!/! подаем заявки на регистрацию региональных отделений!

Автор Creator, 16 Дек. 2012 в 14:42

« назад - далее »

илс

ЦитироватьВелосипедисты часто не лезут на ПЧ, поэтому у них такой репутации нет.
В Москве, большинстве велосипедистов, как раз, по ПЧ гоняет.
По тротуарам, вообще-то, запрещено ездить, если вы не в курсе.

Grawer

илс
Так то в Москве, там не вся Россия, у нас так чаще по тротуарам. А разве не по ПЧ или тротуару если нет велосипедной дорожки?

viktorhs

Цитата: Luntik34 от 20 Дек. 2012 в 11:26

Может я конечно недальновыдный и консервативный, но уж какой есть.

Дмитрий Анатольевич, это вы? ;)

zedmen

Цитата: илс от 21 Дек. 2012 в 14:09
ЦитироватьВелосипедисты часто не лезут на ПЧ, поэтому у них такой репутации нет.
В Москве, большинстве велосипедистов, как раз, по ПЧ гоняет.
По тротуарам, вообще-то, запрещено ездить, если вы не в курсе.
В Екатеринбурге большинство велосипедистов и электро велосипедистов как раз ездят не по ПЧ а по тротуару, особенно в зимнее время года. Если недорога жизнь то можно вылезти и на ПЧ, даже шипы на покрышках не спасут.
Кстати самое интересное, что большинство ЕКБ гаишников как раз и посылают нас на тротуар. Так что по сути мы ничего не нарушаем.
За два года моей практики езды на евеле, ни разу ни один гаишник не остановил и не сделал не одного замечания мне, хотя  вижу их почти каждый день.
PS:
Даже могу привести в пример, ежегодные Екатеринбургские "Стрит" покатушки по городу.
Все согласовывается с администрацией города. Но запрет езды по ПЧ и сопровождение гаишниками нас всех по городу с мигалками. Обычно на встречу собираются 400-500 человек на велосипедах разных мастей. есть конечно кадры кто лезет и на ПЧ, но гайцы гонят их на тротуар.
Фото стилизованно под размытость но видно и несколько веллеров и машину полиции.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

viktorhs

Цитата: Grawer от 20 Дек. 2012 в 17:54
Не нужно принуждать к инновациям, не нужно что-то специально популяризировать. Нормальная идея сама найдет дорогу.

А если идею специально уничтожить?

Я считаю, что тут непонимание ситуации с ЭТС многими выступающими товарищами, и поэтому получается блуждание в тёмном лесу.
Если капиталу невыгоден технический прогресс и инновации, его порождающие, то принимаются меры к регрессу и уничтожению источников прогресса.

В нашем случае российский олигархический нефтяной капитал не может допустить сокращения спроса на бензин, соляру, маслА. Не сложно посчитать, какие доходы потеряет капитал даже если перевести половину легкового транспорта на электротягу. На такие чудовищные убытки не пойдёт ни один акционер. Меры к пресечению распространения ЭТС будут приняты самые решительные и  они принимаются уже давно.
О каком естественном распространении инноваций в этом случае можно говорить? Кстати, электромобиль ни какая не инновация, т.к. ничего нового в нём нет.

viktorhs

Цитата: Luntik34 от 20 Дек. 2012 в 18:30
Да, у нас есть то, что мы делали лучше всех - истребители и автоматы Калашникова, ну может еще что-то. Но и всё!

Тут поинтересуйтесь. Много интересного откроется
sdelanounas.ru

Luntik34

viktorhs, нет, я Роман Викторович  :-D
И ваша ссылка кстати как ни грустно это говорить, подтверждает мои слова  :-( . Посмотрите по европе и вы сами в этом убедитесь. В отсталости и убогости нашей необъятной родины.

