Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

ViTbike

а мосфет этим же паяльником припаивал? какая мощность у него?

Lion

Нет конечно. Мосфеты, кондеры, канифоль растворял 100 ваттным. А мелкий специально достал чтоб драйвер аккуратненько обработать. Просто снимать это было невозможно, второй рукой удерживал провода подальше от жала
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: andreym от 19 Июнь 2013 в 00:54
отверстия в люмишке не сквозные, то что между люмишкой и корпусом отлично ватерпруфится термопастой, которая присутствует в каждом контроллере.
Я бы не стал полагаться на термопасту, учитывая, что распределяется она там вслепую. Отпустил болтик, под головку герметика, затянул. Что может быть проще?

agentS

Подскажите пожалуйста, при сбросе настроек на стандартной прошивке у контроллера MINI-E слетают настройки параметров сопротивления шунта и напряжения?
Сбросил настройки на своем контроллере и теперь сопротивление шунта 0.508. И едет не так резво, как до этого. Если в настройках профилей существенно задрать ток батареи и фаз - едет получше.

andreym

Цитата: agentS от 24 Июнь 2013 в 09:52
Подскажите пожалуйста, при сбросе настроек на стандартной прошивке у контроллера MINI-E слетают настройки параметров сопротивления шунта и напряжения?
Во всех прошивках ДО RC7 слетают.
начиная с RC7 не должны слетать. Прошейтесь до RC7 и напишите мне ваш серийный номер. выдам вам верное значение шунта.

agentS

Цитата: andreym от 24 Июнь 2013 в 12:47
Цитата: agentS от 24 Июнь 2013 в 09:52
Во всех прошивках ДО RC7 слетают.
начиная с RC7 не должны слетать. Прошейтесь до RC7 и напишите мне ваш серийный номер. выдам вам верное значение шунта.
Отправил номер Вам в личку.

BlackArrow

Заряжаюсь с сегодняшнего дня через катушку, и вот наблюдаю странную штуку - самая нижняя строка. Значение прыгает то -0001, то -9657, то -5687 (условно). При подходе к концу заряда (96%) значения стали без знака "-" и вроде корректно показывать. Насколько я понял это ток в мА, но почему тогда он так прыгает и сначала с минусом, потом без?
P.S. на основном экране стабильно показывает "-19А" и ничего не прыгает, спокойно снижается к концу заряда.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

agentS

После перепрошивки MINI-E на новую версию v1-RC7 , взятую вот отсюда , контроллер, при включении, на экране отображает , почему-то, старую версию прошивки v1-RC6B. Может быть на ftp ошибочно лежит один и тот же файл прошивки, только название разное? У кого нибудь получилась перепрошивка на версию v1-RC7, взятую с FTP ?
Пробовал устанавливать более старую v1-RC1 - отображается при включении как надо.

jeka

При включении пока не смотрите на версию прошивки. Версию можно посмотреть - влево, вверх из главного экрана
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

agentS

Цитата: jeka от 24 Июнь 2013 в 23:55
При включении пока не смотрите на версию прошивки. Версию можно посмотреть - влево, вверх из главного экрана
При нажатии влево и вверх из главного экрана версия прошивки отображается какую ставил - v1-RC7.
Спасибо jeka. Вопрос закрыт.

andreym

Цитата: agentS от 25 Июнь 2013 в 16:30
Добрый день, Андрей. Пожалуйста проверьте личку.
написал вам в личку значение шунта

licwn

тема называется тестирование и отзывы, а по факту (как и в соседней) пользователи решают возникшие с контролером проблемы.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

BlackArrow

словил какой-то глюк. Приехал домой, автомат не выключал, думаю ща заряжусь, подхожу - дисплей горит, но ничего не показывает! Включал выключал - ничего не меняется, при включении появляется надпись Adaptto  и версия прошивки и потом пустой экран  :~-(
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

mevial

Цитата: BlackArrow от 27 Июнь 2013 в 22:18
словил какой-то глюк. Приехал домой, автомат не выключал, думаю ща заряжусь, подхожу - дисплей горит, но ничего не показывает! Включал выключал - ничего не меняется, при включении появляется надпись Adaptto  и версия прошивки и потом пустой экран  :~-(
Очень похоже на плохой контакт шины данных от контроллера к дисплею, залили разъём или провод переломился.

diamondback

Всем привет!
обрадовался появившейся поддержке внешнего датчика скорости, Спасибо, что обратили внимание!

теперь в проблеме - прошу помощи:
MAC 8T 26" + MINI-E (v1-RC7b) + припаял внешний датчик скорости вместо тормоза.
В прошивке поставил YES для внешнего датчика.

Работает странно. При вращении колеса на ~>10 км/ч скорость на дисплее отображается двумя черточками, а пройденная дистанция быстро растёт.

захотелось выкрутить Speed Ratio  на 208,0 (208см / 1 полюс), но уже при значении больше 100 колесо прекращает крутиться.

Как заставить дисплей показывать правильную скорость?

Спасибо!

andreym

Цитата: diamondback от 06 Июль 2013 в 23:18
Как заставить дисплей показывать правильную скорость?
Спасибо!
Speed Ratio вернуть как было = там дополнительная настройка появилась в Controller setup на последней старнице.
Ext spd ratio = вот ее нужно накрутить на правильное значение - для 26го колеса у меня получилось около 027.7

прошивку настоятельно рекомендуется обновить до rc7c лежит тут

Maklaud

У меня такой вопрос. Уже вроде обсуждалось, но я не могу найти.
Как подключить DCDC , что бы контроллер учитывал общий расход. Сейчас он подключен напрямую к акб.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")