Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

peat

Цитата: Lion от 11 Март 2014 в 19:36
Могу заверить, что уж точно не из за токов, ибо у Nick_DR это рабочие долговременные токи на 80в. Правда там не миник естественно, но это роли не играет, просто силовая плата в три раза длиннее
То что у него не миник и другая прошивка может решать проблему со встроенной не отключаемой защито йпо максимуму. Я точно не помню , но от чего то же появлалсь надпись Protect ? Тоесть по мимо плавного ограничения тока кога он подходит к заданному в профиле , есть вилимо еще какойто аварийный выкл моотра при превышении каких то других токов которые известны только автору прошивки и естессно у миника и макса они будут разные.
Лев , а у тебя миник ? Ты помойму заезжал в горку и токи были выше 5 квт ?  И никакой защиты.

У меня сейчас часть кабеля данных от индикатора проходит в коммутаторную коробку , а там идут рядом фазные , буквально соприкосновение длиной 20 мм .
Я не спроста спросил про выключение мотора от потери данных от индикатора. Так есть или нет ? Если да - буду ковырять это место и переделывать провод в экран.

Сейчас еще раз покрутил синус. Как и общеалось , на циклоне хорошо себя ведет только трапеция. На скорости 30 кмч на трапеции лучший результат был 470 вт , на синусе 680 вт. Крутил постепенно все параметры  от аводетекта.
Увы...
Но как ни странно , на синусе защита не срабатывала даже на 5.3 квт.
Но вот еще вопрос , а что именно показывает индикатор - батарейный или фазный токи ?

mevial

Цитата: peat от 11 Март 2014 в 19:43
Могу заверить, что уж точно не из за токов, ибо у Nick_DR это рабочие долговременные токи на 80в. Правда там не миник естественно, но это роли не играет, просто силовая плата в три раза длиннее
То что у него не миник и другая прошивка может решать проблему со встроенной не отключаемой защито йпо максимуму. Я точно не помню , но от чего то же появлалсь надпись Protect ? Тоесть по мимо плавного ограничения тока кога он подходит к заданному в профиле , есть вилимо еще какойто аварийный выкл моотра при превышении каких то других токов которые известны только автору прошивки и естессно у миника и макса они будут разные.
Лев , а у тебя миник ? Ты помойму заезжал в горку и токи были выше 5 квт ?  И никакой защиты.

У меня сейчас часть кабеля данных от индикатора проходит в коммутаторную коробку , а там идут рядом фазные , буквально соприкосновение длиной 20 мм .
Я не спроста спросил про выключение мотора от потери данных от индикатора. Так есть или нет ? Если да - буду ковырять это место и переделывать провод в экран.

Сейчас еще раз покрутил синус. Как и общеалось , на циклоне хорошо себя ведет только трапеция. На скорости 30 кмч на трапеции лучший результат был 470 вт , на синусе 680 вт. Крутил постепенно все параметры  от аводетекта.
Увы...
Но как ни странно , на синусе защита не срабатывала даже на 5.3 квт.
Но вот еще вопрос , а что именно показывает индикатор - батарейный или фазный токи ?
Прошивки у мини и макс логически идентичны, отличаются только пороговые значения. Провода данных не виноваты, если по экрану не шёл мусор и не терялась реакция на кнопки. У меня на 8f, при испытаниях актив регена тоже был протект без протекта. При этом обошёлся без перезагрузки, просто нажал сброс протекта(как буд-то он есть) и сохранил настройки, вел поехал. Мне было очень критично не отключать вел, у меня нет автомата и жечь разъёмы не хотелось. Ток на экране батарейный. На самом деле протект срабатывает не от превышения батарейного тока, а от скорости нарастания, если ток нарастает слишком быстро, то коротыш - протект. Этот параметр, кстати, должен для макса и миника отличаться. Я ещё на старой версии ловил протекты на треугольнике - ниже индуктивность. Могу предположить, что в виду того, что в циклоне треугольник, да ещё он и низковольтный, вот и получается протект, не тот контроллер выбрали.

