Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

Lion

Цитата: Werwolf от 23 Нояб. 2013 в 20:33
6. Сидеть дома смотреть сериалы. :-)

чужие каналы  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Werwolf

На каком то определенном участке средняя скорость 100 может быть. Но это точно не участки Москва - 250 км от Москвы. Обычно средняя скорость на этих участках в любом направлении из Москвы по компу выходит около 60 в час...

Добавлено 23 Нояб. 2013 в 23:29

Цитата: Lion от 23 Нояб. 2013 в 23:25
Цитата: Werwolf от 23 Нояб. 2013 в 20:33
6. Сидеть дома смотреть сериалы. :-)

чужие каналы  :-D
Лев точно !  Смотрел с удовольствием все твои последние видео и видео других участников. Особенно нравятся длинные видео. Как сам типа проехал, аж иногда реально дух захватывает...

alayf78

теперь уже нужно сконцентрироваться на что называется разгребании завалов. залечить синяки,изучить пути получения компенсации за утраченный электровел. а потом сборка нового.  хорошо что старый двухподвес орбею  я не разбирал,вчера достал с балкона запасной вел,и снова в путь. теперь уже по страховым и гаи с понедельника
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

[user]alayf78[/user], правильным идете путем, респект!

Кстати помнится вы оч. радовались, что велосипедистам не требуется страховка.
Насколько мне известно, автолюбитель может качать права в собственной страховой компанией.
Где его стараются не слишком напрягать формальностями, чтобы не убежал к конкурентам.
В вашем (нашем) случае, видать придется обращаться к "чужому" страховщику.
Пустячок, а неприятно  :-)

Из старожилов форума, пока только Grawer подробно информирует общественность о порядке возмещения вреда и компенсации порчи электровелосипедного имущества.
Прошел почти год, а он так ничего и не получил.  :ireful:
Ждем ваших подробных отчетов о закрытии этого страхового случая. :-)
=====
Гематому надо мазать троксевазином, лиотон гель или гелем эмалан с коллагеном. :exactly:

alayf78

А у Grawer есть документы на электровел? у меня куплено в веломастерах,все чеки на оборудование имеются слава Богу. я год не буду ждать,если будут мозги канифолить,возьму заключение в гибдд,и подам гражданский иск против виновника дтп о возмещении ущерба. ибо страховая это его соломка,но никак не моя

Kullx

[user]alayf78[/user], вам проще. И водитель вину признал, и чеки есть...
А у [user]Grawer [/user] только недавно наконец признали хотя бы виновным водятла, что бы можно было начать что-то требовать. Без чеков сложнее установить стоимость, но все-равно возможно.

alayf78

пока что водителю  Киа вменяют п 8.3 КоАП России ст.12.14 . п. 3

SMILE1

Ох ё....
Жалко Бурушку :~-( :~-(
Поправляйтесь... оба.
Non credo quia absurdum

alayf78

сегодня был в Люберецком Гибдд,в пос. Малаховка,ознакомился с материалами дела. Водитель Киа уже оплатил штраф 500р(подпись мелким рукописным шрифтом внизу постановления) . теперь надо ждать вступления в законную силу(2 декабря) и подавать документы в страховую :bored:

spb-e

на схеме написан "мопед"   :facepalm:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

alayf78

да,ибо до тех пор,пока не вытащили из под машины его,торчало только заднее колесо с крошкой под задним колесом киа. педалей видно не было. меня увезли на скорой,и гибдд шники тоже думали,что мопед. а когда стали вытаскивать... ну в постановлении и справке уже все правильно написано тем не менее

Kullx

Интересно, почему при увезенном на скорой пострадавших написали 0.

fondrosel

Цитата: Kullx от 26 Нояб. 2013 в 19:29
Интересно, почему при увезенном на скорой пострадавших написали 0.
В спарвке есть еще 1 косяк транспортное средство электровелосипед а категория В это как понимать
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Kullx

[user]fondrosel[/user], так категория не транспортного средства, а указанные в водительском удостоверении.
Вот если бы вместо него (ибо его может и не быть в принципе) был бы предоставлен паспорт - то в нем категорий вообще нет.
Ну и указывать паспорт именно в этой графе было бы неправильно...

edw123

Цитата: alayf78 от 24 Нояб. 2013 в 19:36
ибо страховая это его соломка,но никак не моя
Это почему? Страховой перепоручается, вроде как, гражданская ответственность по дтп? Т.е. не страхователь уже виновник, а страховая.

Kullx

[user]edw123[/user], страховая может быть лишь соответчиком по иску, но никак не стать виновником.
Ущерб есть, виновник есть, обязанность выплатить есть.
А если вдруг страховая откажется покрывать ущерб в пределах страховой суммы - то это уже виновник будет разбираться, почему страховая так считает...

edw123

Цитата: Kullx от 26 Нояб. 2013 в 20:33
[user]edw123[/user], страховая может быть лишь соответчиком по иску, но никак не стать виновником.
Ущерб есть, виновник есть, обязанность выплатить есть.
А если вдруг страховая откажется покрывать ущерб в пределах страховой суммы - то это уже виновник будет разбираться, почему страховая так считает...
Ну я может "юридически не правильно" выразился. Не виновник, наверное, а ответчик. В том смысле, что виновник перед страховой чист и за всё с ней рассчитался по всем дтп в страховой период и теперь страховая рассчитывается с пострадавшим иначе зачем весь огород с осаго... И за малость выплат претензии тоже к страховой должны быть, а не к виновнику, насколько мне известно. К виновнику можно только какой-нибудь "дополнительный" гражданский иск, вроде.

Kullx

[user]edw123[/user], это до тех пор, пока страховая соглашается платить.
А если по каким-либо причинам страховая решит умыть руки - платить будет виновник.