Электровелосипед BENLING CPW 500W

Автор g-max, 23 Нояб. 2012 в 13:46

« назад - далее »

oldromantic

Фигня какая-то... Залил воды, зарядил полностью, цепляю лампу, тыкаю вольтметром... Напряжение убывает на глазах. За пару минут - ниже 10в. Отключаю, цепляю к аккумулятору зарядку - также быстро заряжается.

Genadi

Цитата: oldromantic от 28 Сен. 2014 в 12:43
Напряжение убывает на глазах.
К сожалению, аккумулятор можно выбрасывать. :pardon:
А остальные акки как себя ведут?

oldromantic

Остальные нормальные, похоже. А тот просаживается под нагрузкой до 9,5 в. PS. Теперь где-то новый искать.

Genadi

Цитата: oldromantic от 28 Сен. 2014 в 14:20
Теперь где-то новый искать.
Да то не проблема. Такой аккумулятор (12в. 12а\ч, или подобный) можно найти в любой компьютерной фирме. Если нет, то под заказ привезут.

oldromantic

Они же не рассчитаны на такую нагрузку...  https://electrotransport.ru/index.php?topic=23767.0

DIVAS

Кстати, когда будете брать аккумуляторы - не поленитесь изучить что на рынке есть и внимательно почитать даташиты, а главное - не берите самые дешёвые батареи.

Сейчас в РФ всё завалено дерьмовыми батареями, которые годятся только для резервного питания маломощных сигнализаций.
Delta, Yuasa, Casil и прочие синтезированные китайцы - фигня полная. А у некоторых внутри вообще половина начинки заменена на стеклянные обрезки. Массу надо проверять на соответствие даташиту при покупке.

Я в своё время для ИБП батареи нормальные выбирал - остановился на Panasonic (вроде, больше не делает свинину) и CSB. Стоят в полтора раза дороже китайщины, но они того стоят. Левая китайщина в ИБП и года не протянула, а CSB серии HRL в том же ИБП уже четвёртый год пашут.

В Китае я находил китайские 6DZM-20 хорошего качества (сам на них катался) - наездил 6 тыс км, причем одной зарядки хватало на 60 км до самого конца (потом я оттуда уехал в РФ). Брэнд не помню, но иероглифы у меня где-то были сфотографированы. Стоили эти хорошие аккумуляторы 900 юаней за 5 штук.

Вообще, в среднем по палате в Китае все аккумуляторы такого формата называются 6DZM-хх и большая их часть совершенно никакущая дрянь - максимум 20 км с одной зарядки и максимум 300-500 км до разбалансировки батареи и выхода из строя одного элемента. И стоят эти дерьмовые батареи от 500 юаней за 5 штук.

Когда я возвращался из Китая в РФ, я свой электропед с собой взял (кстати, тоже Benlin), а батарею там оставил - дешевле из того же Китая заказать нормальный литий, чем везти свинину.

Прикиньте, может и Вам пора на литий переходить, раз свинина сдохла? Литий легче и ёмче.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Genadi

Цитата: DIVAS от 29 Сен. 2014 в 04:03
Прикиньте, может и Вам пора на литий переходить, раз свинина сдохла? Литий легче и ёмче.
Да вот и я думаю... Свинец в китайских магазинах, вроде, не дорого стоит, но пересылка, блин...  :-( А общая цена, даже, бывает больше чем на литий.
Посмотрим. Я так предполагаю, что  на пару годиков родных акков должно хватить, а на будущее, всёж, придётся литий брать.

DIVAS

Цитата: Genadi от 29 Сен. 2014 в 09:01
Цитата: DIVAS от 29 Сен. 2014 в 04:03
Да вот и я думаю... Свинец в китайских магазинах, вроде, не дорого стоит, но пересылка, блин...  :-( А общая цена, даже, бывает больше чем на литий.
Посмотрим. Я так предполагаю, что  на пару годиков родных акков должно хватить, а на будущее, всёж, придётся литий брать.

С литием конечно гемора больше - его нужно нормально контролировать и защищать, но зато при том же весе можно набрать ёмкость в три раза больше.

А свинину из Китая тащить нет смысла - дофига дорого выйдет. Да и пришлют кота в мешке.