andreym

Правда там не миник естественно, , просто силовая плата в три раза длиннее
и шунт немного короче :)

peat

Цитата: mevial от 11 Март 2014 в 21:09
не тот контроллер выбрали.
Про "не тот контроллер выбрал":
Спойлер
Сделаю глупый вид и заявлю что впервые об этом слышу. :facepalm: Иначе народ подумает что продукция адаппто не годится для мелких моторов.
Давайте не будем делать преждевременные выводы. Я первый кто использую его с циклоном и наверное мне виднее годится он или нет и пока я не сделал такого вывода - значит миник прекрасно подходит для мелких моторов для рядового юзера. Проблемки вылазят у меня в запредельных спортивных режимах, о чем я был предупрежден что миник как бы не годится, но я решил попробовать на свой страх и риск и лишился гарантии в самый первыйдень после покупки перепрошив его сразу на анлок. . По этму к разрабам никаких претензий, но пойти мне на встречу всетки можно было бы и чуть расширенно рассказать что к чему. Всеже я не чемоданный МК-шник которому похер на все настройки, главное бы ездило.
У контроллера огромный потенциал и думаю со временем порешаются мои  косяки с синусом, но если нет то и не надою Трапеция прекрасно справляется. . Сейчас одно могу сказать что на трапеции миник в сравнении с келли не экономичнее и не прожорливее. ПО КПД они на равне. Но с миником у меня появилось прямое спортивное управление за счет выкрученных некоторых настройках чего нет ни в одном китайском контроллере. Я правда тут не мастер и могу ошибаться , но покупать китайские контроллеры чтобы отобрать  нужную мне динамику управления - увольте. Я даже было задумал делать свой контроллер спецом для спорта для циклона , но тоже увольте. Это полгода работы минимум. Вот миник реально спас ситуацию и удовлетворил мои требования к динамике моего агрегата. А требования эти запредельные. Так илииначе динамика  стала существенно лучше чем с келли!!!  К тому же келли и любые китайцы у которых нет настройки углов опережения  отказываются работать с высоким КПД с циклонами после пересборки моторчика. КПД падает донельзя. Я понял что после пересборки  на долю механическго градуса уходит угол холлов и всё приехали, а точно подстроить электрический градус нельзя.
КОроче с  передачами и миником сейчас это ракета, но не в том плане что ускорится до сотни за 5 секунд по плоскачу , а в уверенной   езде по говномесам с миником и передачами куда захватывающе чем было с келли. Ручка газа сейчас  как бы продолжение мысли. Жимкая её   ты заставляешь байк делать то что приходит в голову и без условностей. Надо 30 градусв въехать - не вопрос. Надо дропнуть на полметра на заднем колесе   - не вопрос. Жимкай ручку и ниочем не думай - байк вывезет тебя так как ты задумал. Очень похоже на 250 кубовый кроссач.  С келли увы такого небыло и думаю с никакими китайцами такой динамики  не получить - все они расчитанны на брюхатую чопперную  езду и поголовно у всех  на ручке газа стоит сглаживающий не отклбчаемый фильтр для борьбы с колзлением и резкими ускорениями. А это как раз мне и нужно.     По этому сейчас мой выбор это  миник , и он наглухо прирос к байку. . Даже я и не дополучаю по каким то причинам 1 квт , это не страшно - грется будет меньше ,  и для байка весом 22 кг эти 5 квт избыток. В горки 30 градусов я заезжаю на 3квт , 60 кмч еду на 2.5квт, на бордюры 50 см запрыгиваю , с метровых высот дропаю и миник в отличии от келли более предсказуем для экстремальной  езды.
Продолжим..

