Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Mike 372

У меня сейчас тоже 3 мелких покупки висят с таким статусом. Но таможню вроде прошли 2 недели назад. После выходных зайду на почту, может уже там. А крупняк нормально доходит и быстро. С 5post только какие-то странности. На карте, где выбираешь удобный почтомат, исчезла большая часть точек. Осталась группа в отдаленном спальном районе и 1 точка неподалеку от меня, хотя и не очень для меня удобная.

exp TV

у меня посылки UB836449172HK UB833837439HK UB833016827HK UB833415299HK при отслеживании на али остановилось на "Ожидает таможенного оформления" три 16 мая и одна 17 мая, уже месяц не могут оформить? на трак24 "Передано перевозчику" теме же числами, так как Тип отправления Нерегистрируемое и неотслеживаемое на почта ру. не отслеживается, то что на почте повальная кража посылок это давно известно
просто уже надоело, теперь придётся писать продавцам "портянку" под спойлером
Спойлер
здравствуйте уважаемый продавец! вы можете отправить посылку так что бы перевозчик не передал компании https://www.pochta.ru для дальнейшей доставки,
в pochta.ru посылки часто пропадают и приходится открывать спор, лучше отправить компанией
https://fivepost.ru , посылки отправленные fivepost.ru я получил все , отправленные через pochta.ru много пропало

hello dear seller! you can send the parcel so that the carrier does not give the company https://www.pochta.ru for further delivery, in pochta.ru parcels often disappear and you have to open a dispute, it is better to send the company
https://fivepost.ru , parcels sent fivepost.ru I received everything sent via pochta.ru a lot is missing
одна пришла, ещё две , четвёртая пришла UB833415299HK заказывал 5 апреля получил 28.06.2022

Mike 372

Мои тоже вчера пришли. Висели в статусе "Прибыло в страну" и "Передано в доставку" с 16, 24 и 26 мая три посылки. Вчера позвонили с почты и сказали, что три посылки пришли как обычные письма. Можем бросить их вам в почтовый ящик. но лучше придите, заберите сами. Заехал после работы, забрал.  :hello:

Сергей_1959

У меня первый случай когда из консолидированной посылки спёрли одну из них, причём если раньше тырили то что полегче, то тут речь о десятке подшипников. Конечно я сам лопухнулся, надо было взвесить её ещё на почте, но посылок было много и пропажу обнаружил уже дома после вскрытия. Что теперь предпринять ещё не решил, но теперь буду вскрывать посылки при получении на почте и пересчитывать содержимое, не обращая внимания на вопли из очереди.

Иван Сусанин

Кто подскажет, - какое минимальное время между заказами делать,(или, может какая другая хитрость есть), что-бы узкоглазые в одну посылку не консолидировали?
Валят всё в одну кучу, твари. Да, и про "теперь доставим быстрее" - пиз..ж,- висят посылки в сортировочном центре, пока из всех китайских провинций не приедут, что-бы в кучу собрать

Сергей_1959

Задержки были и будут расти из-за переориентации логистики крупных предприятий на восток; последняя причина задержек связана с госпраздниками в Китае с 1 по 7 число, они просто не работают и консолидация тут не при чём.

Иван Сусанин

[user]Сергей_1959[/user], При чём тут сейчас и праздники. Эта хрень началась давно, с самого начала консолидаций посылок.
Например:- два моих заказа, объёдинённых в одну посылку, приходят в страну, почти на две недели позже, одного такого-же заказа, моего приятеля. Заказывалось в один день, у одного и того-же продавца.

Сергей_1959

[user]Иван Сусанин[/user], я в Москве, про доставку в Калининград без понятия.
.....
Кстати, я получил-таки свою украденную посылку с подшипниками примерно через месяц, наверное китайцы нажали на нужные кнопки и посылку решили вернуть.

Иван Сусанин

Так я-же написал:
Цитата: Иван Сусанин от 05 Окт. 2022 в 15:35приходят в страну, почти на две недели позже,
То что елозят потом туда-сюда- разговор другой, тут надо делать скидку на особенности логистики в Калининград.

Сергей_1959

Я сделал 2 заказа в одном и том-же магазине с интервалом 2 часа; в итоге 1-й заказ пришёл позже 2-го на месяц, оба попали в разные консолидированные посылки. После этого я уже ничему не удивляюсь.