Кстати по поводу регресса и прогресса тут вы немного ошибаетесь, в частности двухколесного транспорта. Когда есть спрос масс и щель в законе дело пойдет. Вот в отношении 4-х колесного, летающего и плавающего транспорта да, проблемы. В остальном Китай нам поможет.  :wow: Они в отношении лицензионности и региональности DVD и многого другого послали всех и живут при своем мнении. Так же думаю с вело и мото запчастями проблем не ожидается. Да и никто вроде никого еще не прижимал чтобы уже поднимать панику. Да, есть ограничение по авто - 3 КВт. Но! До 3КВт вообще не регламентируется насколько я помню. Свыше ограничение больше пойдет по аккумам - золотой однако авто получится.
Меньше умных слов, больше умных мыслей товарищи!  :bravo:
На мой взгляд товарищч Grawer ближе всех к теме.

LW6600 приветствую! Все ни как не соберу вело-скут на базе вашего комплекта. Весной думаю доделаю и отчитаюсь.))) И еще - не могу поставить "+". Нельзя ли от моего имени Grawer поставить?

viktorhs

Цитата: Luntik34 от 21 Дек. 2012 в 16:36
viktorhs, нет, я Роман Викторович  :-D
И ваша ссылка кстати как ни грустно это говорить, подтверждает мои слова  :-( . Посмотрите по европе и вы сами в этом убедитесь. В отсталости и убогости нашей необъятной родины.
Да не скромничайте, Дмитрий Анатольевич, теперь-то точно ясно что это вы ;)
Спасибо, на европы мы насмотрелись уже, писец к ним скоро придёт. Впрочем это их проблемы. Нам своих хватает, которые мы пытаемся решать, каждый в меру своих сил.
Сейчас решаем вопрос с ЭТС иначе скоро задохнёмся в своих городах от выхлопов миллионов коптилок с ДВС. Продавцам бензина плевать на здоровье населения, лишь бы продажи не падали. Тут ведь нарушаются наши права на здоровую жизнь. Многие желают ездить на ЭМ, но их фактически лишают такой возможности. Поэтому мы говорим про ОО.

Grawer

zedmen
Привет соседям! Смотрел ваш слет на ютубе, здорово! Мы вот тоже свои байки достроим и собираться будем, может совместный слет организуем. Ехать на педалях до Еката от Челябы далековато, но основной путь можно и на электричке проехать, тоже электротранспорт. :) А по городу покататься.
С дорожным движением у вас и правда беда. У вас трамвайные пути закатали вровень с ПЧ, я был в шоке когда первый раз у вас увидел как авто трамвай подрезает.

viktorhs
Теория заговора всегда все объясняет. :) На самом деле все как раз и держится на впечатлении людей о монополиях, что это злой умысел приправленный  кучей денег на удержание позиций и недопущении конкуренции. Все гораздо проще. Нефтяным компаниям пофиг все эти проекты по электротранспорту. Все эти проекты так медленно развиваются, что еще лет 20 не будут угрожать тем кто желает и торгует бензином. Легковушки и мотоциклы не делают погоды в их бизнесе. Вот когда фуры и автобусы начнут делать на электричестве, тогда да, но все эти инвесторы успеют заблаговременно вложиться в акции электротранспортных компаний и ничего не изменится.
Сейчас никто не мешает никому из присутствующих делать свои проекты по электрофикации транспортных средств, спокойно покупаются запчасти, спокойно все собирается, и потом также просто эксплуатируется. То что не помогают это да, но у нас капиталистический строй, вроде как и не обязаны помогать, имелись ввиду частные компании. Но и нам никто не мешает самим все организовать и сделать свою жизнь удобнее и легче.
Я уже думал о возможности заряжаться на трассе или в других местах во время поездки, это довольно легко организовать, путем переговоров с предпринимателями у который есть помещения в интересующих местах. Пока большую проблему представляет время зарядки. Тот аккум который я собираюсь использовать, даже быстрой 5А зарядкой будет заряжаться около 3 часов. Бензин в этом смысле удобнее, но ездить на электричестве это мой принципиальный выбор, и никакие злые корпорации сделать с этим ничего не смогут, и абсолютно точно не захотят.