На счет срабатывания защиты от нарастания не подумал бы никогда. Полез бы в провода. Сегодня убрал PWR time с +1.05 до +0.52. Срабатывание защиты вроде как  прекратилось. Кстати она была только на разгонах при резком вжимании газа. На синусе резкого разгона я не получал ниразу и наверное по этому небыло отключений. Резкий разгон - это типа удар в трансмиссию и поднятие переднего колеса, а не плавный мощный старт.  Вобщем моя планетарка своим треском напомнила мне что это параметр лучше снизить дабы избежать ударных ускорений.  Но я увеличил фазный ток до 320а. а батарейный до 128а. Вобщем все по максимуму. И  чудо !!!  я резко почувствовал тот драйв что давал келли на 5 квт. Хотя с миником потребление на такой динамике всего 4.2-4.5 макс. Вобщем потехоньку вывожу настройками контроллера байк  в задуманное русло.
Теперь поругаю немного.
Разрабам нужно писать мануал подробно особо карту отказов , дабы избежать вот таких идиотских вопросов что я тут задаю.
Спойлер
Это секретная инфа ?  О важных моментах приходится узнавать от таких же пользователей. Где продаются эти удочки чтобы выуживать мне эту инфу ??? Может быть я не пью пиво с разработчиками и не ежжу на шашлыки - по этому игнор ?
Например , у келли вместо  экрана всего 1 светодиод. Если контроллер останавливается , морганием  он выдает код ошибки, а их там с десятка два.  Вместе с мануалом с описанием кодов я  вижу причину отказа контроллера.
Написать одну страницу на форуме  с причинами отказов миника  можно было бы  за 10 минут и не надо в прошивке ничего делать. Или может это где уже писали ? Дайте ссылку.

Чупа.

mevial

Цитата: peat от 12 Март 2014 в 01:43
Сделаю глупый вид и заявлю что впервые об этом слышу. :facepalm: Иначе народ подумает что продукция адаппто не годится для мелких моторов.
Я не про продукцию адаптто, просто надо было целить в max-e, там даже при кривых настройках чувствительность защиты сильно занижена, Жека вот зажарил крошку, оставив контроллер живым.
Всеже я не чемоданный МК-шник которому похер на все настройки, главное бы ездило.
Вот не надо про чемоданных МКшников, у нас претензий несколько поболее, например на прошивке 8f я слышу мотор, и никакими настройками не удалось это убрать. Реген, отсутствие плавности и однородности - очень большая проблема. Противоугонка вперёд сопротивляется меньше чем назад. Ещё бы неплохо сделать в добавок к активному регену противооткатную систему. И т.д.
Ручка газа сейчас  как бы продолжение мысли. Жимкая её   ты заставляешь байк делать то что приходит в голову и без условностей.
Тут да, ручка же управляет моментом, а не скоростью.
На счет срабатывания защиты от нарастания не подумал бы никогда. Полез бы в провода. Сегодня убрал PWR time с +1.05 до +0.52. Срабатывание защиты вроде как  прекратилось. Кстати она была только на разгонах при резком вжимании газа.
Так именно при резком выкручивании газа и нарастает ток, и да, от таймингов нарастание зависит, не кислый такой паверфактор однако, у меня вообще близко к нулю, и динамики хватает, со светофоров не жму гашетку до упора, ибо есть шанс стукнуться затылком об асфальт.
На синусе резкого разгона я не получал ниразу и наверное по этому небыло отключений.
Да, на синусе старт мягче, но это десятая секунды, в старой прошивке было отключение тихого старта, синус запускался на всю мощность с 3км/ч, а до этого была трапеция, т.е. и резко дёрнуть, и потом на синусе ехать, но всё-таки десятая секунды не стоит того шума, что издаёт трапеция.
Но я увеличил фазный ток до 320а. а батарейный до 128а.
O_O' это практически смертельный номер, я удивлён, что миник выдерживает параметры макса.
Разрабам нужно писать мануал подробно особо карту отказов , дабы избежать вот таких идиотских вопросов что я тут задаю. Это секретная инфа ?  О важных моментах приходится узнавать от таких же пользователей. Где продаются эти удочки чтобы выуживать мне эту инфу ??? Может быть я не пью пиво с разработчиками и не ежжу на шашлыки - по этому игнор ?
Ну не просто от простых пользователей, а от бетатестеров, которым разрабы лично рассказывали что и куда крутить, ещё во времена, когда не было автодетекта. А сейчас уже есть тема с подробным описанием всех настроек, так что может просто плохо читаете. Это игнор, но не потому что вы такой, просто люди по уши в процессе улучшения, и им просто некогда писать инструкции. Это не большой завод, где полно персонала, и есть специальные тётеньки для написания инструкций. Но и шашлыки с разработчиками игнорировать не стоит, это самый простой способ достучаться до них, дать им самим проверить и изучить все глюки, ведь никто из них ещё не ездит на циклоне.