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 05 Окт. 2022 в 14:30
Кто подскажет, - какое минимальное время между заказами делать,(или, может какая другая хитрость есть), что-бы узкоглазые в одну посылку не консолидировали?
Валят всё в одну кучу, твари. Да, и про "теперь доставим быстрее" - пиз..ж,- висят посылки в сортировочном центре, пока из всех китайских провинций не приедут, что-бы в кучу собрать
Ни когда этим не заморачивался. Просто морально готов, что с Али это долго. Придет быстрее, значит бонус. Но в основном все неплохо. Вещи стоимостью от 500 руб. доходят за 3-4 недели, изредка растягивается до 5-6. Мелочевка когда как. Были копеечные детали, по 3 месяца шли. Сейчас висит одна вилка за 124 руб. с 6 августа. Последняя запись, что 11 августа покинуло страну отправления. Дальше тишина. С тех пор еще несколько посылок заказал и получил. А эта "Делаем всё возможное, чтобы доставить как можно скорее".  :pardon:  Что заметил, когда мелочь постегивают к более крупной, то она доходит реально быстрее. Насколько задерживается при этом крупная, не замечал.

ВикторНН

Принято в сортировочном 30 сентября. Доставим в пункт выдачи 20-го октября. Мелочёвка на 350руб. Не парюсь.

ИОН

В  Китае  прогнозируется  заварушка  а-ля  17  год,  в связи со сменой  руководства  во власти  и экономического  курса,  так что  осложнения и в  производстве и с доставкой   возможны. Предоплату  Заказа  на  значительную  суммму  я бы  тоже  прогнозировал исходя из  ситуации  .... Коварство  чайн общеизвестно  уж .....  " ...Думайте сами,  решайте  сами  ...  "

Иван Сусанин

[user]ИОН[/user], Не нагнетай. :ку:
"Война-войной, а обед, -по распорядку" (с)

Иван Сусанин

Зависли восемь посылок,- с пятницы никакой новой информации, Все уже елозят в районе Москвы. (шесть раз за два дня "принято в сортировочном центре"  и семь- "покинуло сортировочный центр" - по ходу прилипли к транспортёрной ленте) Все опаздывают от недели, до двух.
Дорога ложка к обеду,- Заказывалось заранее, с учётом самого хренового расклада, Однако,- и в этот раз нае...ли.
Ушлёпки.

Сергей_1959

Жду мотор-колесо от E-TWOW, китаец объяснил что задержка вызвана тем что таможня начала на самом деле очищать посылки, а это длительный процесс. Кто знает, может быть действительно взялись за нас всерьёз?

ИОН

Цитата: Иван Сусанин от 05 Окт. 2022 в 20:42ИОН, Не нагнетай.
"Война-войной, а обед, -по распорядку" (с)
Дык,  это  не  я  вангую то... почитал  суждения политологов, их   уразумел,  решил предупредить,    поделиться .......

///. ....Съезд КПК, на котором могут переизбрать Си Цзиньпина, пройдет 16 октября...
      Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) предложило провести XX партийный съезд 16 октября этого года. Он должен пройти в Пекине под председательством генсека ЦК КПК Си Цзиньпина.  ///.
      Будем   посмотреть,  курс экономический хотят внутри  страны  поменять,   ждать  недолго ....А там ещё  и Тайвань с  янки  маячят ,  до кучи .....   Следите  за  руками  сами .....
.Китайцы  про такое  говорят - / Чтоб  ты  жил  в эпоху  перемен / брань у них.такая ,,,,,

///.    ..... сообщает Bloomberg.

Издание, ссылаясь на представителей финансового сектора, сообщает о стресс-тестировании на случай непредвиденных обстоятельств, что необходимо для управления рисками. Соответствующие мероприятия проводят Societe Generale SA, JPMorgan Chase & Co., UBS Group AG и другие компании.

По информации источника, страховые компании нередко отказываются от оформления новых полисов для компаний, инвестирующих в рынки Китая и Тайваня. При этом стоимость страховки для финансовых компаний возросла более чем на 60% после начала спецоперации РФ на Украине..   ///.   
Этим  ребятам  я  доверяю,  не  болтологи,  а профи, риски заранее просчитывают,  однако  ....

Сергей_1959

Попал на новую форму развода от Али.Заказал здесь https://aliexpress.ru/item/1005003365565030.html колёсико с доставкой курьером до двери, как оказалось, продавец элементарно не оплатил доставку курьером, я жду курьера, компания DPD ждёт оплату от продавца и не получив её отправляет посылку назад. Страницы заказа несколько раз обновлялись, изменить время и место оказалось невозможно даже в личном кабинете DPD. Время заказа истекло, открыл спор, администрация Али несмотря на очевидность факта встала на сторону продавца, хотя тот по документам уже получил посылку назад. Сегодня вынесли решение, ни колеса, ни денег и испорченный с утра праздник. Надеюсь мой опыт будет полезен потенциальным покупателям, похоже коррупция добралась и до Али, боюсь это станет системой.