viktorhs

Цитата: Grawer от 21 Дек. 2012 в 16:47

Где вы видите теорию заговора? Это да, такое удобное полемическое клише, но избавьте.
Я специально изучаю эти вопросы не первый год, анализировал кучу материалов. Общественное мнение формируется в заданном векторе - недоверие к ЭТС. Кому это выгодно догадаться не трудно.
Вы ошибаетесь про 20 лет! При наличии возможности приобрести ЭМ в приемлемых ценах (а это позволяет технология уже сейчас), значительная часть народа пересядет лет за 3-5, а потом по экспоненте. Это будет означать начало конца нефтяного сверхприбыльного бизнеса. Прежде чем продолжить, и не потерять логическую нить, скажите, с этим согласны?

Luntik34

Вот именно! В наше время все темы разруливают инвесторы. Я не думаю, что они заинтересуются ЭТ пока такой доход от нефти. Но... Если правильно подойти к теме... А с другой стороны... А зачем?! Вас лично всех что не устраивает? Кто кого и чем притесняет? Я вот лично пневмооружием увлекаюсь. А давайте в массы двигать. А вы скажете - а зачем? А у меня к вам вопрос - а зачем ЭТ двигать? Что лично вас не устраивает? Вам ну жен лично ваш ЭТ или продать ваш ЭТ? Если продать, то давайте уже и общаться подругому. А слеты и обмен опытом вроде еще ни кем не преследуются чтобы так рьяно это отстаивать.

viktorhs

==Кстати по поводу регресса и прогресса тут вы немного ошибаетесь, в частности двухколесного транспорта. Когда есть ==спрос масс и щель в законе дело пойдет.

про велосипеды можно говорить только в плане строительства велосипедных дорожек. Остальное не относится к проблемам государственного уровня и уровня ОО.

==  Вот в отношении 4-х колесного, летающего и плавающего транспорта да, проблемы. В остальном Китай нам поможет. 

Ради чего всё затевается - 4-колёсный транспорт с крышей для зимы :) Если кроме велика вам ничего не надо, то и тема не для вас.

== :wow: Они в отношении лицензионности и региональности DVD и многого другого послали всех и живут при своем
== мнении. Так же думаю с вело и мото запчастями проблем не ожидается. Да и никто вроде никого еще не прижимал
== чтобы уже поднимать панику.

Это разные области - ДВД и транспортные средства. Но вы опять про свои велики.

== Да, есть ограничение по авто - 3 КВт. Но! До 3КВт вообще не регламентируется насколько я помню.
== Свыше ограничение больше пойдет по аккумам - золотой однако авто получится.

Во-первых, ограничение 4кВт http://www.zakonprost.ru/content/base/part/699252/ а не 3.
На 4-х киловаттах ездить можно, но только по городу и не быстро.

viktorhs

Цитата: Luntik34 от 21 Дек. 2012 в 17:24
Вот именно! В наше время все темы разруливают инвесторы. Я не думаю, что они заинтересуются ЭТ пока такой доход от нефти. Но... Если правильно подойти к теме... А с другой стороны... А зачем?! Вас лично всех что не устраивает? Кто кого и чем притесняет? Я вот лично пневмооружием увлекаюсь. А давайте в массы двигать. А вы скажете - а зачем? А у меня к вам вопрос - а зачем ЭТ двигать? Что лично вас не устраивает? Вам ну жен лично ваш ЭТ или продать ваш ЭТ? Если продать, то давайте уже и общаться подругому. А слеты и обмен опытом вроде еще ни кем не преследуются чтобы так рьяно это отстаивать.
ЭТ надо двигать по вполне конкретным и жизненно важным причинам. Разве вы и другие люди не хотят дышать чистым воздухом и не быть заложником собственников нефти? К сожалению живу в мегаполисе, где нечем дышать. Дети постоянно болеют. Да и недети тоже. Мне как технарю, больно смотреть на этот изврат - автомобиль с ДВС. Этот архаизм, который портит нам воздух и выгребает наши карманы на бензин, масло, насосы, фильтры и прочую чепуху, должен кануть в историю. И не по религиозным причинам, а из соображений здравого смысла, прогресса.

