Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

UR5WKK

Цитата: OLD1966 от 18 Окт. 2013 в 23:48
Пробовал колибровать и по звуку. Практически всегда очень близко к тому, как сам миник сделал. Не смотря на разные углы. "

Это потому, что значения «англе корр» и «инд тиминг» взаимосвязаны. Если контроллер определил не точно «англе корр», то и инд тиминг он тоже выставит исходя из его значения. Потому, когда Вы стараетесь подобрать «англе корр» в ручную на слух, получается всегда близкие от определённых автоматически значений. Вы забываете об инд тиминге, который определился тоже некорректно, и «сдвинул диапазон англе корр». Скорей всего, перед ручной корректировкой «англе корр», «индт иминг» следует сбросить в ноль.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

anatoli_nik

Цитата: vpa от 19 Окт. 2013 в 15:29
Цитата: UR5WKK от 19 Окт. 2013 в 15:19
Но кажется мне, что тяга при мощности 6 кВт, должна быть лучше.
Можно померить тягу - прикрепить к колесу рычаг (хоть струбцинами) в 1 метр (для простоты подсчета) и опереть на весы, дать газ и посмотреть цифру, это и будет пусковой момент в кгс, в ньютонах больше в 9,81 раза.
Можно просто кантером (весы такие ручные, кто не знает) привязаться к дереву и померить.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

jeka

[user]Spiderman[/user], прозвоните контроллер, по результатам отпишитесь. Примем решение что делать.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Spiderman

У меня это первая поломка контроллера, почитаю как правильно все сделать, прозвоню.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

vpa

Уважаемый [user]jeka[/user], не могли бы вы высказаться по Ответ #396?
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

alayf78

возможно 2 витковый мотор все же слишком большой нагрузкой является на максконтроллер. некоторые 2-х витковые кстати на самом деле 1,5 витковые оказались :-(
в случае со  Spiderman скорее всего могли вылететь драйвера фетов,судя по симптомам
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: alayf78 от 19 Окт. 2013 в 17:16
могли вылететь драйвера фетов,судя по симптомам
драйвера фетов не вылетают без самих фетов.
Если мотор крутится свободно скорее всего феты живы но прозвонить не помешает

UR5WKK

По-моему, одной из важных причин выхода из строя контроллера, есть пробой какого либо из проводов на корпус. А к нему, многие люди очень любят подключать минус АКБ.
В нашем случае этого делать не желательно. Слишком много электроники, проводов, напряжений и соединений.
В идеале корпус ТС не нужно ни к чему подключать. Более того, сделать простейший индикатор утечки, который при появлении какого либо потенциала на корпусе относительно обеих полюсов АКБ, даст сигнал.
Пробивать реально есть чему. Всё в постоянном движении, вибрациях, подвергается перепадам температур и влажности, да ещё в добавок под высоким напряжением.
Не раз доводилось читать истории о пережимании проводов выходящих из оси МК, пробое обмоток и датчиков на корпус, затеканию воды, и т.п.

В теме «как не сжечь контроллер», советую дописать, что желательно изолировать его от корпуса ТС.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

mevial

Рано говорить о смерти фетов без прозвонки, я ловил такой программный баг, но благо не предохранители были а автомат и бмс, и вырубалось только когда ручку газа крутанёшь хоть немного. Тоже педалил полпути, не дозвонившись до Андрея, а когда он перезвонил, то через 3 минуты поехал на моторе, и это даже без внешних измерительных приборов, просто ресет. Как доказал Лев, да и я тоже, феты убить можно, главное врубить без драйверов или просто залить контроллер водичкой.

alayf78

Все может быть. я к тому что у меня один раз такой случай в ремонте был,феты живы,а драйвер помер. причем все произошло при включении рекуперации....
а при отключении питания кз пропадало,и колесо свободно крутилось
при пробое на корпус если газ не крутить предохранитель не вылетит.
кстати о багах,там 8 прошивка я так понимаю не совсем готова(то что выложено на фтп),ибо после перепрошивки Мах-е  при автодетекте получил удар,вел аж подпрыгнул O_O. перешил назад(на 7 с)-работает нормально :exactly:
феты так не могут вылететь?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

ranger

Цитата: mevial от 19 Окт. 2013 в 22:15
Рано говорить о смерти фетов без прозвонки, я ловил такой программный баг, но благо не предохранители были а автомат и бмс, и вырубалось только когда ручку газа крутанёшь хоть немного. Тоже педалил полпути, не дозвонившись до Андрея, а когда он перезвонил, то через 3 минуты поехал на моторе, и это даже без внешних измерительных приборов, просто ресет. Как доказал Лев, да и я тоже, феты убить можно, главное врубить без драйверов или просто залить контроллер водичкой.