peat

Я тут чс цитатами не разобрался отвечу в своем стиле.
Я не про продукцию адаптто, просто надо было целить в max-e, там даже при кривых настройках чувствительность защиты сильно занижена, Жека вот зажарил крошку, оставив контроллер живым. 390а это практически смертельный номер, я удивлён, что миник выдерживает параметры макса.
При выборе миника или макса я руководствовался простой логикой. Напряжение 48 вольт. Не 90 и даже не 60 как у большинсва. Напряжение на середине диапазона транзистора. По спецификации кристалл 4468 выдерживает 290а. Ограничего 190а ножками. Проблема может возникнуть на повышенных напряжениях из за переходных процессов при переключении шим.
При напряжении 48 вольт на одной мощности при шим 50% на транзисторе выделится тепла в 2 раза меньше чем при 90 вольтах. К тому же  моя максималка это почти 100% заполнение шим и контроллер еле теплый от 4.5 квт. Если я повышу напряжение до 90 вольт и дам 4.5 квт , шим будет в районе 50% и контроллер наргреется сильнее. Я могу предполагать что по этой причине вышибло миник у Льва когда он ограничил ток до 5 квт при заезде в горку 30 град. Было бы у него напряжение в 2 раза ниже проблем бы небыло. Это объясняет почему на 4.5 квт у меня миник еле теплый, а келли 12 фетовый вообще был холодный. Еще есть подозрение что при 48 вольтах через мою обмотку не потечет большой ток способный убить транзистор. Все же у обмотки есть сопротивление.  Поправьте если не так.
Вот не надо про чемоданных МКшников, у нас претензий несколько поболее, например на прошивке 8f я слышу мотор, и никакими настройками не удалось это убрать. Реген, отсутствие плавности и однородности - очень большая проблема. Противоугонка вперёд сопротивляется меньше чем назад. Ещё бы неплохо сделать в добавок к активному регену противооткатную систему. И т.д.  Это игнор, но не потому что вы такой, просто люди по уши в процессе улучшения, и им просто некогда писать инструкции.
====
ТОгда сам помучаю контроллер. Тут без вопросов.

mevial у меня к вам лично вопрос , коли знаете изнутри как работает контроллер.
Если включить трапецию , влияют ли параметры
Angle corr , Ind timing   PWR timing ,    ovs
на работу контроллера ?  На трапеции некоторые параметры не ощутимы и не дают эффекта. Стоит ли тратить время на их изучение  или стоить крутить только скажем Angle corr и ind time ?

И еще , в какой именно версии прошивки  "было отключение тихого старта, синус запускался на всю мощность с 3км/ч,"
И в какой версии было "а до этого была трапеция".. тоесть как я понял в какойто версии сначала на разгоне была трапеция а потом переключалось в синус. В какой именно ? Я хочу попробовать все ранее отброшенные разрабом алгоритмы и остановится на наиболее подходящем для моего стиля. Вероятно то что мне нужно находится в ранних прошивках.
Чупа

mevial

Цитата: peat от 12 Март 2014 в 12:58
mevial у меня к вам лично вопрос , коли знаете изнутри как работает контроллер.
Если включить трапецию , влияют ли параметры
Angle corr , Ind timing   PWR timing ,    ovs
на работу контроллера ?  На трапеции некоторые параметры не ощутимы и не дают эффекта. Стоит ли тратить время на их изучение  или стоить крутить только скажем Angle corr и ind time ?

И еще , в какой именно версии прошивки  "было отключение тихого старта, синус запускался на всю мощность с 3км/ч,"
И в какой версии было "а до этого была трапеция".. тоесть как я понял в какойто версии сначала на разгоне была трапеция а потом переключалось в синус. В какой именно ? Я хочу попробовать все ранее отброшенные разрабом алгоритмы и остановится на наиболее подходящем для моего стиля. Вероятно то что мне нужно находится в ранних прошивках.
Чупа
Корректировка угла работает, ovs - фича нового контроллера, не тестировал на трапеции, тайминги переписывались много раз, так что опять же не скажу, давно трапецию не включал. На трапецию эти параметры влияют крайне мало, т.к. для неё даже большое изменение угла влияет минимально на работу мотора, поэтому китайцы и позволяют себе установку датчиков абы как.
Со старыми прошивками вам придётся обломаться, т.к. они напрямую связаны со старым железом, на новом они не будут работать, начиная с того, что дисплей абсолютно другой(и даже разработан другим человеком), и кончая тем, что входы микроконтроллера для датчиков холла в старом контроллере были аналоговыми, а в новом - цифровые, притом уже совсем другие физически. Ну и старый шился только через программатор, поэтому прошивок для флешки не существует.

