Полезная информация

How-to или как сложить даунхильный обод

Автор mevial, 07 Окт. 2012 в 23:27

« назад - далее »

NeeZ

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

andreym

Цитата: NeeZ от 09 Апр. 2013 в 18:02
На ходу? Сам как, нормально?
да - по тротуару ехал - все ок - без последствий. От дома недалеко отъехал.

FAS_r7

чёт сегодня тротуары особенно злые.
я тоже с утречка из мск стартовал, спустился на набережную, думаю дай по тротуару (со стороны реки людей почти нема, светофоров и бордюров тоже) проедусь до ул.1905 года. захожу на тротуар, а там идеально ровный каток, как будто поливалка прошла по весенним обычаям (однако на улице был морозец в -3). ну ладно, еду прямолинейно неспеша 35-40, вижу впереди пипл нарисовался, притормаживаю, а оно на летней задней резине даже регеном начинает за жопу водить,  думаю, блин, херня, и решаюсь просто накатом сблизиться\разойтись сбавляя потихоньку скорость воздухом. позже вижу веревку поперек тротуара с микро собачкой на конце. начинаю вторую попытку торможения,и все же завалился на правый бок ближе к газону где лед был ещё и ребристым.  ещё тупанул и пытался ноги выставлять, в итоге попортил теплые штанишки в районе колена, и на ботинке молния потеряла собачку(рукоятку), ну и возле колена ногу ушиб малек.  досадно. а были бы ноги на боевой позиции - ничего бы не ушиб и не порвал - проверено падением на асфальт на 45кмч (с питерского похода)
кстати собачку на метр за веревку протащил по льду, она испугалась. хозяин тоже, однако веревку не бросил, проверяя сцепление когтей собачки со льдом видимо.

ну вот нахрена я на этот тротуар полез блин....  :dash:

илс

Мда, я тоже недавно в Сокольниках проехался по главной аллее. А там озерцо во всю ширину и длиной метров 30.

Самое обидное.. что туда я с трудом, но проехал. А обратно - завалился на подводном льду и летних сликах.
После этого ехал и думал, обошел бы воду, пешком (по снежному тротуару), остался бы сухим и весёлым  ;-D

NeeZ

Да, так хочется тепла, что переобулся в хуки, хотя обещал что пока ночью стабильного 0+ не будет буду на зимней, а зимняя прекрасно скользить по "парковой брусчатке" как по льду :).
Андрюху жалко, обод черт с ним, купил и все, а вот специвать, это время, а его не бывает много  :-(

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

_claw

LSBW

Цитата: av404 от 20 Фев. 2013 в 23:46
Цитата: tmkt от 20 Фев. 2013 в 23:36
может есть совсем мясные обода?
Вроде стальные от старых мопедов было не убить... Поищи.

Есть такое дело :) Я своими кривыми ручонками первый раз в жизни собрал 2 колеса и уже 150 км проехал по ямам и прыгал с поребриков.
Как новые, только чуть подтянул ниппеля.
Перед тем как собирать свои колеса, почитал ЕС, там ясно написано, китайский люминий, спицы и сварка оставляют желать лучшего, поэтому сразу же перешел на мопедные железные обода, резину Пирелли и Сапимовские спицы на заказ.
Щас доволен как слон :) 60 км/ч, прыгаешь по кочкам, хоть-бы что.

andreym

Цитата: NeeZ от 10 Апр. 2013 в 01:35
обод черт с ним, купил и все, а вот специвать, это время, а его не бывает много  :-(
да уж = всех с добрым утром - один день на аффто и нежелание больше за баранку садиться победило, собрал новое колесо:

Монтажный отдел

Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

LSBW

Часто получаю ПМ по поводу колес. Я свои обода брал в америке, поэтому это вряд-ли реально для России.
Вот нашел немцев с неплохим выбором, может кому-то пригодится :)

http://classic-cycle.de/en/Ready-Spanned-Wheels-Rims-Parts/

andreym

ищо адын  :facepalm:
причем на тротуаре млять! низачто больше не буду ездить по тротуарам!
яма размером с колесо, переднее поддернуть успел, заднее целиком вошло,
-4спицы сразу ну и вмятина....

зато расход порадовал :) 26.5ваттчас на км

а вот и видео езда на квадратных колесах

Rainy way with square rear wheel

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

ну прям как я в прошлый дождь с шатуры возвращаясь :-D
ямы везде,нигде от них не скроешься :ireful:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Цитата: Lion от 24 Май 2013 в 00:27
Чо, 122.7 по тротуару шел?  :-D
нет, колесо сушил в подъезде :)

Peoner

Цитата: andreym от 23 Май 2013 в 20:07
ищо адын  :facepalm:
причем на тротуаре млять! низачто больше не буду ездить по тротуарам!
яма размером с колесо, переднее поддернуть успел, заднее целиком вошло,
-4спицы сразу ну и вмятина....
а на какой скорости въехал?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

andreym

Цитата: Peoner от 24 Май 2013 в 07:11
а на какой скорости въехал?
сложно сказать - по ощущениям не больше 30, ну может 35
на спидометр в тот момент как то не смотрел...

andreym

Вот она родимая  ;-D ее даже видимо пытались чем то засыпать чтоле.
будьте бдительны на тротуарах!

зы. ехал я справа налево, тоесть удар пришелся о бордюр!