Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

av404

Очень многообещающая новость для людей с ограниченной подвижностью. Слава почте России
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TFSM

Готов разнести по своему микрорайону по 50 руб за пакет.Если учесть что в день их приходит на почту по 100-200 штук,то будет не плохая "прибавка к пенсии" :)

tmkt

Цитата: TFSM от 26 Янв. 2015 в 19:57
Готов разнести по своему микрорайону по 50 руб за пакет.Если учесть что в день их приходит на почту по 100-200 штук,то будет не плохая "прибавка к пенсии" :)

в принципе 50*100 это неплохо
но вот разнести 100 штук отправлений за пусть даже 10 часов - это только кажется что легко  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

100 руб., это видимо средняя цифра по России.
У нас подобное объявление висит на Почте с декабря. Но там заявлено 150 руб. :bravo:
====
Когда заказываешь колодки, и прочую недорогую мелочовку, то 150 руб, это 20-30% от стоимости товара.
И еще надо полдня сидеть дома, в ожидании человека с тележкой. :-(
При этом, если тебе пришло 2-3 пакета, весом по 50г. то я, так понимаю, Почта России возьмет 150 кризисных рублей,  за каждый минипакетик.  B-)
===
Ну этот сервис, нафиг.
Хотя, по идее, эта услуга может еще больше уменьшить очереди в окошко.
В которых, я и раньше никогда  не стоял,  более 20мин.  :-P

TRO

Мне как то годик назад позвонили с курьерской службы Укрпочты и сказали что бесплатно доставят посылку домой (9кг от посредника с барахлом из таобао), я чесно говоря аж растерялся от удивления. А сейчас почтовые девчата когда еще меня в окно видят начинают искать в журнале где мне там расписыватся. Щас в Украину какой то прямой канал с Китаем наладили, мне на днях пришли пакетики со всякой мелочевкой которых я раньше середины следующего месяца не ждал.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gekanaz

Цитата: tmkt от 26 Янв. 2015 в 21:30

но вот разнести 100 штук отправлений за пусть даже 10 часов - это только кажется что легко  ;-D
если представить, что это еще и объемные штуки какие-нибудь, или моторколеса :) то совсем не легко получится
а вообще идея клевая для получающих... вот у нас чтобы на почте любую ерунду забрать, надо часа два простоять с бабками,  я до сих пор не могу понять что их туда привлекает... они туда как на работу ходят наверно от нечего делать

TFSM

Цитата: gekanaz от 27 Янв. 2015 в 00:09
Цитата: tmkt от 26 Янв. 2015 в 21:30

если представить, что это еще и объемные штуки какие-нибудь, или моторколеса :) то совсем не легко получится
а вообще идея клевая для получающих... вот у нас чтобы на почте любую ерунду забрать, надо часа два простоять с бабками,  я до сих пор не могу понять что их туда привлекает... они туда как на работу ходят наверно от нечего делать

Там про отправления до 2 кг написано,а насчет бабок - повесьте такой знак на почте :)Может поможет :)

silayma2

Последний раз пришел на почту, оператор орет,
-Мне тут на час работы (пачку писем принесли и она их оценивает) садитесь в уголок и читайте газету.
Хорошо что вторая посылки иногда выдает, так что в этот раз повезло, а то обычно сидит с умным видом и что то в компе делает,  и говорит в общую очередь, она типа занята.
У нас на почте пенсию получают в начале месяца, а в конце платят за коммуналку, но иногда можно попасть когда ни кого нет.

Slider

Alibaba в очередной раз обошел все другие торговые площадки:
ЦитироватьAlibaba начал использовать дроны для доставки заказов интернет-магазина. За первые трое суток с помощью дронов выполнены около 500 заказов. Дроны применяются для доставки грузов на островные части Гуанчжоу, Шанхая и в Пекине. Максимальный вес посылки — 340 граммов.
(с) ChinaTopix
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DIVAS

Цитата: TFSM от 27 Янв. 2015 в 00:16
насчет бабок - повесьте такой знак на почте :)Может поможет :)
Если сами работницы почты воспримут его всерьёз, то посылки выдавать будет некому.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

В Москве открылся первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpress

Вчера, 5 февраля, в Москве по адресу Украинский бульвар, дом 6. открылся первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpress (подразделение компании Alibaba), популярной китайской торговой площадки, на которой продаются товары в розницу и мелким оптом.

Партнером AliExpress в Москве стала служба доставки «СПСР-экспресс». AliExpress и «СПСР-экспресс» рассчитывают на то, что это только начало большого пути и длительного успешного сотрудничества. Однако открывать дополнительные центры выдачи заказов AliExpress планирует только в том случае, если эффективность первого центра будет на достаточно высоком уровне.
Заказ из Китая будет доставляться в Москву с течение 6-8 дней после отгрузки товара китайским продавцом. Если товар по какой-то причине не подошел, его можно будет вернуть сразу же в новом пункте выдачи. На начальной стадии новый офис AliExpress будет выдавать товары на месте, в дальнейшем планируется добавление курьеской доставки по адресу.
Руководство «СПСР-экспресс» утверждает, что центр выдачи заказов AliExpress сможет обрабатывать до 20 тыс. заказов ежемесячно. Первая партия товаров из Китая поступит в московский центр AliExpress в конце месяца.

пруф линк

Так что глядишь, скоро с али посылочки будут приходить мальца шустрее
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

av404

Меня устраивает получение в моём почтовом отделении рядом с домом. В плане шаговой доступности почту России не переплюнуть - пусть договариваются о кооперации. На курьеров никакой пенсии не хватит. Вот если отсортируют и один раз сгоняют курьера до почтового отделения со всеми посылками в это отделение, тогда можно и заплатить в складчину.

А вот возможность возврата сильно радует. Многие головные боли с международными пересылками исчезнут.

И, страшно подумать, вдруг они и аккумуляторы доставлять возьмутся, пусть и подольше
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TFSM

Неплохой сайт для отслеживания отправлений - http://www.17track.net/en/

DIVAS

...А у меня тем временем уже третья за полгода мелкая (<300руб) посылка пополнила списки пропавших...
Деньги за все три пропавших посылки мне уже вернули (тут главное не спать и следить за таймерами), но товары я так и не получил.

Поэтому напоминаю и рекомендую:
1. При заказе на Алиэкспресс не соглашайтесь на доставку всякими левыми подпольными службами. Только China Post Registered Air Mail и ничего больше. Только трекаемая почта.
2. При заказе на Алиэкспрессе уточняйте в сообщении продавцу, что способ отправки China Post Registered Air Mail критически важен, и если в течение 10 дней номер не начнёт трекаться в почте и не окажется похожим на правильный, то будет открыт диспут.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ppi1

Беспошлинный лимит для интернет-покупок  (в РФ до 1000 евро и массой до 31 кг) останется неизменным до 2016 года -        пруф
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

DIVAS

Цитата: ppi1 от 10 Фев. 2015 в 17:40
Беспошлинный лимит для интернет-покупок  (в РФ до 1000 евро и массой до 31 кг) останется неизменным до 2016 года -        пруф
Да с таким курсом рубля к мировым валютам даже когда-то пугавшие $150 перестали пугать...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

[user]DIVAS[/user], скорее всего, поэтому и оставили.  ;-D
ПМСМ, почтовые чиновники тоже боятся сокращений.
А они вероятны, если писем//посылок станет заметно меньше.  :ah: