Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

SMILE1

Цитироватьявляются согласно букве ПДД, см. определение "велосипед"
Хм, ты смотрикось... и правда ТС является. Просю прощениев :exactly:
(Вот ей богу где-то недавно читал что для велов и мопедов штрафстоянка не предусмотрена)
Возможно есть еще какая-то откоряка, спрашивайте Шулипу.
А в штрафах вот чего есть:
Цитировать12.3 ч.1   
Управление ТС (т.е. любого и велов и гужевых повозок, а не только механическогоТС) водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
Штраф: 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
и по этому пункту получается совсем нихарашо.
Зашибись.... и какие доки должен возить владелец вела?!?!?!?!  :pardon: :pardon: :pardon:
По сути этот пункт предписывает штрафовать всех велосипедистов где и когда угодно за сам факт наличия вела.
Non credo quia absurdum

tmkt

Цитата: SMILE1 от 11 Март 2013 в 03:41
12.3 ч.1   
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
Штраф: 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
и по этому пункту получается совсем нихарашо.
[/quote]

а вот к этой статье велы и не должны относиться, а только "механические ТС", логикой чую!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SMILE1

Скорее всего раньше так и было...
Ребята, трясите Шулипу - вопрос для вас очень серьезный.
Non credo quia absurdum

илс

чой-то я не понял, так сбивал знак  или нет?

Вряд ли это можно (было) не заметить или забыть :-D
Если нет, то все правильно сделал. Если ДА, то лучше без вела заявится в ГИБДД и утрясти (прояснить)  вопрос  :bn:

alayf78

ну я дожидаться не стал решения товарищей полицейских. я кстати еще задержан то и не был,они не представлялись,и права мне не зачитывали,попросили подождать кого-то,и мне надоело  погоды ждать. вел то всегда заведен. сел и уехал
а пропуском пусть подавятся,я завтра новый выпишу и все

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

SMILE1

Не-не, самому лучше не ходить:
Цитировать19.3 ч.1    Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей   500 - 1 000 руб. или арест до 15 суток.
Лучше через адвоката такие вещи решать, а то сидеть 2недели - удовольствие на любителя)))
Non credo quia absurdum

alayf78

Цитата: илс от 11 Март 2013 в 04:03
чой-то я не понял, так сбивал знак  или нет?

Вряд ли это можно (было) не заметить или забыть :-D
Если нет, то все правильно сделал. Если ДА, то лучше без вела заявится в ГИБДД и утрясти (прояснить)  вопрос  :bn:
да конечно же нет,как велом знак сбить можно :bw: кто то его снес,там осколки по всей дороге валялись,я имел неосторожность с дороги его на газон сбросить. и вот как я убирал видел хач,который сразу же вызвал своих походу. там двухдюймовая стальная труба %-) я даже если 100 буду ехать,то вынести меня надо будет вместе с велом,а не знак.
а ментам пофиг,хотели оформить ;-D

SMILE1

Цитироватьтам осколки по всей дороге валялись
Знака?!?
Non credo quia absurdum

alayf78

вот если бы мне обьявили что я задержан,зачитали права,и посадили в воронок и я бы сбежал,то возможно и 15 суток.
а так я свободен де факто. передача документа не является задержанием. мож он мне нафиг не нужен. я им подарил и уехал. а пожелания я не обязан выполнять

alayf78

Цитата: SMILE1 от 11 Март 2013 в 04:18
Цитироватьтам осколки по всей дороге валялись
Знака?!?
на столбе было пара знаков вроде,кругом были куски пластмассы от чего-то еще,мож от машины,хз. не обратил внимание. все довольно быстро произошло

SMILE1

Просто знаки без внутренней подсветки делают из металла. А с подсветкой ставят только на капитальные столбы (иначе как подвести эл-во).
Тот кто сбил такой столб уже вряд ли смог бы уехать.
Прямо чудеса, однака  :bw:
Non credo quia absurdum

tmkt

Да причем тут подсветка, просто менты или развести хотели, или затупили

А нам урок - не трогай знаки сбитые

А alayf78 - не попадаться им теперь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alayf78

да наверное знак не причем вообще,это предлог докопаться.
тут по зебре  проедешь-уже нарушил формально

Nicki

а регистратор есть?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

alayf78

Цитата: Nicki от 11 Март 2013 в 05:52
а регистратор есть?
неа,к сожалению нет

KuD1974

Да....Нормально весна начинается!  :-\
На электровелосипедистов начинают вешать всякую гадость, как на козлов отпущения! :ireful:   
Хотя что полицейские, что милиция всегда так работали-у них план сверху и хочешь-не хочешь надо сделать количество задержаний!  :neg:
Всё зависит от того что нормальный полицейский или уже испорчен властью!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

илс

Весна, конечно, страшная сила!  :facepalm:

Но я бы, наверное, в описанной ситуации, не стал бы бегать.
Все-таки, если знак разлетелся на кусочки, а на моем веле ни одной царапины, то суду будет оч. проблематично доказать мою вину.
А зачем полицейским проигрывать бредовые дела?
У них полно других, более очевидных  и незарегистрированных нарушений, имхо.

Я бы другой сделал вывод - похоже регистратор совсем не лишняя вещь на вело. :bw: 

BlackArrow

Да вообще похоже на каких-то левых ментов, работающих по наводке (большая сумма денег)  >:D
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...