Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

chek

Цитата: KuD1974 от 12 Март 2013 в 09:09
А какие вообще документы на вел могут быть?  :bn:(кроме инструкции и гарантийного талона-и то если брал новым в магазине)

Документы ППС может спросить только ваши, то есть паспорт. Паспорт по нашим законам гражданин обязан ность всегда с собой. ( в отличии к примеру от Украины, там не обязан носить.)
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Werwolf

Цитата: chek от 12 Март 2013 в 10:15

Документы ППС может спросить только ваши, то есть паспорт. Паспорт по нашим законам гражданин обязан ность всегда с собой. ( в отличии к примеру от Украины, там не обязан носить.)
Нет такого закона. 100%.

vpk8

А какие вообще документы на вел могут быть?  :bn:(кроме инструкции и гарантийного талона-и то если брал новым в магазине)
Прежде всего чек на покупку велосипеда, их интересует подтверждение, что велосипед принадлежит вам, а не украден. Впрочем это относится и др. переносимым (перевозимым) вещам, спрашивают чек на компьютер и т.д. и т.п. У меня электровелосипед "покупной", мне проще, показываю чек и еду дальше. 
Сошел с дистанции ...

ra6fnq

Цитата: vpk8 от 12 Март 2013 в 10:34
Прежде всего чек на покупку велосипеда, их интересует подтверждение, что велосипед принадлежит вам, а не украден. Впрочем это относится и др. переносимым (перевозимым) вещам, спрашивают чек на компьютер и т.д. и т.п. У меня электровелосипед "покупной", мне проще, показываю чек и еду дальше.
тут вид ТС необычен, за 4 года езды на 2-х велах, ни одна ..., даже внимания не обратила, не то что чеки спрашивать!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

tmkt

Цитата: Werwolf от 12 Март 2013 в 10:28

Нет такого закона. 100%.

+1, бред же какой, это все московская мусорва приучила жителей (и главным образом гостей столицы) с постоянными проверками где ни попадя, что якобы паспорт должен быть с собой, а то ведь реально проблемы будут, ща правда поутихли вроде или я замечать перестал, а то было в 90х и первой половине нулевых то ухх
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

круто, и как, все чеки с собой? :) на велик, обувь, одежду, все гаджеты, труселя наконец, а то подойдет такой  улыбнется B-) и скажет что ему нужны твои "очки, одежда и мотоцикл"  :laugh:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Pavel__

А какие вообще документы на вел могут быть  ... кроме инструкции и гарантийного талона-и то если брал новым в магазине ...
В Москве с этим проще - обратитесь к Веломастерам  :exactly:, они Вам выдадут нужный документ на Ваш электробайк за небольшую благодарность. ;-)

Werwolf

Народ, ну какой нафиг чек ? Вы не обязаны оправдаться и доказывать, что вел ваш. Что за глупость ? Итак, если вас остановил мент и вы ничего явно не нарушили на его глазах, то не стесняйтесь , доставайте телефон и набирайте 02. Перед этим спросите фамилию мента. Далее дежурному по городу на службе 02 говорите, что к вам предъявляют не правомерные требования и сотрудник ведет себя по хамски и , что вам теперь делать ? Поверьте у ментов при этом волосы дыбом встанут. Что такое звонок на 02 и жалоба на мента ? Это : обязательная куча рапортов от того подразделения, где мент служит, передача жалобы в инспекцию по личному составу , письменное даже бывает информирование вас, если напишите еще и письменную жалобу. Возможное увольнение сотрудника, если до этого были ранее жалобы. Короче 02 обалденно рулит и даже если вы не правы. У пауков принято в банке съедать друг друга...

Pavel__

А какие вообще документы на вел могут быть  ... кроме инструкции и гарантийного талона-и то если брал новым в магазине ...
В Москве с этим проще - обратитесь к Веломастерам, они Вам выдадут нужный документ на Ваш электробайк за небольшую благодарность. ;-)

Малокубатурные скутеристы и питбайкеры уже сталкивались с подобными проверками документами на мототехнику, не подлежащую госрегистрации, ... возможно пришло время и нам подготовиться к таким проверкам. :exactly:

Werwolf

Цитата: Pavel__ от 12 Март 2013 в 10:49
В Москве с этим проще - обратитесь к Веломастерам, они Вам выдадут нужный документ на Ваш электробайк за небольшую благодарность. ;-)

Малокубатурные скутеристы и питбайкеры уже сталкивались с подобными проверками документами на мототехнику, не подлежащую госрегистрации, ... возможно пришло время и нам подготовиться к таким проверкам. :exactly:
Не понимаю этого бега впереди паровоза. Какие чеки на велосипед ? Какие документы ? Усы, лапы и хвост -  вот все документы велосипедиста...