Grawer

Luntik34
:thank_you: 

viktorhs
Думаю, что не ошибаюсь, лет 20 при самых оптимистичных прогнозах. И дело тут не в цене и доступности, а скорее в осторожности ко всему новому, но это не значит, что когда люди прочухают в чем прикол, они не отдадут с радостью свои деньги. Все дело в том, чтобы сначала увидеть у соседа, узнать как оно в обслуживании. Сейчас электротранспорт есть у "пионеров движения" тех людей кто просто открыт ко всему новому. Их соседи по подъезду и сотрудники на работе увидят и кто-то проникнется идеей. Но и у них есть семьи, свои распланированные бюджеты, через год или два, кто-то из них тоже купит себе такого электрического коня, или например автомобиль. Дальше, если идея действительно стоящая, от них узнает еще кто-то, и так постепенно все кто потенциально может заинтересоваться узнают о этой теме. И если с великами и скутерами понятно, то авто  гораздо дольше внедряется. Не все могут часто менять автомобили, в среднем как мне кажется это 3-5 лет. Соответственно, даже если человеку очень приглянулся электроавтомобиль, то скорее всего он его купит, тогда когда собирался менять один бензиновый на другой. А еще при колоссальном спросе просто не смогут все сразу купить, будет дефицит.

Что касается инвесторов, то тут все вообще просто. Это люди у которых уже есть деньги. Они их вкладывают туда куда захотят, а хотят обычно туда где есть хорошая отдача. Им совершенно не обязательно вкладывать все деньги в одну тему. Вполне вероятно, что при росте рынка электротранспорта произойдет разделение, будут вкладывать и туда и сюда. Инвесторы не создают рынки и не развивают направления, они только дают деньги и снимают дивиденды. Предприниматели тоже не всегда могут тратить деньги на какое-то воздействие на конкурирующие направления, были бы лишние деньги, то и инвесторы были бы не нужны.
Государству тоже откровенно плевать, на то что и как работает, да хоть на уране катайтесь, главное оброк в кассу заносите.
Гос проекты и всякие нанотехнологии тоже не несут практического смысла изначально. Там есть необходимость оправдать выделение из бюджета денег, а потом освоить, и уже неочень важно как. Создают красивую идею, которая однозначно будет полезна, а когда деньги освоены, а результата нет, оправданием служит "правильный вектор", который показал народу куда дальше двигаться. У них там своя песочница.

Популяризация электро транспорта нам самим на самом деле не выгодна. Например, когда стало слишком много скутеров, пошли разговоры о введении прав, а это и страховок и штрафов. Еще пример, когда было мало спортбайков, то они были не особо интересны, а сейчас камеры ставят, чтобы выписывать штрафы и по задним номерам тоже.
Так и здесь. Будет слишком много электровелосипедов (скутеров, авто и кто там еще не прописан в законе) возьмуться за эту тему, перепишут ПДД, добавят к мопедам электродвигатели мощностью больше 250Вт и скоростью больше 30кмч. Нам это надо? Лучше тихо и спокойно объезжать все пробки (в том числе и по тротуару), тратить на заправку в 10 раз меньше денег и наслаждаться.

ОО считаю больше нужна для самоорганизации, для каких-то дел где нужно показать, что это не прост группа людей, которые сейчас есть, а завтра разбежались, а сформировавшееся сообщество. У которого есть интересы и которое может брать на себя обязательства. Так например можно заинтересовать людей делать розетки от которых можно заряжаться за деньги и предприниматель будет уверен, что стоимость розетки и проводов он точно отобьет. Или обратится с заказом на разработку компактной модели суперконденсатора с примерными цифрами потенциальных покупателей.

