесплатный :-D

илс

[user]alayf78[/user], да, но у других эта опция работает. На старом и медленном железе.
Разница только в МК.  :ah:

alayf78

от мк как раз и  зависит частота шим,и загрузка процессора на разных оборотах.
все знают,контроллер проектировался под крошку. по этому все отличные от нее моторы могут плохо работать. некоторые на синусе вообще не удалось запустить :kidding:
Спойлер

те же проблемы например испытывает асинхронник со славянкой в соседней теме. там контроллер не может корректно обсчитать работу мотора и "ниедит"
у контроллера банально не хватает быстродействия процессора,чтобы обсчитать. при минимальной выборке,которую способен корректно просчитать- тяга на низах плохая.

а зато  другие моторы - пожалуйста,LICC же ездит!

неволшебник

[user]alayf78[/user], по мне ,так кажется прошивка писалась под полярисоподобные клоны,тк у людей вроде были проблемы с автодетектом на "крошках" (и ,кстати,на миникрошках),чего ни разу не возникало с полярисом.А само "железо" контроллера уж наверняка мощнее тех же китайских "инфинеонов-льенов-марков".
Цитироватьте же проблемы например испытывает асинхронник со славянкой в соседней теме. там контроллер не может корректно обсчитать работу мотора и "ниедит"
у контроллера банально не хватает быстродействия процессора
с тем чудом кмк тёмная история,которая видимо еще на год растянется... и совсем не из-за мощности процессора, похоже что программисты того контроллера просто не могут точно понять как это чудо правильно крутить.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

alayf78

полярис очень похож по свойствам на крошку V-1.0
эта крошка,под которую подгонялся макс и миник   насколько я знаю сейчас у LION-a(раньше она была у Андрея М,и до сиз пор на его аватарке помоему), и она ездит нормально :-D

А например та же миникрошка,или кристалайт в тех же режимах работали отвратительно,большое потребление и сильный разогрев были обеспечены,хотя внешне эти моторы похожи.
частенько приходится руками подбирать настройки под каждый конкретный мотор,чтобы добиться вменяемых параметров,т к автодетект надежно не работает

Lion

Справедливости ради надо заметить, что второй байк на Nine Continent (прародитель полярисов и иже с ними) работает с миником (9g) фигово. В частности,  мотор нещадно греется до 80-ти градусов в режиме легкой периодической помощи педалям в 250вт. Можно было бы воткнуть туда 7с и потестить, но текущая забортная исказит любые результаты, так что до лета

неволшебник, для крошки я уже по памяти настройки выставляю =) Континент крутил и руками и авто, без разницы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

неволшебник

[user]alayf78[/user], может лучше у самого Лёвы  и спросить как он настраивал - автодетектом или ручками?
пс. у меня миникрошка тоже ездит улётно, однако за это не скажу спасибо автодетекту (проверено на 7й и 9тых прошивках).

alayf78

DragonTM

Цитата: неволшебник от 25 Окт. 2015 в 20:18
[user]alayf78[/user], может лучше у самого Лёвы  и спросить как он настраивал - автодетектом или ручками?
пс. у меня миникрошка тоже ездит улётно, однако за это не скажу спасибо автодетекту (проверено на 7й и 9тых прошивках).
Мда, грустно это читать, но миникрошка и мини-е лежат рядом и ждут раму. а так не хотелось в тонкости настройки вникать... %-)
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

А где описана методика ручной настройки? В инструкции об этом, ни слова.  :bn:

неволшебник

[user]DragonTM[/user],а придётся вникать,девайс высокотехнологичный и многофункциональный.
Ручками настраивать не так сложно как кажется и где-то тут описание настройки были.

[user]DragonTM[/user], меня опередил...
[user]илс[/user], а,вот в инструкции есть описание ручной настройки --- стр.22 ... только не забывать в любом случае (новый ли контроллер или перепрошитый) сначала сделать полный ресет.

Перед прошивкой сделать ресет,после прошивки после перезагрузки сделать полный ресет и только потом настраивать.

DragonTM

[user]илс[/user], такое ощущение что я единственный кто читал инструкцию целиком. Пункт 2,2,4 начинается на странице 22
"Контроллеры Mini-e, Max-e
Руководство по эксплуатации
Прошивка V1-RC9d
Adaptto E-Drives Lab.
7 сентября 2014 г."
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Спасибо, други...действительно, пропустил. :fool:
На самом деле, сперва почти полностью  устраивал автодетект.
Но теперь поездил,.... и пытаюсь понять, можно ли уменьшить расход.
Пока,  имею 20Втч/км при средней - около 27км/ч.
Попробую пошаманить с ручной настройкой.  B-)

неволшебник

[user]илс[/user], средняя скорость ни о чём не говорит, но средний расход 20Втч/км очень даже неплохой показатель...было бы неплохо еще узанать сколько километров пройдено при таком расходе.