Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

andreym

Цитата: peat от 16 Март 2014 в 14:13после перекалибровки показания тока будут теми же.
Калибровка шунта  не проблема.Опыт есть.
Еще раз повторяю, измерение тока и ограничение тока есть вещь софтварная
защита есть вещь хардварная. Тоесть уменьшя шунт мы загрубим защиту, а откалибровав его корректно оставим отображение тока верным.
Уж не знаю как еще объяснить  :pardon:

peat

Цитата: andreym от 16 Март 2014 в 14:41
Цитата: peat от 16 Март 2014 в 14:13после перекалибровки показания тока будут теми же.
Калибровка шунта  не проблема.Опыт есть.
Еще раз повторяю, измерение тока и ограничение тока есть вещь софтварная
защита есть вещь хардварная. Тоесть уменьшя шунт мы загрубим защиту, а откалибровав его корректно оставим отображение тока верным.
Уж не знаю как еще объяснить  :pardon:

Все. теперь ясно. 2 канала. ОДин для софта, другой для железа.
ЧТобы не лазать паяльником по залитому лаком шунту и не ковыряться с перекалибровкой , где же та дорожка ?
Андрей , если можно в личку.

У макса и миника шунты однакового размера (думается толщина будет разной)    ? Может быть шунт от макса ???  Продадите ?

mevial

Цитата: peat от 15 Март 2014 в 18:11
Господа адаптовцы ваш контроллер единственный из многих которые мне удалось пощупать  с которым приятно ездить, но в большой бочке с медом затаилась вот такая козявка, которая портит все впечатление о контроллере , сделайте эту защиту отключаемой !!! !!!!
Не будет отключения защиты. Вы поймите, что мощность прокачиваемая через полевики не является константой, а зависит от рассеиваемой мощности на полевиках, которая мало меняется с изменением напряжения, и если вы недодаёте мощности, то только из-за недостатка напряжения. Не буду делать функцию, с помощью которой можно зажарить контроллер. Вам просто надо было не экономить, а брать макс-е, там всё в 3 раза круче.

peat

Цитата: mevial от 16 Март 2014 в 19:03
Цитата: peat от 15 Март 2014 в 18:11
Господа адаптовцы ваш контроллер единственный из многих которые мне удалось пощупать  с которым приятно ездить, но в большой бочке с медом затаилась вот такая козявка, которая портит все впечатление о контроллере , сделайте эту защиту отключаемой !!! !!!!
Не будет отключения защиты. Вы поймите, что мощность прокачиваемая через полевики не является константой, а зависит от рассеиваемой мощности на полевиках, которая мало меняется с изменением напряжения, и если вы недодаёте мощности, то только из-за недостатка напряжения. Не буду делать функцию, с помощью которой можно зажарить контроллер. Вам просто надо было не экономить, а брать макс-е, там всё в 3 раза круче.
Ну я не могу пойти и взять сейчас макс, не попалив миник. У меня уже склад этих контроллеров. Я могу себе позволить купить хоть 100 штук максов. Но я не ищу простых путей. Дайте мне сделать фейрверк и быстрее купить макс.

и если вы недодаёте мощности, то только из-за недостатка напряжения.
Имеенно. 48-ю вольтами физически нельяз выжечь эти феты. Проверено на синусе. 5.3 квт снимается  без отключения защиты !  И насилую я его уже неделю.
Вот тут я хотел бы остановится подробнее.
ВОпрос знатокам. Почему на синусе при потреблении 5.3 квт  все работает без срабатывании защиты  , а на трапеции снимая всего 4.2 квт  есть отрубания ?
Может быть дело вообще не в этом ?  Я не спроста спросил про другие защитные функции окромя аппаратного оверрлоада..
Прошил 7с . Там помню была надпись протект. В 8f отключения без надписи, по этому поставил 7с чтобы убедится что это именно аппаратная защита.
Подсохнет - протестирую на горке.
Но очень странно что на синусе 5.3 квт без проблем , на трапеции 4.2 и досвидания.

mevial

Во-первых Лев вам правильно про автомат написал, чинить будет нечего, и это не только к контроллеру относится, закороченные феты некоторое время будут ещё держать ток, так что дальше пойдут в расход провода и аккумуляторы, а ежели выбьет разные феты в разных фазах, то и мотор.
Во-вторых, вы до сих пор не поняли, что для фетов ограничение идёт именно по току, а не по мощности.
В-третьих, думаю, вам не составит труда вызвонить какой именно проводок в шлейфе идёт с шунта, а я в новый контроллер так ни разу и не лазил даже. %)
Ну а жахнуть можно просто, отпаяйте один драйвер, посмотрите на фейерверк(я именно так жахнул свой первый, там драйвера на разъёмах были, забыл воткнуть, правда фейерверку помешало наличие автомата, а напряжение было всего 44В). Хотя с гораздо большей пользой можете просто продать миник кому-нибудь, и взять уже макс.

peat

Цитата: mevial от 16 Март 2014 в 19:45

Во-вторых, вы до сих пор не поняли, что для фетов ограничение идёт именно по току, а не по мощности.

