BionX. Описание. FAQ.

Автор abuharsky, 23 Окт. 2012 в 19:19

« назад - далее »

abuharsky

Цитата: ilyukhs от 24 Окт. 2012 в 15:55
Цитироватьтема быстро переросла в ругань и взаимные обвинения и чел. ушел с форума заодно потер сообщения.
Потому что слабаком оказался. Пеонерскую школу не прошел, вот и сдулся.  :kidding:
Если чувствуешь, что правда на твоей стороне, взвешенные аргументы всегда найдутся  :exactly:

Кому аргументы, а кому и нет. Мне, например, просто купить бионикс за его цену так, чтобы совершенно не переживать о цене, но, как оказалось, для большинства это самый критичный параметр.

А вообще, давайте по делу общаться, хватит ругани и прочей ерунды.

илс

ЦитироватьМне, например, просто купить бионикс за его цену так, чтобы совершенно не переживать о цене
Как это?
Самовнушение? Гипноз? Наркотики?
Дык это все имеет кратковременный эффект, а ведь ездить вы собираетесь долго  :-)

-Владимир-

ЦитироватьКомплект нормальный, своих денег стоит, для тех, кто не хочет гемороится со сборкой, а нужен готовый комплект.
Вот я всё не пойму, чем сборка Бионикса легче, чем например сборка комплекта от Конхисов или Целмана?
Какое-то нелепое обоснование высоченной цены.
Лёгкая батарея.... так она никакая по химии и мощности. В бутылках и то мощнее ( причём отлично выглядят)
Контроллер встроенный.... не знаю плюс ли это :bn:
мотор 3,5 кг-это хорошо, но ДД для таких маленьких мощностей скорее зло, учитывая слабую батарею.

Дело каждого , что выбирать - кому "шашечки" , кому "ехать".
И дело не всегда в цене. Люди вкладывают и бОльшие деньги в свои байки.
Хочется Вам Бионикс - конечно берите, порадуйте себя! Только не пытайтесь представить его  " отличным законченым решением за умеренные деньги "
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

abuharsky

Цитата: -Владимир- от 24 Окт. 2012 в 16:10
ЦитироватьКомплект нормальный, своих денег стоит, для тех, кто не хочет гемороится со сборкой, а нужен готовый комплект.
Вот я всё не пойму, чем сборка Бионикса легче, чем например сборка комплекта от Конхисов или Целмана?
Какое-то нелепое обоснование высоченной цены.
Лёгкая батарея.... так она никакая по химии и мощности. В бутылках и то мощнее ( причём отлично выглядят)
Контроллер встроенный.... не знаю плюс ли это :bn:
мотор 3,5 кг-это хорошо, но ДД для таких маленьких мощностей скорее зло, учитывая слабую батарею.

Дело каждого , что выбирать - кому "шашечки" , кому "ехать".
И дело не всегда в цене. Люди вкладывают и бОльшие деньги в свои байки.
Хочется Вам Бионикс - конечно берите, порадуйте себя! Только не пытайтесь представить его  " отличным законченым решением за умеренные деньги "

Вот Вы не понимаете, в том то и дело.

Не существует хотябы близко похожих комплектов и уж тем более у конхисов.
Или Вы готовы привести мне доказательства обратного с полным перечнем комплектующих и их параметров и цен?!
Пока в этой теме кроме меня этого никто не сделал, все лишь в говорят, что вот там-то лучше и дешевле.

А я об этом не говорил, я говорил, что это отличное законченное решение за большие деньги и... пока единственный.

twou

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 16:56

А я об этом не говорил, я говорил, что это отличное законченное решение за большие деньги и... пока единственный.
Вам не кажется это странным?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

abuharsky

Цитата: twou от 24 Окт. 2012 в 17:32

Вам не кажется это странным?

Да ничего странного, комплексные решения всегда стоят дорого, нежели самосбор.

Kullx

abuharsky, в чем вы видете преимущество бионикса? За что переплата?
Не хочется портить внешний вид шахид-дизайном за любые деньги? Не хочется разбираться куда и что подключать? Или хочется мощи?