а 30А предохранитель у него сгорает т.к это такой спец режим?  :facepalm:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Spiderman

Рано говорить о смерти фетов без прозвонки, я ловил такой программный баг, но благо не предохранители были а автомат и бмс,
У меня тоже стоит автомат на одном проводе от батареи, на другом - два параллельно включенных предохранителя на 40А (больше не нашел), только автомат на 60А переменки (для постоянки ток срабатывания поболе будет), и он не срабатывал. Один предохранитель расплавился начисто, а второй в комочек, возможно, было какое-то сопротивление, поскольку пока катил руками, дисплей несколько раз зажигался, но или шел в перезапуск, или гас на несколько минут. Я уж подумал даже, что от внутренних электролитов запускается, хотя странно как-то...
От предохранителей, похоже, надо отказываться, они от резкого превышения тока, а когда через них ток почти в номинал идет постоянно, они только пластмассу вокруг себя плавят. 
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

slides

В таком случае напрашивается непраздный вопрос - как правильно рассчитать номинал того же легранда под свои задачи ? К примеру 16а отшибет на каком токе при 36в, а при 72в ? Есть ли какие-то внятные формулы расчета тока срабатывания или тупо брать и пробовать "на месте"?
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

all_bud

Цитата: Spiderman от 20 Окт. 2013 в 08:55
Рано говорить о смерти фетов без прозвонки, я ловил такой программный баг, но благо не предохранители были а автомат и бмс,
У меня тоже стоит автомат на одном проводе от батареи, на другом - два параллельно включенных предохранителя на 40А (больше не нашел),
Спойлер
только автомат на 60А переменки (для постоянки ток срабатывания поболе будет), и он не срабатывал. Один предохранитель расплавился начисто, а второй в комочек, возможно, было какое-то сопротивление, поскольку пока катил руками, дисплей несколько раз зажигался, но или шел в перезапуск, или гас на несколько минут. Я уж подумал даже, что от внутренних электролитов запускается, хотя странно как-то...
От предохранителей, похоже, надо отказываться, они от резкого превышения тока, а когда через них ток почти в номинал идет постоянно, они только пластмассу вокруг себя плавят.

два параллельно включенных предохранителя на 40А - на каком проводе. плюс или минус.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

Spiderman

Цитата: all_bud от 20 Окт. 2013 в 10:47
два параллельно включенных предохранителя на 40А - на каком проводе. плюс или минус.
А без разницы.

all_bud

Цитата: Spiderman от 20 Окт. 2013 в 10:57
Цитата: all_bud от 20 Окт. 2013 в 10:47
А без разницы.
мне лично без разницы, а у вас контроллер сдох. если они были по минусовому проводу от АКБ, и затем питалась вся электрика, то это и послужило "бедой". В частотных девайсах, где коммутируется мощная нагрузка через феты, по минусовой шине не должно быть ни каких выключателей, предохранителей, а должен быть надежный провод от минусового потенциала до схемы. Частота переключения фетов по синусу очень большая, и достаточно кратковременного отсутствия "земли" шоб "поплохело"

mevial

Цитата: Spiderman от 20 Окт. 2013 в 08:55
дисплей несколько раз зажигался, но или шел в перезапуск, или гас на несколько минут. Я уж подумал даже, что от внутренних электролитов запускается, хотя странно как-то...
Ну да, там конденсаторов в максе раз в 10 поболее чем в китайконтроллере, у вас предохранители, а у меня xt60 плавятся при включении без автомата. Дисплей от самоэдс мотора должен загораться, феты живы значит. Если покатить быстрее то и картинка на дисплее появится. В вашем случае дёрните все фазные, включите контроллер, сделайте сброс, воткните фазные, попробуйте детект.

Добавлено 20 Окт. 2013 в 11:18

Цитата: all_bud от 20 Окт. 2013 в 11:08
Частота переключения фетов по синусу очень большая, и достаточно кратковременного отсутствия "земли" шоб "поплохело"
Новые нанотехнологии? Какая разница с какого провода ток недодают? Если что минусовой контакт внутри контроллера соответствует фетам. Да и частота там в базовом режиме не сильно выше чем в китайконтроллере, 18кГц вместо 16.

all_bud

Цитата: mevial от 20 Окт. 2013 в 11:14
.....................................
Цитата: all_bud от 20 Окт. 2013 в 11:08
Частота переключения фетов по синусу очень большая, и достаточно кратковременного отсутствия "земли" шоб "поплохело"
Новые нанотехнологии? Какая разница с какого провода ток недодают? Если что минусовой контакт внутри контроллера соответствует фетам. Да и частота там в базовом режиме не сильно выше чем в китайконтроллере, 18кГц вместо 16.
mevial, я вам о земле, а вы про песок :laugh: можете на своем девайсе под нагрузкой отрезать минус от акб. будете долго прыгать и кричать "эврика"