Это я как раз в первую очередь и понял и проедложил повысить напряжение до 60 воль тем самым ограничить фазный ток  до мощности   4.5 квт .  При ограничении тока до 200а фазного защита не срабатыват. Этого тока принапряжении 60 вольт вполне хватило бы получить мои  4.5-5 квт при значительно меньшем токе как при напряжении 48 вольт.
Но остановимся на том что есть..48 вольт.   
Но в прошлом посте я отписал что на синусе 5.3 квт при моем напряжении на конкретно моем контроллер это норма. Я уже неделю тестируюсь на горках. Динамика "шопепец".
У моих мотоциклистов  челюсти отваливаются когда видят такое зрелище - велосипед с непойми чем в раме ползет вверх на холм на котором стоять невозможно.. И так уже неделяю подряд. Каждый день по часу..  И защита на синусе  не срабатывает !!! И контроллер даже не греется особо. Теплый , но не горячий..  Иначе как бы я ездил ?

переключаю на трапецию - 4.2 квт и хана. КОнтроллер отрубается.

Считаем.
Ваттметр фиксирует батарейый ток.

На синусе:
5300/48=110 ампер батарейного.  Фазный увы измерить нечем. Выставлен в профиле на 390 , но течет меньше.

На трапеции - 4200/48=87ампер забирается с батареи хотя в профиле  так же выставлено 128 батарейного и 390 фазного.

Отсюда вопрос - почему на синусе при 110а отключений нет , а на трапеции при токе на 32 ампера меньше идет отключение ???
Только не пугайте кирпичом. Если у контроллера судьба быть мертвым - он давно бы уже умер на  синусе на 5.3 квт.

Это не ошибка в прошивке и ваттметр показывает правильно - я чувствую динамику заезда. На синусе с 5.3 квт скорость заезда выше и в конце горки просто выносит. На трапеции еле еле заползаю. , если не вырубит.

alayf78

на трапеции у вас работают наверное 2 фазы,а на синусе 3,может из-за этого разница?
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

SolarRay

[user]alayf78[/user], а какая разница? (шунт измерения батарейного тока стоит перед ключами, и он измеряет ток независимо от того, что происходит после них)

yutarex

Интересует мнение владельцев MINI-E:

Стабильна ли на сегодняшний день работа Мини-е на столько, чтобы сменить на нее инфинеон?
На сколько это целесообразно?
Про технические преимущества мини-е перед инфинеоном знаю, но важна надежность, т.к. использую электробайк в основном для дела. Просто так покататься езжу редко.

Lion

15.000 пробега для проверки стабильности норм?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yutarex

Цитата: Lion от 18 Март 2014 в 14:41
15.000 пробега для проверки стабильности норм?

И тут и там слышу то такой косяк, то другой. У кого вообще сгорел... Баги всякие и т.д..
По этому и спрашиваю.

turbo

Главная беда это влага, если сразу разобрать и хорошенько все пролить лаком, думаю будет все пучком. Свой пока спрятал внутрь короба, чтоб дождик не мочил. :-)

peat

У меня косяк вылез на минике в запредельном режиме работы. Если не будете просить от контроллера больше 4 квт - работает отлично..

Surf_el

Цитата: yutarex от 18 Март 2014 в 14:35
Интересует мнение владельцев MINI-E:

Стабильна ли на сегодняшний день работа Мини-е на столько, чтобы сменить на нее инфинеон?
На сколько это целесообразно?
Про технические преимущества мини-е перед инфинеоном знаю, но важна надежность, т.к. использую электробайк в основном для дела. Просто так покататься езжу редко.
Вот такое еще мнение есть:
Цитата: Pozitiff от 17 Март 2014 в 00:32
Цитата: artem80883 от 17 Март 2014 в 00:04
Алабам, если максималка не ахти, может максконтроллер дело немножко поправит.

макс ради пары кмч?? :-) я даже инфинеон не хотел а выбрал простой и надежный аналоговый, а вы про девайс который я буду дольше настраивать чем ездить  ;-D
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

turbo

многообразие настроек это как раз хорошо, мильон функций в одной маненькой коробочке, а с родной бмс, еще можно будет и мониторить каждую ячейку. :dance:
А так бы руль был бы увешан всякой всячиной, за место одного дисплея.

peat

У меня с циклоном вооще беда. После пересборки (вмонтировал датчик температуры) он отказывался работать в высоком КПД с келли контроллером.
Новый мотор - пожалуйста. Все супер , но  как только открыл-закрыл крышку мотора  , досвидания КПД.
Причина - сбиваются датчики холла. Еще в моем моторчике перемагничивается кольцо для датчиков холла и  углы съезжают в бок.  Келли контроллер не имеет ни одной настройки углов. Это простой обычный контроллер. А вот миник смог подстроится под особенности моего циклона.
Но миник  так же может подстроится под особенности вашего мотора и кривые руки китайцев кто  его собирал. . А вот без стенда настроить датчики холла в моторе невозможно.
В духе того что китайцы косячат с установками холлов , то связка китайский  мотор+ китайский контроллер превращается в лотерею для хорошего КПД.
Выбирайте сами, играть в лотерею с неизвестным исходом за ваш счет  после покупки китайщины  или купить нормальный контроллер и за неделю отстроить его под наилучший КПД .
Чупа.

Slider

Проездил сезон, около 5 тыс км, сменил одно МК на другое, никаких проблем не было. Ничего особо не настраивал, включил автодетект, забил три профиля и всё...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yutarex

Получается людей, жалеющих о покумке Мини-е нет? И проблем с ним тоже нет?