По структуре. Мне кажется, что каждый регион (город, область или даже маленькая страна) должны организовать свои ебайкерские клубы, которые и будут региональными отделениями ОО. При этом единого руководителя можно не назначать. Членские взносы тоже собирать нет необходимости, если событие местное, то на месте можно и так скинуться. Если какие-то сувениры, то тоже, в каждом городе есть рекламные компании, нет смысла печатать дорогущую футболку в МСК и отправлять ее через всю Россию. Гораздо проще выложить подходящий макет на форуме, назвать тему фирменная символика, где каждый сможет скачать и заказать у себя в городе.

Ух, что-то я разошелся. Идея формального статуса мне и правда очень нравится. Главное не скатится в коммерцию, этим каждый и по отдельности может заниматься, а ОО для души.

viktorhs

== Думаю, что не ошибаюсь, лет 20 при самых оптимистичных прогнозах.

если ничего не изменится, то и больше. Запасов нефти хватит на 400 лет. Не завывай :)

== И дело тут не в цене и доступности, а скорее в осторожности ко всему новому,

Именно, в цене и доступности! Дальше. Если тебе в течении года в СМИ будут рассказывать про то, что бензинка - отстой, а ЭМ - круто (сейчас происходит обратный процесс), то через год ни у кого осторожности не останется и следа. Ну это ж проверено 100 раз уже.

== Вполне вероятно, что при росте рынка электротранспорта произойдет разделение,
== будут вкладывать и туда и сюда.

Главное чтобы рост как таковой был, но в этом-то и проблема.

=== Государству тоже откровенно плевать, на то что и как работает,
=== да хоть на уране катайтесь, главное оброк в кассу заносите.

Государство в лице большинства олигархических групп, в данный момент живёт на нефти и им совсем не плавать кто на чём ездит. Основной оброк мы платим, когда покупаем бензин.

== Популяризация электро транспорта нам самим на самом деле не выгодна.
== Например, когда стало слишком много скутеров, пошли разговоры о введении прав, а это и страховок и штрафов.

С позиции тихушника вообще ни одного вопроса не решить.
Учить ПДД надо всем. А как заставить? Получением прав.
Чем скорее ЭТС войдут в нашу жизнь, тем быстрее решаться и все правовые вопросы и коллизии. Наболевшие вопросы нужно решать незамедлительно, а не надеяться, что по-тихому пронесёт лично тебя.

== ОО считаю больше нужна для самоорганизации

для самоорганизации нужна воля, а не ОКПО.

== По структуре. ... При этом единого руководителя можно не назначать. ...
== Членские взносы тоже собирать нет необходимости, если событие местное, то на месте можно и так скинуться.

Зачем тогда оформлять ОО? Получается клуб по интересам, который не ставит своей задачей влиять на законы, власть и бюджетные деньги. Вон там Лунтик писал про тихих "ботаников", собираются, звёздами любуются, ни кому от них ни тепло ни холодно.

== Ух, что-то я разошелся. Идея формального статуса мне и правда очень нравится.
== Главное не скатится в коммерцию, этим каждый и по отдельности может заниматься, а ОО для души.

ОО для души?  /:-) майн гат! ОО создают для борьбы за права, идеи и/или деньги. Нет, я тоже романтик, конечно, но за свою жизнь зарегал уже не одну организацию, поэтому скажу ещё раз по секрету, для души официально регистрироваться не надо (только гражданский брак!  :-D )

Grawer

viktorhs
Каждый человек имеет право на свое мнение, я свое высказал.

ПДД я и так знаю, а на велике мне и без прав комфортно, и гаишники ко мне никак не докопаются.

Чем вам ботаники не угодили, смотрят на звезды, наслаждаются, зачем им на баррикады?

Я тоже регистрировал, у меня и сейчас ИП открыто, и расчетный счет есть, могу на совершенно законных основаниях заниматься коммерческой деятельностью. :)

Luntik34

Уважаемый viktorhs, судя по вашим постам и месту проживания вы явно не имеете личного авто))) А так бы выключили печку совсем и вкусили ывсе прелести аккумуляторного АЭТ зимой да без бензина. :-D
Задымленный мегаполис Новосибирск.. :laugh:     только не обижайтесь

Dragon

Балашиха, Московская область. МО и Москва в одно отделение оформляются ?
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.