Пару годиков поездить можно... Но это смотря как ездить. Если пару километров в день в магаз за пивом, то хватит.
А если на дачу ездить, то свинина туда просто не доедет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Genadi

Цитата: DIVAS от 29 Сен. 2014 в 10:33
но зато при том же весе можно набрать ёмкость в три раза больше.
Это-ж сколько выйдет лития на 37 кг? Даж страшно подумать. :-D
Хорошо, посмотрим. Но по любому, заранее, покупать ничего не стоит, ни свинец, ни, тем более, литий.
Следующий сезон покажет что к чему. А пока, штатные акки работают, вроде, нормально.
Сегодня накатал 60 км, но уже чувствуется что на холоде аккумуляторы ведут себя поскромнее.. :-(

DIVAS

Цитата: Genadi от 29 Сен. 2014 в 21:58
Сегодня накатал 60 км, но уже чувствуется что на холоде аккумуляторы ведут себя поскромнее.. :-(

60 км?? С одной зарядки??
Да они у Вас ещё бодрые, почти как новые.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

oldromantic

Они у него и есть новые :). И 20 aH. Договорился в комп. магазине - дадут потестить аккум для ИБП 12-12 (Delta, других нет). Посмотрю, как под нагрузкой себя поведёт.

DIVAS

Цитата: oldromantic от 30 Сен. 2014 в 16:32
Они у него и есть новые :). И 20 aH. Договорился в комп. магазине - дадут потестить аккум для ИБП 12-12 (Delta, других нет). Посмотрю, как под нагрузкой себя поведёт.
Эмм...
Быстрым тестированием Вы дерьмовую ячейку не обнаружите, а через месяц-два она Вам всё испортит.
Да и срок службы при больших токах быстро не протестируете.
Быстрым тестированием можно обнаружить только дефекты ёмкости... А просто низкое качество вылезет только при активной эксплуатации.

Всё же, лучше закажите где-нибудь хотя бы тех же CSB серии HR или HRL. Неужели у Вас там нет какой-нить торговой сети, которая может привезти под заказ?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Genadi

Цитата: DIVAS от 30 Сен. 2014 в 01:03
60 км?? С одной зарядки??
Да они у Вас ещё бодрые, почти как новые.
Ну, вообще-то, на одной зарядке в экономном режиме я проходил около 70-ти км, и ещё ёмкость оставалась.
Сам эл. велик 2012 года выпуска, хоть я его покупал и новым в магазине. Я не думаю что акки там кто-то освежал. Скорее всего они тоже 12-го года.
Просто провалялись на складе. Я тоже удивился когда аккумуляторы показали такой результат. Кстати, остальные четыре велика что были в этом магазине, тоже прекрасно отъездили этот сезон. Мы тут, по месту,  радиолюбители, поэтому общаемся и иногда устраиваем совместные заезды. :-D
ЦитироватьВсё же, лучше закажите где-нибудь хотя бы тех же CSB серии HR или HRL
Поддерживаю по данным аккам, но Дельту, вроде, тоже хвалили. Обратить внимание надо на массу аккумулятора - чем тяжелее тем лучше. :-)

oldromantic

У меня задача - проверить принципиальную пригодность аккумулятора от ИБП быть аккумулятором для электровелосипеда. Сначала посмотрю, как он держится с лампой, потом (если будет смысл) - на велосипеде. Дальше уже можно будет поискать аккумулятор другой фирмы, а этот вернуть. PS. А если вообще отключить  проблемный аккумулятор, что-то ещё вообще переподключать надо?

Genadi

Цитата: oldromantic от 30 Сен. 2014 в 19:55
PS. А если вообще отключить  проблемный аккумулятор, что-то ещё вообще переподключать надо?
Просто, поменяйте плохой аккумулятор, переподключать ничего не надо. Если, например, исключить один аккумулятор из всей батареи, то скорее всего, контролер не включится, то есть велосипед никуда не поедет.
ЦитироватьУ меня задача - проверить принципиальную пригодность аккумулятора от ИБП быть аккумулятором для электровелосипеда.
Да, будет работать, никуда он не денется. Вот только сколько долго? Хотя, я на старом велике (на QQ128), отъездил полтора сезона на БУ! акках от упс, и до сих пор новый хозяин на них катается. :pardon: Акки были Tudor TD8, CSB GP 1272 , SF 1207, APC.
Дельта, как-то не попадалась. Но по параметрам (вес и заявленные режимы), вроде как неплохо смотрятся..

oldromantic

Ладно, на выходных попробую. Спасибо за поддержку.

DIVAS

У упсовых аккумуляторов режим эксплуатации отличается от электропеда только в худшую сторону - в ИБП режимы суровее - постоянный перегрев, перезаряд и разряд огромными токами.
А работа в электропеде для них как отдых от суровой упсовой жизни. Так что тут и пробовать нечего - работать будет.

Но тем не менее, далеко не все из продаваемых сейчас аккумуляторов сколько-нибудь соответствуют заявленным параметрам. Особенно всякие дешёвые.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

oldromantic

Ну, раз нечего пробовать...
Посмотрел те, которые можно купить:
CSB GP 12120
Delta HR 12-12
Yuasa NP12-12
Цены почти одинаковые. CSB GP 12120? Как достаточно проверенный?
PS. По отзывам Delta не хуже. Возьму помучить, если подойдёт - оставлю.