peat

Цитата: mevial от 12 Март 2014 в 15:11
Со старыми прошивками вам придётся обломаться,
Ладно.. Оставлю как есть.
Интересно будет кому сравнение в лоб двух контроллеров  на циклоне ?
Есть старый рабочий келли на 120а и миник, есть внешний ваттметр сравнить реальный расход .

destroyer85

нучтоже,глючный марафон продолжаеться.вчера без видимых причин,пропала тяга,ускорение,хотя педальками все также ехало.
расход был дикий,порядка 35-40втч на км.и очень грячий контролер.переденул автомат,все пришло в норму.
на экране профилей перед этим выдал ошибку какую то,насчет no load profiles или как то так.жаль не сфоткал.
у кого какие идеи ?
на мотор не грешу,как и на проводку.все проверил вечером.остаеться только макс...
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

peat

Цитата: destroyer85 от 13 Март 2014 в 07:10
нучтоже,глючный марафон продолжаеться.вчера без видимых причин,пропала тяга,ускорение,хотя педальками все также ехало.
расход был дикий,порядка 35-40втч на км.и очень грячий контролер.переденул автомат,все пришло в норму.
на экране профилей перед этим выдал ошибку какую то,насчет no load profiles или как то так.жаль не сфоткал.
у кого какие идеи ?
на мотор не грешу,как и на проводку.все проверил вечером.остаеться только макс...

Вы на трапецию переключали ? Это нее SLESS , а SQWAV режим.

Вот снял кардиограмму циклонового движка на стенде.
Просто подключил осцилл между двумя фазами и извне покрутил вал на разных оборотах.
http://youtu.be/M-SokyhiOPs

Вроде синусоида , но с "гармониками" по идеи синус должен работать отлично. Но увы , трапеция победила. У кого есть какие мысли на этот счет ?  Что крутить в минике  на синусе чтоб он залетал как на трапеции ?
Чупа.

destroyer85

sqway режим не использую.он у меня вообще какой то не до пиленный.sless работет норм.езжу всегда с синусом.тихо и быстро.привык уже.осциллографом тож мерил что там у макса выходит.
возможно на циклоне да будет лучше sqway но у меня мк.у меня синусный только хорошо работает.

peat

Цитата: destroyer85 от 14 Март 2014 в 08:20
sqway режим не использую.он у меня вообще какой то не до пиленный.sless работет норм.езжу всегда с синусом.тихо и быстро.привык уже.осциллографом тож мерил что там у макса выходит.
возможно на циклоне да будет лучше sqway но у меня мк.у меня синусный только хорошо работает.
Не понял , вы на SLESS ездите ????  :facepalm:  Или все же SINE ?  У вас уже несколько постов прослеживается путаница с этими значениями.
Какой конкретно режим стоит в вашем контроллере ?

Что значит SQWAV недопиленный ? Кроме звука вы не должны почувствовать разницу. Ради эксперимента поставьте SQWAV и выполните автодтект заново.
SQWAV гораздо менее чувствительный к качеству настроек углов опережения. День два покатайтесь , наберите статистики. Пока сами не расширите границы поисков вашей проблемы. никто вам не поможет с советом.

Постом выше осциллографом измерена форма выходного сигнала циклона в режиме генератора. Контроллер тут не участвовал.
Кстати попробуйте. ОТключите контроллер от фаз , подключите к фазам моторчика осциллограф и покрутите колесо. Потом подключитесь к другим фазам. Если форма сигнала на фазах будет разной - стоит хорошо так задуматься на тему целостности  обмоток.

destroyer85

отвечаю.езжу в sine и только в нем.
sqway если включаю,вообще едет как то странно и не понятно,нету ни тяги ни ускорения.и гудеж с вибрациями.
вобщемна моем моторе он не работает.sless едет,хоть и дырчит.пока единственный реально рабочий,и то не без шаманства это sine/

ничего особо переделывать сейчас нету ни смысла не желания.грабли успешно обходяться подручными средствами.
будет время,переделаю этот макс,причем капитально.основа то уже положенна.просто времени нету.
аппаратную и програмную составляющую изменю.

