Проект Сивка-Бурка

Автор alayf78, 20 Нояб. 2012 в 23:35

« назад - далее »

Kullx

[user]OLD1966[/user], огонь душить - это только последствия устранять, то есть тушить то, на что огонь успел перекинуться.
Сам литий затушить не получится. Липо выделяет огнеопасный газ, а слои батареи при мех. повреждении искрят сами по себе.
Соседние пакеты от нагрева так же начинают дуться, в общем, цепная реакция. Остановить можно только выкидыванием поврежденной батареи в кусты.
Можно сбавить температуру ОУ, замедлив цепную реакцию.

alayf78

удар пришелся сначало на колесо,которое ушло под педали,и рулевой стакан продырявил киа,деформировав кузов и помяв внутренности. после чего киа подпрыгнула,и рама подвернулась под кузов(я в это время уже был давно в полете)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Alik0

Ну и замес, ужас!
Но главное, сами живы, особенно учитывая факт езды без шлема.
Также сочувствую утере боевого коня, надеюсь, страховая полностью выплатит компенсацию за причиненный ущерб.
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Nicki

Цитата: alayf78 от 23 Нояб. 2013 в 00:39
в зимней шапке

Добавлено 23 Нояб. 2013 в 00:40

в гаи не знали,положено ли велосипедисту иметь шлем,или нет,но штраф на всякий случай выписали.
в пдд сказано только про мотоциклистов и скутеристов, что они должны быть в шлеме.

сочувствую, главное сам жив здоров, а желески можно купить/восстановить.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Werwolf

Сочувствую братишка. Технику жаль. Но в тоже время сам цел и это радует !  Считай по ангелу на каждом плече у тебя сидело. Я кстати упустил, а ты за медпомощью обращался ? При иске гражданском это важно.

илс

Да круто, .... есть все основания поздравить Антона с хеппиэндом! Надеюсь, все понимают, что я имею ввиду. :bravo:
Гематома на ноге, видимо от руля.
Сальто в воздухе,  это жесть, приземление могло произойти на голову, со всеми вытекающими.
Даже падая с высоты 1 м. На асфальт плечом, можно запросто сломать ключицу. Как результат, до6 мес. В гипсе.
Кроме того, при описанной схеме дтп, вылет пилота должен был произойти в направлении встречки.
А там, сами понимаете, какие риски. :facepalm:

АндрейS

Антон, пересмотрите свое отношение к защите.
Вы нам нужны целым и здоровым.  :exactly:
Скорейшего выздоровления.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

licwn

Цитата: илс от 23 Нояб. 2013 в 09:23
Даже падая с высоты 1 м. На асфальт плечом, можно запросто сломать ключицу. Как результат, до6 мес. В гипсе.
3 года назад катясь  с горки попытался закинуть переднее колесо на бордюр, к которому поткатывался под острым углом, закинуть колесо не получилось и упал получается боком на плечо. Сломал ключицу со смещением. Но в гипсе не ходил, сделали операцию, поставили пластину на ключицу. С тех пор я не много терминатор. :) Так, что  вы правы - ломается легко! Поэтому всегда нужно думать и просчитывать ситуацию наперед и не пренебрегать защитой. Автору сочуствую! Ситуация по рассказу получается жесткая, еще легко отделались. Велосипед жалко!
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Maklaud

Антон, ты просто нереальный везунчик! Без шлема так влупиться, разбить в клочья пол байка, пролететь несколько метров (повторю, без шлема!!) и отделаться только парой ушибов. не хилых, но только ушибов! Ахренеть!! Можно поздравить тебя со вторым рождением!
Сочувствую на счёт сивки. хороший был конь. Но крошка цела, макс тоже, а дисплей можно докупить отдельно.

ranger

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

Да уж, повезло невероятно что без тяжелых травм. А железо оно чиниться. Успехов в постойке нового байка!
ЗЫ. Я теперь если вижу тормозящую или маневрируюшую машину по курсу автоматически сбрасываю скорость, уже пару раз удалось избежать таких внезапных встреч.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

А что вел? Судя по фоткам, он легко восстанавливается.
Надо махнуть вилку, руль? и переднее колесо.
Возможно поменять какие-то ручки и пресловутый дисплей.
Замена  передней звезды, шатунов? и педалей, тоже не проблема.
Гнутость рамы в области стакана, только подтверждает ее крепость.
Я бы так и катался, .... пока на горизонте не появится что-то получше.  :-)

Biasha

Время делать выводы...
1.Притормаживать  на перекрестках или при ограничении видимости чем угодно
2.Ездить в шлеме
3.Страховать вел
4.Видеорегистратор противовандальный
5.Фару не душить :facepalm:
Кто дополнит??
2MAC 8T+2инфен12fet+G-Power 72v 20Ah
рву спортбайки на старте

Lion

Забить болт и кататься как катались. Дерьмо случается, на все случаи соломки не подстелишь. Каждый сам уже давно определил меры собственной безопасности
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Werwolf

Цитата: Biasha от 23 Нояб. 2013 в 20:26
Время делать выводы...
1.Притормаживать  на перекрестках или при ограничении видимости чем угодно
2.Ездить в шлеме
3.Страховать вел
4.Видеорегистратор противовандальный
5.Фару не душить :facepalm:
Кто дополнит??
6. Сидеть дома смотреть сериалы. :-)

илс

Правильно, и обязательно завести счет в банке, с дистанционным управлением/платежами.  ;-D
Ну их нафиг, эти столичные дороги, где аппараты носятся как подводные лодки, практически вслепую.  :facepalm:

Я вот завтра поеду на авто 250 км из Самары в Сызрань. Средняя будет 100км/ч. Немного волнуюсь.  :ah:   

fondrosel

Антон сочувствую, но главное что жив! Скорейшего выздоравления!
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

tmkt

Цитата: илс от 23 Нояб. 2013 в 22:30
Правильно, и обязательно завести счет в банке, с дистанционным управлением/платежами.  ;-D
Ну их нафиг, эти столичные дороги, где аппараты носятся как подводные лодки, практически вслепую.  :facepalm:

Я вот завтра поеду на авто 250 км из Самары в Сызрань. Средняя будет 100км/ч. Немного волнуюсь.  :ah:

вай вай, там не автобаны, СРЕДНЯЯ 100кмч нереально
ездил по хайвеям к востоку от МСК - среднюю реально держать 80+кмч при том что ехал ночь напролёт когда загруженность меньше, при том ещё и превышал спидлимит на 20-40кмч 

чтобы 100кмч СРЕДНЕЙ сделать надо ехать как охреневший беспредельщик, превышать на 60кмч и всех обгонять невзирая на знаки и разметку
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч