Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

eTyson

[user]неволшебник[/user] че за бред? В любой гарантийной прошивке у миника в эко можно фазный 150 поставить.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

неволшебник

[user]eTyson[/user], давай у [user]илс[/user] спросим - до скольки можно накрутить параметры "эко"... он наверное пытался ,кмк.
То,что  "эко" на разлоченой проше можно накрутить выяснил совсем недавно,чисто случайно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21125.msg682908#msg682908
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

eTyson

Цитата: неволшебник от 06 Нояб. 2015 в 21:44
[user]eTyson[/user], давай у [user]илс[/user] спросим - до скольки можно накрутить параметры "эко"... он наверное пытался ,кмк.
То,что  "эко" на разлоченой проше можно накрутить выяснил совсем недавно,чисто случайно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21125.msg682908#msg682908
А чего его спрашивать? У меня на 9-й версии 162 накручивается.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

неволшебник

[user]eTyson[/user], дело в том что когда-то у меня еще стояла лоченая прошивка и я пытался крутить эти настройки - изменить эко можно было только в очень небольших пределах, сейчас что бы что -то опровергнуть мне нужно вытаскивать новый миник неразлоченый из коробки и переключать все шланги от "старого" разлоченого,который сейчас меня катает -это некомфортный гимор под томной тенью лени, так что давай таки у илс спросим...
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

eTyson

Kullx

Миник лоченый - на эко крутится фазный до 141. На бусте - до 142.
А лимит меньше только на батарейный и ускорение, вроде бы.

eTyson

Цитата: Kullx от 06 Нояб. 2015 в 22:49
Миник лоченый - на эко крутится фазный до 141. На бусте - до 142.
А лимит меньше только на батарейный и ускорение, вроде бы.
У меня до ремонта тоже было 142-143, теперь уже после второго ремонта в эко 162, на бусте - 163.

Kullx

Это от шунта зависит.
Отображаемые значения можно калибровкой привести в соответствие реальным токам.
Но узнал я об этом когда уже привык к текущим цифрам.

DragonTM

[user]Kullx[/user], т.е. не важно что показывает экран у еТайсона? что 143 что 163, реальный ток будет другим? или от версии шунта получается параметры миников могут гулять на 15%???
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Kullx

[user]DragonTM[/user], по идее, реальный максимальный ток должен быть примерно одинаков у всех.
Но так как шунты разные - есть калибровка его значения. По этому значению считает ваттметр, т.е. скручивая значение шунта сам ток не увеличится, увеличится лишь подсчет.

Но экран установки профилей живет своей жизнью, и почему-то считает с другим коэффициентом как-то хитро. В итоге подкручивая шунт убегают и эти значения.
И для того, что бы выставляемый в профиле ток соответствовал реальному - надо уже крутить Shunt2.
По идее, достаточно посмотреть максимальный ток в статистике, и крутить шунт2, пока значение не совпадет.
После этого значения в профиле будет соответствовать реальным.

Шунт2 влияет только на отображение цифр в профиле, это никак не влияет на реальные максимальные токи.
Так что если кто радуется, что у него в профиле токи на 5-20 больше выставляются,  чем у другого - то это не более чем разница в цифрах.

DragonTM

[user]Kullx[/user], вот же ж подстава, не могли нормально там сразу сделать.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Kullx

Да  достаточно было бы перед продажей выставить правильно и шунт2, что б все правильно показывало.
Никто б и не заподозрил, что оно как-то иначе работает, если б максимальные значения так значительно от экземпляра к экземпляру не меняли.

Впрочем, это все описано в инструкции, которую почему-то покупателю не предоставляют.

klyushkov

[user]илс[/user], при использовании опции on/off, сбрасывается на "эко" :-( бесполезная опция, имхо. Буду размыкать питание экрана.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Adaptto E-Drives Lab.

Приветствую всех!
В последнее время участились негативные высказывания в адрес компании Адаптто.
В связи с этим было принято решение освятить наиболее частые из них.

1)Цены
Устройства Адаптто полностью собираются в России, однако большинство электронных компонентов приобретается за рубежом. Повышение валютного курса в 2 раза по сравнению с началом 2014 года обуславливает двукратное повышение себестоимости продукта.
Поддержка продукта (сервис, ремонты) требует затрат, а разработка обновлений и новых девайсов требует отдельных инвестиций – все это необходимо учитывать при формировании ценовой политики. Не считаю необходимым говорить о постоянных расходах, таких как аренда и прочие платежи.
Хочу заверить: маржинальность нашей продукции крайне мала, что до сих пор делает энтузиазм основной движущей силой бизнеса.

2)Сервис
Мы стремимся предоставлять максимальное удобство и своевременное обслуживание всем покупателям нашей продукции. Это могут подтвердить практически все пользователи, которые когда-либо приезжали к нам на ремонт/настройку/апгрейды.
Полемика на этом форуме относительно проблем в устройствах Адаптто, чаще всего, носит исключительно субъективный характер, и проведение лабораторных тестов выявляет проблемы с моторами, батареями, зарядными устройствами и прочими девайсами, работающими С контроллером. К примеру:

а) Недавняя проблема пользователя eTyson, когда после перекоммутации его Magic Pie от Golden Motor в треугольник наш контроллер сгорел. После ремонта контроллер работал  некорректно и байк был доставлен нам. При подключении к мультиканальному испытательному стенду было обнаружено следующее: 

Отмеченный скачок на графике напряжения с выхода одного из датчиков холла свидетельствует о некорректном переключении данного датчика в моторе.  Это может быть обусловлено рядом факторов, к примеру: неисправность датчика холла/дефект в магнитах двигателя и т.д.  Указанный скачок не может быть вызван некорректной работой контроллера Адаптто.