у меня мотор не много не стандартный еще,может изза этого.
если все надоест,лежит в запасе нормальный китай контролер.на подобном откатал неск лет,ничего ни разу не сбоило.

Lion

Цитата: peat от 11 Март 2014 в 19:43

Нет, сугубо ДО 5квт. На моих ионках ток выше 70А уже бесмысленнен - то что прибавляет ток, то убавляет увеличивающаяся просадка. Так что выше 70А уже только потери на нагрев. А сдох я вообще на трех киловатах, когда фазный добрался до 170А
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: peat от 14 Март 2014 в 00:17
Вроде синусоида , но с "гармониками" по идеи синус должен работать отлично. Но увы , трапеция победила. У кого есть какие мысли на этот счет ?  Что крутить в минике  на синусе чтоб он залетал как на трапеции ?
Чупа.
Покрутить 3ю гармонику? этот пупырышек как раз похож на неё.

peat

Цитата: mevial от 14 Март 2014 в 13:43
Цитата: peat от 14 Март 2014 в 00:17
Чупа.
Покрутить 3ю гармонику? этот пупырышек как раз похож на неё.

У меня мысль появилась. А что если контроллер бы как-бы сначала оцифровывал форму такого сигнала с фаз мотора при вращении колеса рукой , а потом по этой форме геренрил бы ему личный такой синус со всеми этими горбами?  Это я про третью гармонику. Тоесть по отпечатку конкретного мотора генерить ему шим. Как обувка по слепку с ноги. По идеи, если так сделать то потерь должно быть сведено к нулю ? А стоит ли игра свечь и насколько большие потери  когда я даю чистый синус во в такой вот мотор как у меня у которого форма ЭДС с такими вот горбами ?

mevial

Цитата: peat от 14 Март 2014 в 16:13
У меня мысль появилась. А что если контроллер бы как-бы сначала оцифровывал форму такого сигнала с фаз мотора при вращении колеса рукой , а потом по этой форме геренрил бы ему личный такой синус со всеми этими горбами?  Это я про третью гармонику. Тоесть по отпечатку конкретного мотора генерить ему шим. Как обувка по слепку с ноги. По идеи, если так сделать то потерь должно быть сведено к нулю ? А стоит ли игра свечь и насколько большие потери  когда я даю чистый синус во в такой вот мотор как у меня у которого форма ЭДС с такими вот горбами ?
Ещё во время бета тестирования предлагал эту мысль, но она была отвергнута.

peat

Тогда , знатоки скажите такую штуковину.

Какой параметр вывернуть так  , чтобы не срабатвала защита по верхнему порогу тока ?

Проблема в том что мник в пике может давать и 6 квт. Но при напряжении выше 60 вольт. У меня 48 вольт и из за этой защиты я банально недополучаю мощности, тоесть сейчас всего 4.2 квт , опротив келли коорый давал 5.6квт и не выключался  на том же моторе с той же батареей.
Сегодня опять чуть не сломал шею. Думал что справился с защитой снизив PWR time  , однако фигу. ВО время подъема если дать газку - все равно сразабывает эта злощастная защита.
Я могу предполагать что можно покрутить калибровку шунта , калибровку сопротивлениея обмоток? В какую сторону крутить ?
Но это не выход из положения, поскольку я уже давно лишился гарантии  и все действия с превышением токов за мой счет. Так зачем меня ограничивают , к тому же скорейший выход из строя моего контроллера - вам деньги за ремонт.
Господа адаптовцы ваш контроллер единственный из многих которые мне удалось пощупать  с которым приятно ездить, но в большой бочке с медом затаилась вот такая козявка, которая портит все впечатление о контроллере , сделайте эту защиту отключаемой !!! !!!!
Или можно сделать так чтобы защита эта активировалась выше  50 вольт.  На низких напряжениях она никчему. Я экстремально  ежжу уже неделю на 390а фазного. Пока ничего не полыхнуло. Можно считать что тест на 48 вольтах с такими токами пройден.

Кстати, а может быть есть раняя версия прошивки между 7 и 8 версий где нет защиты ?
Чупа.