Балансирующий скутер типа Segway

Автор VVK, 07 Дек. 2012 в 15:55

« назад - далее »

VVK

Езжу по настоящему бездорожью, что для таких колес весьма неплохо. Внедорожные качества можно улучшить, увеличив размер колес. В общем, получился настоящий деревенский транспорт :-) :
http://youtu.be/RE_z_ZFrT0k

И еще, правда тут я слишком далеко уехал, плохо видно:
http://youtu.be/Hg-QLq0oPcs

VVK

VVK

Пока конструкция аппарата разрабатывается, продолжаю испытания - езжу с полной нагрузкой. На тележке лежат два мешка с песком по 25 кг, плюс мои 74 кг. Итого 124 кг.
IMG 0077

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

VVK

Цитата: Slider от 12 Июнь 2013 в 20:05
А зачем мешки с песком?

Типовая максимальная нагрузка для сигвее-подобных аппаратов - 120 кг. А я чуток не дотягиваю  :-)
Поэтому для проверки балансирования с максимальным весом добавил 50 кг (два мешка с песком)

TOM

С мешками аппапрат на месте балансирует самостоятельно?

VVK

Цитата: TOM от 13 Июнь 2013 в 08:54
С мешками аппапрат на месте балансирует самостоятельно?
Да он и без мешков балансирует, просто без мешков у него центр тяжести смещен вперед и он все время пытается ехать вперед.

TOM

Ты же уже писал, что аппарат без ездока пытается убежать вперед, а на видео балансирует на месте самостоятельно.Это меня и заинтересовало. Кстати, сколько энергии уходит на балансирование на месте?

VVK

Цитата: TOM от 13 Июнь 2013 в 14:53
Ты же уже писал, что аппарат без ездока пытается убежать вперед, а на видео балансирует на месте самостоятельно.Это меня и заинтересовало. Кстати, сколько энергии уходит на балансирование на месте?
Да, с мешками центр тяжести сместился назад, вот он и стоит на месте.
Если я стою на месте на сигвее, потребляемый ток будет в пределах 200 - 300 мА. Из них около 150 приходится на схему. Если еду 3-4 км/час - около 400 мА. При езде в горку ~ 10град.  со скоростью 10 км/ч около 5А. А если попробовать одним колесом на маленькой скорости переехать, например, кирпич, ток в моменте скакнет до 30А. А если двумя колесам, батарея выключится  %-)

Nez

Добрый день.  :hello:
Вот здесь не про конструктор "собери сам" говорится?
DIY segway
PDF
Не могу гугл "заставить" перевести, чтоб понять, где хоть ссылка на оформление заказа или связи с продавцом.   :fool:
Может кто подскажет?  :ah:

Ну и до кучи

Arduway

Другие самоделкины:
Arduino Segway
My latest creation

i

do it yourself -> сделать это самостоятельно (гугля транслейт)
связь через емайл, надо заполнить форму спрятанную под надписью "contact" под зеленым номером телефона.
(язык японский)

Nez

Цитата: i от 22 Июнь 2013 в 13:21
связь через емайл, надо заполнить форму спрятанную под надписью "contact" под зеленым номером телефона.
(язык японский)
Спасибо. Хоть заполнить форму у меня и не получилось, похоже сайт только местной рассылки, типа китайского taobao.

VVK

Цитата: Nez от 22 Июнь 2013 в 13:45
Цитата: i от 22 Июнь 2013 в 13:21
(язык японский)
Спасибо. Хоть заполнить форму у меня и не получилось, похоже сайт только местной рассылки, типа китайского taobao.
Вот на taobao контроллер для DIY сигвея: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.xUSOjF&id=17274586674

Выглядит ужасно, но попробовать можно. Если есть свободные деньги и время.

Электро

Это вещь серьезная, куча настроек может потребоваться, я бы тоже связываться не стал. Фиг знает, как оно работает, и можно ли там что-то настраивать. В этом свете ваша разработка гораздо лучше, вопрос цены конечно может встать остро, грубо этот китайский в 4 раза дешевле получается, но если это черный ящик, то такое, имхо, и задаром не нужно...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

VVK

Цитата: Электро от 23 Июнь 2013 в 01:47
Это вещь серьезная, куча настроек может потребоваться, я бы тоже связываться не стал. Фиг знает, как оно работает, и можно ли там что-то настраивать. В этом свете ваша разработка гораздо лучше, вопрос цены конечно может встать остро, грубо этот китайский в 4 раза дешевле получается, но если это черный ящик, то такое, имхо, и задаром не нужно...

Посмотрел его через yoybuy, он оказывается, не такой уж и дешевый : http://www.yoybuy.com/en/show/17274586674/?cate=search
Получается 247$ плюс доставка. Всего будет около 10 тыс. руб.
Настройки у него, похоже, производятся четырьмя подстроечными резисторами (стоят в центре верхнего края), разъема для компьютера не видно...
Двигатели подключаются через сигнальный разъем ( O_O)
В левом верхнем углу конденсаторы не поместились на плату...

По-моему, если есть желание собрать самостоятельно свой сигвей, нужно брать ардуино и готовый датчик наклона. Программы в простейшем виде встречаются в интернете. Двигатели можно использовать постоянного тока, готовые драйвера для них продаются. BLDC, если нет опыта, лучше не трогать.
Но в любом случае, нужно быть готовым к тому, что придется хорошо поработать, быстро такой аппарат самостоятельно сделать не получится

Nez

Добрый день.
Нагуглил в инете "конструктор" для сборки аналога segway :dance: от zzaag3 kit. Ответили, что собираешь и едешь, ПО в контроллере прошито. Можно набрать только интересующие части. Меня допустим не устраивало в полном комплекте свинцовая АКБ и зарядка к ней, ответили, что можно и без них  :kidding:. Как то так.

варп

[user]VVK[/user], надо бюджетный вариант Сигвея сделать - на четырёх колёсах..., и бюджет-люкс - на трёх.... :laugh:

VVK

Цитата: варп от 17 Окт. 2013 в 16:04
[user]VVK[/user], надо бюджетный вариант Сигвея сделать - на четырёх колёсах..., и бюджет-люкс - на трёх.... :laugh:

Тут я китайцам не конкурент  /:-)  :

http://24sells.ru/upload/normal/uzhgorod-elektroskuter_tipa_Segway_33775.jpeg