в) 90% случаев возврата контроллеров по причине ошибок HALLS на экране связано с выгоранием резистора R113, который служит для ЗАЩИТЫ контроллера от серьезных поломок в случае попадания высокого напряжения на цепи датчиков холла и термодатчика. После ремонта клиентов каждый раз предупреждают, что, если не устранить причины попадания высокого напряжения на цепи датчиков – необходимость ремонта возникнет снова. Зачастую клиенты пренебрегают этим и продолжают пользование. Как результат - повторный ремонт позитивных эмоций не вызывает, однако потребность в нем (как и при первом обращении) не является проблемой контроллера.

с) Выгорание ручек газа/датчиков холла и т.п. (в которых зачастую обвиняют контроллеры Адаптто) также, чаще всего, является следствием внешних факторов. Уважаемые Velomastera.ru неоднократно поднимали этот вопрос и Jeka (главный инженер компании Адаптто), уже давал комментарии по этому поводу: «Веломастера, пожалуйста, не надо в очередной раз людей путать и догадки, не проверенные фактами писать. Факт, что высокое напряжение любит гулять по раме. Обычно с ободравшихся фазных проводов о место ввода в мотор. А если сигнал ручки на раму замкнут - то оно и будет выгорать при первой же возможности. Иногда вместе с дисплеем. Взяться высокому напряжению в дисплее неоткуда. Во-первых, на дисплей физически больше 14 вольт не приходит. А если и придет - то и дисплей и контроллер быстро превратится в жаркое.»

d) На сегодняшний день уже было реализовано более 1000 контроллеров, каждый из которых прошел предпродажное всестороннее тестирование. Для ремонтных работ к нам обратилось не более 4% от общего числа пользователей (из них большинство клиентов подтверждают, что сами сломали изделие).

Это лишь некоторые из известных фактов, которые приведены с целью улучшить понимание ситуации среди участников форума и снизить количество пустых негативных обсуждений. Мы открыты к диалогу в любых спорных ситуациях, для определения причин которых приглашаем к нам вместе с Вашими байками/моторами и пр.

Хочу подчеркнуть: по любым вопросам необходимо связываться с нами по номеру телефона, указанному в подписи, или по электронной почте. Все обращения всегда рассматриваются в максимально возможные краткие сроки.

3)Качество
Хотелось бы напомнить, что компания Адаптто производит технически сложный продукт, практически не имеющий аналогов по многим параметрам. Это означает, что потенциальный пользователь наших контроллеров должен обладать определенным уровнем инженерных и схемотехнических знаний, либо быть готовым посвятить существенный объем времени изучению работы устройства и прочтению Руководства по Эксплуатации ПЕРЕД первым включением и настройкой.
Разработка подобного устройства является нетривиальным процессом, поэтому возникновение незначительных ошибок с точки зрения программного обеспечения - возможно. Мы будем крайне признательны, если подобные ошибки будут адресованы нам на электронную почту и предоставим обратную связь по каждому обращению.

Желаю успехов!

[b-b]По вопросам поддержки звонить по телефону +7 495 215 28 78
в рабочие дни с 10:00 до 18:00 (покупка, поддержка и сервис)
Мы находимся по адресу: г.Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 1 [/b-b]
приобретение и общие запросы : sales@adaptto.com
по техническим вопросам:  techsupport@adaptto.com
http://www.adaptto.ru
http://adaptto.com/

илс

[user]Adaptto E-Drives Lab.[/user], А какие планы с поддержкой продукта на данном ресурсе?
Вопросы задаются,....ответов, как правило - НЕТ.
Это вы называете сервисом? Технической поддержкой обсуждаемого продукта?

Ссылки на эл. почту уместны, но нелогичны. :-\
Сами же пишете, что у вас проблемы с ресурсами.
Неужели не очевидно, что ответы/разъяснение на публичном ресурсе гораздо эффективнее индивидуальных консультаций.
Недавно задал вопрос по параметру, который не указан в инструкции,

И тишина.... :neg:

Kullx

[user]Adaptto E-Drives Lab.[/user], простейший вопрос: почему в комплектации нет инструкции (или уже снова есть)?
Вы сами говорите - продаете технически сложный продукт. И при этом кроме набора железок - никаких руководств что с ними можно делать, а что нет.

С учетом, что простейшие действия ведут к гарантированному выходу из строя контроллера (задеть ручку газа в режиме заряда через катушку) - о таких тонкостях помимо инструкции необходим яркий флаер с предупреждением.

А то пользуешься как получилось - а потом оказывается что бмс нельзя использовать без радиатора....
И таких неизвестных фактов - полно.

илс

Гы, а я сегодня разместил заказик в Чип и Дипе. Почти на 1000 руб.
Готовлюсь Не спалить БМС. У меня самый первый выпуск, где лак с пылью. B-)
Вроде как я в особой группе риска:  ;-D

3 КПТД 2/1-0.20 140x50 с липким слоем, Лист теплопроводящий диэлектрический Номакон Со склада 1 × 170.00 170.00 0
4 КПТД-1/1Т-5.5 (К1) 100г, Компаунд теплопроводящий диэлектрический Номакон Со склада 1 × 630.00 630.00 0
5 HS 172-50, Радиатор 50х150х13 мм, 3.1 дюйм*градус/Вт Kinsten Со склада 1 × 280.00 280.00 0

DragonTM

4% от 1000 это всего 40 обращений.... За 3 года? Когда обращался  в ремонт сказали что займутся моим контроллером в порядке очереди.... Странно... Не вяжется имхо.