Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: _ViruS_ от 14 Июнь 2013 в 18:37
так вода не зальётся, ок

но кишки ж греются-охлаждаются, так или иначе за счёт разницы давлений будет газообмен. влажного воздуха насосётся ночью или утром, потом оно сконденсируется и чик - замыкание :)
Это если плату не промывали и не лачили. Дистилированная вода ток не проводит, если соли с платы не насосёт то испарится при прогреве.

ext

Цитата: jeka от 13 Июнь 2013 в 21:20
У холлов определилась ошибка угла практически 30 градусов, т.е. на половину 60-градусного интервала. Автодетект похоже по этому и не работает - стабильное определение происходит если ошибка холлов до 20 градусов. В Вашем случае в момент определения комбинаций (первые несколько секунд автодетекта) можно потянуть за колесо, чтоб немножко ротор сместить и стабилизировать позицию холлов. Должно помочь.
Вообще, загадочные моторы эти BMC/MAC. В офисе лежит довольно много моторов и bmc и mac. У всех ошибка до 10-15 градусов. 30 еще не встречали.
Как вы и сказали, задетектился.
Еще обнаружились какие-то косяки при кручении в безсенсорном режиме. Мотор начинает колбасить как будто в шестеренки что то попало.

Видео
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

velomastera.ru

Может у кого есть инфа по моторам (кол-во полюсов)
для расчета - Sped radio -
- Поларис
- Мхус
- Электра
- бафанг
- Кристалайт
- ...
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Slider

Я уже писал Bafang SWXP на 20" - 36 Speed Ratio, подобрано по старому спидометру.
Получается что у Bafang 42 полюса  O_O
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

anatoli_nik

Что за мотор не знаю (это мое):

46 магнитов, 51 катушка.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

andreym

Цитата: velomastera.ru от 15 Июнь 2013 в 11:57
Может у кого есть инфа по моторам (кол-во полюсов)
для расчета - Sped radio -
- Поларис
- Мхус
- Электра
- бафанг
- Кристалайт
- ...
speed ratio  считается очень просто - берется длина окружности колеса и делится на количество полюсов
на большинстве DD моторов количество полюсов равно 23
а именно на: полярис, мхус, 9С, конхисмотор, кристалайт HS, электра, крошка.
на шестеренчатых моторах нужно подбирать экспериментально, ибо там количество полюсов еще нужно умножить на коэффициэнт редукции, а он немного отличается у разных производителей.

vestor11

Сегодня поймал глюк (не глюк) по заливке прошивки на флэшку
я так понимаю, что у программы MaxCardBuild есть автодетект по поиску сьемного носителя на который надо залить прошивку (если флэшки нету в компе, то поле остаётся пустым)
и выбирать не особо есть из чего....только один пункт типа как на скрине.....
ничего не понимая, перепробовав три флэшкарты, три винды (ХР, Win7, Win8)  и два компа...запуская от имени Администратора и просто..... я стал в тупик...
кнопка записи просто ни на что не реагировала и никаких движений на экране не происходило....
-------
и только после ФОРМАТИРОВАНИЯ флэшки всё получилось....
запись прошивки на флэшку длится секунду или около того
----------
в мануале поменяйте этот пункт плиз.....
.....
или я один такой?
KONA STINKY

BlackArrow

сегодня был глюк с регеном. Вышел на улицу, на экране написано boost, жму газ - не едет! Пару раз жамкнул ручку газа- выпрыгивает brake, думаю, ну наверное с холлом тормоза напряг может. Убираю магнитик - надпись brake не появляется!! Пару раз выключил включил, не помогло, проехал километр на педалях, еще разок выключил включил - появился газ, а реген работал с перебоями, но через пару километров все встало на свои места. Вот и думай сиди...
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Lion

Вертикального люфта у ручки нет часом? Еще было бы полезно зайти в калибровку посмотреть что с границами срабатывания.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

ЦитироватьА зайти в калибровку посмотреть что с границами срабатывания видимо не догадался. Вертикального люфта у ручки нет часом?
[user]Lion[/user], с такой подробнейшей инструкцией изучить все тонкости настройки и использования контроллера можно и через пол года.
О простом купил-поставил-поехал можно пока только мечтать. Как-то слишком много проблем разной степени всплывает. То не калибруется, то не едет, то сгорел..

BlackArrow

магнит к холлу прислонял и так и сяк, в калибровке смотрел - все отлично показывается. Так что холл работал исправно
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

jeka

Цитата: BlackArrow от 15 Июнь 2013 в 20:33
сегодня был глюк с регеном. Вышел на улицу, на экране написано boost, жму газ - не едет! ....
Перед выездом наверное байк помыл? Такое бывает если рама водичкой с холлом связана. Помехи с рамы текут через водичку (или КЗ) на сигнал холла. Просохло и поехало. В калибровке все будет как надо. Приколы начинаются когда на холл светят наводки от работающего мотора.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

