Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

peat

Не помню где та ветка - на сферах мужик приделал емкостной сенсор к ручке автомата и полевик. При дотрагивании до ручки полевик срабатывал и плавно через резюк заряжал кондеры контроллера. Удобно - автомат можно поставить любой. Схема жрала что то несколько десятков ма.

В качестве сенсора можно взять http://www.instructables.com/id/Custom-LED-Touch-Light-Fixture/step4/Schematic-Overview-2-Touch-Sensor/

Требуется 3-5 вольт , ток 0.1 ма. На выходе лог 1 приподнесении рук.
из 60-90 вольт можно сделать 5 при помощи простейшего стабилизатора на стабилитроне и резисторе. Жрать будет так же 0.5 ма что для аккума емкостью 900втч не критично вообще.
Далее полевик и резистор.

Кто со схемаи дружит - попробуйте идею. У мня рублильника нет - не актуально ..а так бы так и сделал.

slides

Ясно. Я так и думал. Только вопрос, на сколько нужно микрик на резистор, неужели там такой ток через контроллер идет, что акки засадит за длительный интервал времени ? Люди вон поотивоугонку сделали....
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

peat

Цитата: slides от 19 Март 2014 в 22:58
Ясно. Я так и думал. Только вопрос, на сколько нужно микрик на резистор, неужели там такой ток через контроллер идет, что акки засадит за длительный интервал времени ? Люди вон поотивоугонку сделали....
На некоторых контроллерах запараллеливание рубильника таким резюком высаживало аки за сутки. Особенно в дешевых контроллерах где нет DC по питанию 5 вольт а стоит линейный стабилизатор.

i8086

Это факт (сам попался на такое, забыв выключить зажигание), поэтому при длительном простое только полное отключение батареи от контроллера.

IDDQDesnik

[user]slides[/user], крайне желателен. Можно конечно пойти по пути китайцев и сделать 2 плюсовых провода с резистором и без и постоянно их дергать, но зачем? К тому же если вы вдруг забыв включить основной автомат попробуете поехать, то резистор просто сгорит.

FAS_r7

Цитата: yutarex от 18 Март 2014 в 14:35
Интересует мнение владельцев MINI-E:

Стабильна ли на сегодняшний день работа Мини-е на столько, чтобы сменить на нее инфинеон?
На сколько это целесообразно?
Про технические преимущества мини-е перед инфинеоном знаю, но важна надежность, т.к. использую электробайк в основном для дела. Просто так покататься езжу редко.
оцениваю как очень стабильно.
бахов, за два года, вроде небыло.
на инфинеоне помню замучился с ремонтами, за пол года несколько раз бахали транзы, один раз эвакуатором сливался, дважды доезжал на запасном контроллере (хорошо, что паяльник с собой был).

mevial

Миник без отключения за пару недель съедает половину батареи на 1.2кВтч. Оценивал прикидочно, по напряжению, встроенный учёт не считает.

илс

Цитата: mevial от 20 Март 2014 в 10:29
Миник без отключения за пару недель съедает половину батареи на 1.2кВтч. Оценивал прикидочно, по напряжению, встроенный учёт не считает.
Вот это любопытно. :bw:  А какой ток потребления слаботочки? На вашем конкретном напряжении?

_claw

[user]mevial[/user], а он что не отрубается в режиме простоя?  O_O

mevial

Цитата: илс от 20 Март 2014 в 11:39
Цитата: mevial от 20 Март 2014 в 10:29
Вот это любопытно. :bw:  А какой ток потребления слаботочки? На вашем конкретном напряжении?
По калькуляции получается 27мА, не было цели замерять ток в данный момент. Но у меня включена противоугонка, а значит и запитаны датчики холла в моторе.

mevial

Цитата: _claw от 20 Март 2014 в 13:42
Переходит в максимально экономный режим, вырубает ручки газа/тормоза, отключает подсветку экрана. С новыми БМС отключает и центральную плату, но старая плата, которая у меня, запитывается от батареи отдельно, кстати она тоже некисло так вносит лепту в расход батареи.

slides

У меня на котлетах 10s (соединены цепочкой в 72 вольта) стоит на каждой (всего две) отдельные бмс, причем отключать я их не планирую.

yutarex

Цитата: mevial от 20 Март 2014 в 13:52
Цитата: _claw от 20 Март 2014 в 13:42
Переходит в максимально экономный режим, вырубает ручки газа/тормоза, отключает подсветку экрана. С новыми БМС отключает и центральную плату, но старая плата, которая у меня, запитывается от батареи отдельно, кстати она тоже некисло так вносит лепту в расход батареи.

А как новую версию от старой отличить?

mevial

Цитата: yutarex от 20 Март 2014 в 19:54
А как новую версию от старой отличить?
Старая в продаже никогда не появится и с новым контроллером несовместима, зато имеет собственные силовые ключи. Это квадратные платки с 6ю разъёмами, и центральная плата на МСП. Ну и не программируется она с контроллера, а подключается вместо него к дисплею(тоже обязательно старому) для конфигурирования.

Skrytyi_kachok

[user]slides[/user], вам в эту тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=6477.0
пс
в моей теме в последнем сообщении тоже показан пакетник.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

slides

Все, решил проблему. Решил не курочить автомат. (Вскрыл легранд, он совершенно по-другому устроен, в отличие от рашн продакшн). Врезал в крышку рядом с автоматом кнопку нефиксируемую, но с убедительным "прощелком". Керамический резюк. Короче схема известная. Кнопку нажал, автомат взвел. Можно одной рукой. Бинго. Лучшее - враг хорошего.

yutarex

Теперь и я стал обладателем mini-e  :hello:
Только вот сразу образовался вопрос - где взять инструкцию по подключению? На форуме есть только инфо по меню контроллера. А провода как подключать?