Pavel__

Цитата: Werwolf от 12 Март 2013 в 10:52Не понимаю этого бега впереди паровоза. Какие чеки на велосипед ? Какие документы ? Усы, лапы и хвост -  вот все документы велосипедиста...
Наличие с собой паспорта, договора купли-продажи электровелосипеда, куда вписаны Ваши личные данные (Ф.И.О) и, по возможности, видеорегистратора, придаст Вам уверенности в общении с представителями закона, а предъявлять эти документы им или нет, Вы решите сами исходя из сложившейся ситуации.

chek

Нет такого закона. 100%.

закона то нет, но без паспорта 100 % заберут в отдел до выяснения личности, ххм...
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Werwolf

Цитата: Pavel__ от 12 Март 2013 в 11:02
Цитата: Werwolf от 12 Март 2013 в 10:52Не понимаю этого бега впереди паровоза. Какие чеки на велосипед ? Какие документы ? Усы, лапы и хвост -  вот все документы велосипедиста...
Наличие с собой паспорта и договора купли-продажи электровелосипеда, куда вписаны Ваши личные данные (Ф.И.О) и, по возможности, видеорегистратора, придаст Вам уверенности в общении с представителями закона, а предъявлять эти документы им или нет, Вы решите сами исходя из сложившейся ситуации.
Я еще могу с Вами согласиться про паспорт. Ну мало ли куда Вы заедете далеко... Как бы паспорт это основной документ и велосипедист на дороге и не дай бог авария, тогда и полис в паспорте пусть лежит. Но это другое. По поводу права собственности на велосипед закон на вашей стороне. Уверенность должна быть у вас по умолчанию. Собственно никто не имеет права требовать вас доказать, что велосипед именно ваш. Если продолжать вашу логику, то с лыжника в лесу можно потребовать чек на лыжи...

tmkt

Цитата: chek от 12 Март 2013 в 11:08

Нет такого закона. 100%.

закона то нет, но без паспорта 100 % заберут в отдел до выяснения личности, ххм...

это продажные, которые и есть "мусора", заберут
а нормальные сотрудники постараются выяснить личность на месте, и даже пропуска в столовку с фотографией должно быть достаточно, да и не подойдут нормальные полицейские просто так без ориентировки

Werwolf

Цитата: chek от 12 Март 2013 в 11:08

Неа. Звоните 02.

chek

Цитата: Werwolf от 12 Март 2013 в 11:09
Цитата: Pavel__ от 12 Март 2013 в 11:02
Наличие с собой паспорта и договора купли-продажи электровелосипеда, куда вписаны Ваши личные данные (Ф.И.О) и, по возможности, видеорегистратора, придаст Вам уверенности в общении с представителями закона, а предъявлять эти документы им или нет, Вы решите сами исходя из сложившейся ситуации.
Я еще могу с Вами согласиться про паспорт. Ну мало ли куда Вы заедете далеко... Как бы паспорт это основной документ и велосипедист на дороге и не дай бог авария, тогда и полис в паспорте пусть лежит. Но это другое. По поводу права собственности на велосипед закон на вашей стороне. Уверенность должна быть у вас по умолчанию. Собственно никто не имеет права требовать вас доказать, что велосипед именно ваш. Если продолжать вашу логику, то с лыжника в лесу можно потребовать чек на лыжи...
здесь я с вами согласен, посему кроме гражданского паспорта ничего больше не вожу из документов.
я имел в виду выше общегражданский паспорт и ничего более

tmkt

Цитата: chek от 12 Март 2013 в 11:28
здесь я с вами согласен, посему кроме гражданского паспорта ничего больше не вожу из документов.

я довозился, выпал пашпорт прошлой весной из рюкзака на полной скорости, со всеми вытекающими по восстановлению... теперь не вожу 

Maklaud

Цитата: tmkt от 12 Март 2013 в 11:35
Цитата: chek от 12 Март 2013 в 11:28

я довозился, выпал пашпорт прошлой весной из рюкзака на полной скорости, со всеми вытекающими по восстановлению... теперь не вожу
C собой можно возить отксреную копию. тоже прокатывает, как документ.