mevial

Цитата: vestor11 от 15 Июнь 2013 в 20:05
я так понимаю, что у программы MaxCardBuild есть автодетект по поиску сьемного носителя на который надо залить прошивку (если флэшки нету в компе, то поле остаётся пустым)
ничего не понимая, перепробовав три флэшкарты, три винды (ХР, Win7, Win8)  и два компа...запуская от имени Администратора и просто..... я стал в тупик...
кнопка записи просто ни на что не реагировала и никаких движений на экране не происходило....
-------
----------
.....
или я один такой?
О, а я даже и не в курсе про мануал на свою прогу. :D Автодетект флешки есть, спрашивает у винды класс устройства, съёмное или нет и наличие отформатированных разделов. Если флешка отформатирована без таблицы разделов(никон,нокия) то её нет в списке(в том числе и потому что изначально предполагалось, что дамп прошивки не портит данные на флешке, а это возможно только при наличии раздела начинающегося с минимум 300го сектора, винда форматит с 2048го), если же на флешке более одного понимаемого виндой раздела, то винда эту флешку считает несъёмным диском с тем же результатом. Вообще понимаю, что переделывать прогу надо и радикально, но я не мастер пользования виндовым апи, что позволил фрипаскаль то и написал, если раскручу знакомога дельфятника помочь, то будет более удобная прога.

andreym

Цитата: jeka от 16 Июнь 2013 в 00:08
Цитата: BlackArrow от 15 Июнь 2013 в 20:33
сегодня был глюк с регеном. Вышел на улицу, на экране написано boost, жму газ - не едет! ....
Перед выездом наверное байк помыл? Такое бывает если рама водичкой с холлом связана. Помехи с рамы текут через водичку (или КЗ) на сигнал холла. Просохло и поехало. В калибровке все будет как надо. Приколы начинаются когда на холл светят наводки от работающего мотора.
ловил похожий глюк во время сурового ливня. Есть способ проверить тот ли глюк, если появляется, заходим в меню реген сеттингз и отрубаем реген нафик, у меня глюк проходил, правда тормозить приходилось только колодками...
вообще неплохо софтварный фильтр бы дописать на реген, чтобы от наводок его вот так не колбасило.

agentS

Цитата: vestor11 от 15 Июнь 2013 в 20:05
-------
----------
.....
или я один такой?
У меня проблема такая же, как и у Вас. Перепробовал 4 разные флешки Transcend и Kingston на 4 и 8 гигабайт и две системы - вин7 и ХР на двух разных компах. Результат - как у Вас - кнопка записи не реагирует. Пробовал форматировать флешки - результат тот же.
Расскажите пожалуйста по подробнее: на какой системе (ХР, вин7 или вин8) удалось создать флешку, какого объема и производителя флешка и получилось ли прошить контроллер в итоге?

ext

Я его слепила, из того что было, а потом УБИЛА®(Почему - читайте, ниже...) или "Мой первый электровелосипед, день #1".

Можно смеяться  :-)

Меня сегодня прямо распирало, ну и решил прокатится в первый раз.
Сборка была произведена, минут за 5, результат ниже...
Мобильный держал на руле, поэтому такая тряска камеры. На первый раз пойдет =)
В итоге:  :facepalm:

П.С. Но это был кайф, неописуемый кааайййф  :dance: Наверное оно того стоило  :-)
Макс скорость 72км/ч на бусте 27/47А OVS=7 (Без OVS буст разгонял до 55) по прямой, пригнувшись к рулю. Глаза чуть не вытекли.
В связи с потерей одной батарейки, есть желающие продать мне 1 народную липоль :-)?Как оказалось, не все потерянно. Подлая котлетина была первая перед (+) контроллера.

К разработчикам: Крепление дисплея двумя длинными и двумя короткими болтами не годится. Руль на моем велосипеде, вот такой и я думаю на многих велосипедах такой. Закрепил двумя длинными болтами на 1 стяжку, подскажите где найти еще 2 таких длинных болта под шестигранник?
И вопрос: Почему автомат на 10А, не отстреливал батарею, когда у меня под 30А контроллер выдавал?
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Lion

А почему потеря то. Ну разрядил до 2.8, еще походит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

agentS

Хочу поделиться опытом создания флешки для прошивки контроллера Mini-E. Может кому пригодится.
Флешка TRANSCEND 4Gb, операционка XP. Архив , скачанный вот отсюда и сам файл прошивки (на Ваш выбор).
Архив MaxControllerFlash.rar распаковал на раб. стол в отдельную папку.
В другую папку распаковал саму прошивку (может у кого и заработает все из одной папки, у меня заработало только так).
Из полученной папки MaxControllerFlash запустил файл MaxCardBuild.exe, предварительно вставив флешку в кардридер компа. Прога MaxCardBuild сама определила наличие подключенной к компу флешки и отобразила ее в верхнем окошке "Select disc".
Далее выбрал в окошке "Select firmware" путь к файлу прошивки ( в моем случае это mini_l.bin).
В окошке "Backup file" автоматически появился путь к впоследствии созданному файлу бэкапа флешки.
[b-b]САМОЕ ВАЖНОЕ не снимать галочку Create backup.[/b-b] В противном случае кнопка Upload firmware у меня не работала.
Далее кликнул на красную кнопку Upload firmware и через несколько секунд флешка с прошивкой была успешно создана.
После этого флешка перестает определяться виндой. Вернуть ее в прежнее состояние можно через эту же прогу MaxCardBuild кликнув кнопку Restore disc.
Далее следуя инструкции уважаемого [b-b]jeka[/b-b] вот отсюда я успешно перепрошил свой Mini-E.

Проделывая все вышеизложенное на операционке WIN7, запуская прогу MaxCardBuild.exe от имени администратора, флешка не хотела записываться. Прога MaxCardBuild ругалась на отсутствие доступа для записи на флешку.