Взять такой вариант:
SmartPie (или полноценный третий пирог) + готовая батарея под багажник с зарядником да и с самим багажником. И это без проблем укладывается в 1000$.
Что я не получу в таком случае, что будет у бионикса? За что еще выкладывать 800$?
Никакого самосбора. Подключить два разъема и прикрутить колесо.

abuharsky

Цитата: Kullx от 24 Окт. 2012 в 17:39
abuharsky, в чем вы видете преимущество бионикса? За что переплата?
Не хочется портить внешний вид шахид-дизайном за любые деньги? Не хочется разбираться куда и что подключать? Или хочется мощи?

Взять такой вариант:
SmartPie (или полноценный третий пирог) + готовая батарея под багажник с зарядником да и с самим багажником. И это без проблем укладывается в 1000$.
Что я не получу в таком случае, что будет у бионикса? За что еще выкладывать 800$?

Я же уже много раз писал:
С тем что и куда подключать проблем нет, да и руки правильно растут, могу и свой корпус запилить, но это все шахид-дизайн.
Мощи не хочется, хочется малого веса при достаточной мощности (мне достаточно 30-40 км/ч, кроме того у бионикса очень большой крутящий момент в 40 Нм, это отлично поможет на подъемах).
Смартпай штука не плохая, но вес только мотора 5.6кг, а в случае с биониксом вес полного комплекта около 7кг.
Кроме того это комплексное решение, хорошо оно тем, что в нем уже все необходимое есть, будь то DC выход на 12В для питания доп. оборудования или крепление батареи с возможностью ее легкого снятия или удобная, простая в использовании и информативная консоль с ваттметром, ну все необходимое в общем.

andreym

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 17:45
а в случае с биониксом вес полного комплекта около 7кг.
не около 7кг
а от 7.3кг до 10.2кг
притом что 7.3 весит только самый дорогой комплект с новым модным мотором. остальные тяжелее
простая в использовании и информативная консоль с ваттметром, ну все необходимое в общем.
как вы не поймете - НЕТ ТАМ ВАТТМЕТРА!!! Там вообще ничего нету кроме показометра батарейки измеряющейся в непонятных палочках и спидометра\одометра как в китайком велокомпке.
Где же информативность и удобство? мне например гораздо приятнее знать запас батарейки в % или на крайний случай в амперчасах чем в "палочках" которые кстати расходуются нелинейно(это уже на основании собственного опыта)

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 17:45
Мощи не хочется, хочется малого веса при достаточной мощности (мне достаточно 30-40 км/ч, кроме того у бионикса очень большой крутящий момент в 40 Нм, это отлично поможет на подъемах).
вы хоть пробовали что такое 40нм? а знаете что эти 40нм только в очень узком диапазоне будут, если вообще будут.
а на скорости 25+ будут номинальные 9нм ???
ОНО САМО НЕ ЕДЕТ В ГОРКИ - приходится подкручивать - нет ну может и поехало бы но ОЧЕНЬ медленно и в незначительные горки.

abuharsky

Цитата: andreym от 24 Окт. 2012 в 17:57
как вы не поймете - НЕТ ТАМ ВАТТМЕТРА!!! Там вообще ничего нету кроме показометра батарейки измеряющейся в непонятных палочках и спидометра\одометра как в китайком велокомпке.
Где же информативность и удобство? мне например гораздо приятнее знать запас батарейки в % или на крайний случай в амперчасах чем в "палочках" которые кстати расходуются нелинейно(это уже на основании собственного опыта)

Я понимаю, он в АКБ, но суть дела это не меняет.
Информативность там достаточная для меня, другим видимо нужна панель приборов, как в истребителе.

----------

В условиях легкого электробайка меня вполне устраивает режим ассистирования. И в горки с ним тоже не проблема, чего хоть все такие злые?

----------

Номинальные 9Нм при 25 км/ч наверное не плохо, ведь у широко рекламируемых Владимиром мини МК за 100 баксов от конхисов максимум то 15 Нм, а номинальные вообще ниже некуда.

andreym

Да не злые мы - просто вы так уверенно рассказываете о "несуществуших плюсах", как будто вы их продаете эти биониксы.
Вам же предлагают трезво взглянуть на вещи.
Я например не отрицаю симпатичный дизайн и действительно относительную легкость комплекта :)
правда для меня это не является существенными плюсами.

abuharsky

Вот как интересно то получается, все много советуют, ругают и тд и тп, а выполнить это не могут.

abuharsky

Цитата: andreym от 24 Окт. 2012 в 18:07
Да не злые мы - просто вы так уверенно рассказываете о "несуществуших плюсах", как будто вы их продаете эти биониксы.
Вам же предлагают трезво взглянуть на вещи.
Я например не отрицаю симпатичный дизайн и действительно относительную легкость комплекта :)
правда для меня это не является существенными плюсами.

