Балансирующий скутер типа Segway

Автор VVK, 07 Дек. 2012 в 15:55

« назад - далее »

Nickolas

Очень красиво и продуманно! Молодцы! :wow:

TOM

[user]VVK[/user], интересный дизайн :wow:

Hizheka

VVK

Электро

Шикарно! Быть бы уверенным в аппарате на запредельных режимах...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

VVK

Цитата: Электро от 19 Март 2014 в 19:07
Шикарно! Быть бы уверенным в аппарате на запредельных режимах...
Он в запредельных режимах не работает, у него большой запас по всем параметрам. Ехать он может до 40 км/ч, но скорость программно ограничена. Есть дублирование датчиков положения. Ограничение тока сделано так, что можно колесо заклинить. И механика вроде бы неплохо получилась.

VVK

Доработали руль, теперь скутер выглядит так:

И без руля:

Сегодня на городском празднике желающие могли на нем бесплатно покататься. За 4-ре часа покаталось около 60-ти человек. Все довольны :kidding:
На следующей неделе должно быть фото/видео

TOM

[user]VVK[/user], А на аватаре ещё старый вариант скутера :-)

VVK

Цитата: TOM от 13 Апр. 2014 в 22:11
[user]VVK[/user], А на аватаре ещё старый вариант скутера :-)
Пусть на нем пока будет мой моноцикл: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21693.0
Не так практичен, зато прикольный :-D

VVK

Отснял видео движения в подъем. В градусах его оценить непросто, думаю 15... 20.
slope
И еще пара видео:
IMG 0484
И
IMG 0460

_claw

Слав, у меня пара дурацких вопросов. сколько рекуперацией возвращается, не замерял? и на балансирование (допустим стоя на месте) сколько энергии уходит?

VVK

Цитата: _claw от 26 Апр. 2014 в 16:54
Слав, у меня пара дурацких вопросов. сколько рекуперацией возвращается, не замерял? и на балансирование (допустим стоя на месте) сколько энергии уходит?
Я несколько дней назад ездил на одной зарядке в длинный подъем и с него. Цель была проверить дистанцию в сложных условиях. Проехал 25км. Потом села одна из банок (Не твоя, я в первый аппарат поставил 10.2012 выпуска с алиэкспресс. Твои я еще не ставил). Подъем около 1200м, достаточно крутой. Рекуперация получилась 9%. Когда еду с горки, ток рекуперации колеблется в пределах 1... 2 А. При езде в горку потребляет где-то 6...8А. Но в той, которая на видео, я ток не померил, забыл. :bn:
А если стоять на месте, ток потребления будет совсем маленький, до 0.5А, чисто для поддержания равновесия. При движении по ровной плоскости потребляет где-то 2...3 А. При разгоне будет до 5...6А
Это я про скорость 12... 17 км/ч. Быстрее я на нем обычно не езжу, потребности в этом нет.

Электро

[user]VVK[/user], скажите, а по опыту, на что будет способен сигвей с моторами 2х350Вт? Совсем дохляк будет, или сможет меня тяжелого возить? Аккумы литиевые.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

VVK

Цитата: Электро от 26 Апр. 2014 в 18:35
[user]VVK[/user], скажите, а по опыту, на что будет способен сигвей с моторами 2х350Вт? Совсем дохляк будет, или сможет меня тяжелого возить? Аккумы литиевые.
Сильно зависит от исполнения. Если литий ставят, может и будет ездить. Обычно такие со свинцом для удешевления делают.
А что за аппарат, ссылка есть на него?

VVK

Упражняюсь в создании рекламы  /:-)  :

scooter

TOM

[user]VVK[/user], ближе к концу ролика можно добавить что-нибудь типа "Может двигаться по пересеченной местности"

VVK

Цитата: TOM от 11 Май 2014 в 23:28
[user]VVK[/user], ближе к концу ролика можно добавить что-нибудь типа "Может двигаться по пересеченной местности"
Я сначала это и хотел написать, а потом подумал, что и так должно быть понятно  ;-)

Электро

Когда будут доступны серийные образцы?