Да как хоть? Вот они все плюсы на лицо, все здорово.... кроме цены(этого я не отрицаю)
Никто мне не привел достойного довода. Ни одного. (цена не в счет)
Конкурентов то с перечнем всех составляющих и то никто не привел.

abuharsky

как будто вы их продаете эти биониксы.

Почитал себя и правда, как будто продаю :)

twou

Цитата: abuharsky от 24 Окт. 2012 в 18:10
как будто вы их продаете эти биониксы.

Почитал себя и правда, как будто продаю :)
Я, извиняюсь, но был в этом уверен :-), иначе не понятно, как можно доказывать не доказуемое... :-) Тут все равно ни кто массово не ринется покупать биониксы, если это ваш обдуманный выбор, значит вы очень респектабельный человек :-), успехов вам, будем следить за параметрами эксплуатации и за всеми плюсами этой эксплуатации, минусов как я понял нет :-)...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Kullx

abuharsky, вы или нас или себя пытаетесь убедить, что бионикс это крута и переплата разумная.

Это все-равно что владельцы последнего айфона уверяют что заплатить 50000 за телефон - это норма. Что он того стоит.
Цена в два раза выше аналогичных по параметрам? Так не в характеристиках же дело! Это бренд!
Батарея слабже - так для аппарата хватает же на день!
Нельзя снять ограничения? так нас так устраивает!

Так же и здесь:
за такие же характеристики можно заплатить раза в два меньше не напрягаясь.
За такие же деньги можно собрать аппарат, носящийся 80км\ч.
И никаких заводских ограничений!
За что платить? За лейбл? тут народ от велосипедов хочет передвижения, а не попонтоваться. для последних есть PG-Bike за 7 лямов.

abuharsky

Цитата: Kullx от 24 Окт. 2012 в 18:27
abuharsky, вы или нас или себя пытаетесь убедить, что бионикс это крута и переплата разумная.

Это все-равно что владельцы последнего айфона уверяют что заплатить 50000 за телефон - это норма. Что он того стоит.
Цена в два раза выше аналогичных по параметрам? Так не в характеристиках же дело! Это бренд!
Батарея слабже - так для аппарата хватает же на день!
Нельзя снять ограничения? так нас так устраивает!

Так же и здесь:
за такие же характеристики можно заплатить раза в два меньше не напрягаясь.
За такие же деньги можно собрать аппарат, носящийся 80км\ч.
И никаких заводских ограничений!
За что платить? За лейбл? тут народ от велосипедов хочет передвижения, а не попонтоваться. для последних есть PG-Bike за 7 лямов.

Мы с Вами друг друга не поймем, увы.

ra6fnq

Не существует хотябы близко похожих комплектов и уж тем более у конхисов.
Или Вы готовы привести мне доказательства обратного с полным перечнем комплектующих и их параметров и цен?!
Пока в этой теме кроме меня этого никто не сделал, все лишь в говорят, что вот там-то лучше и дешевле.

Вам же не нравятся редукторники...
а так , пожалуйста - вел моей жены:

Scott Aspect 45, куплен 3 года назад, 27 штук - 15 кг
безродный китайский МК, 350Вт, 36 v, передний - 170 $ вес МК 4,3 кг ( http://www.diag2all.ru )
батарейка LiOn 48х10 Ачас                                  - 160 $ вес      2,6 кг
Инфенион ЕВ306                                                 - 10 $               
сумка для аккумулятора                                      -    9,95
Ваттметр                                                             -     23

Итого:                                                                    463 бакса, вес комплекта 7 кг - вел в сборе - 22 кг,
40 км /час он точно ездит, проверенно. при умеренном педалировании проезжали с ней и по 90 км и поднимались на самую высокую у нас горку 500 м подъёма на дистанции 3 км (на мотор правда плюнуть было нельзя - шипел)

на багажнике сумка для фотоаппарата, хотя при дальней поездке туда ложится 2-й аккумулятор, ну и фотоаппарат, естественно, как и куча женских штучек  ;-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs