!/! подаем заявки на регистрацию региональных отделений!

Автор Creator, 16 Дек. 2012 в 14:42

« назад - далее »

apeks

Историю читал поверьте.То что обложили землю выкупными платежами это так и было.НО вместо того чтоб иновационо хозяйничать на этой земле крестьяне стали хозяйничать как придется.Почитайте пожалуйста Толстого.Убедить крестьян хозяйничать по новому в целях повышения урожайности было невозможно.Я вам рассказал свой ЛИЧНЫЙ опыт попыток убеждения народа внедрения иноваций.Наверно я не креативен.Рз так не убедителен.Просто если вы дорогие колеги лично продвинуты то это не значит что все остальные такие
          Наш народ конечно хочет жить нормально.Но независимо от желания народа РФ придется постояно выдерживать конкуренцию с другими странами.И вопрос стоит так.Или РФ делает новую индустриализацию или безнадежно отстает.И возможны два сценария.Или РФ проигрывает и распадается не выдержав конкуренции или придется как в 30-х годах.нагонять 30 лет за 8 лет.Или народ будет постепено поступательно сам развивать иновации или ему придется потом нагонять как в 30-х годах 20 века.Ну или погибнуть.Это жизнь такая.И претензии к остальному миру.Который страется развиваться и внедрять иновации.

Luntik34

apeks, и все же согласитесь - любой человек охотнее и веселее идет вперед когда видит нужную конкретно ему цель и ему ничего не мешает, нежели когда его пинают сзади в неизвестном направлении  :bn:
Я к чему... Вроде как большинство изобретений было личной инициативой, а в условиях обязаловки идет в основном только доработка найденного. Не догонять надо и перегонять, уже проходили это и в итоге отстали еще больше, а создавать благоприятные условия для развития.

apeks

Однозначно согласен.Конечно когда пинают это хуже.НО пинаю то не я и не вы.Сама жизн пинает.Претензии надо предьявлять к другим странам.Это они такие сякие развиваются и не дают русским спокойно жить.
        Насчет отставания в СССР вы не во всем правы.По ряду отраслей отставали.А по ряду опережали.Вот и все.При том что СССР жил на свои деньги и еще полмира кормил.С 1976 года после полной отвязки долара от золота проигрыш СССР был ТОЛЬКО ВОПРОСОМ ВРЕМЕНИ.Когда США рисуют деньги из ничего и могут все и всех купить и развивать не только ВПК но и производство товаров народного потебления то они по любому выиграют.ТОгда как СССР был вынужден думать о выживании.Потому что не имел колоний и не мог рисовать деньги из ничего.Ведь запад имено потому и навязывал СССР гонку вооружений потому что знал что СССР будет вынужден направлят все ресурсы в ВПК и е сможет поднять уровень жизни населения.ТОгда как для запада проблем особо не было.Нарисовали доларов и купили все ДАРОМ.Фальшивомонетчик всегда выиграет борьбу с тем кто просто работает.
          Когда начинаешь человеку обьяснять что МПЗ сэкономит ему топливо человека жаба давить начинает.Он конечно хочет чтоб машина потребляла мало.НО хочет НА ХАЛЯВУ.Человека жаба давит от того что за МПЗ надо заплатить деньги.А то что он сам сэкономит намного больше об этом не думет.Такова реальность.

zedmen

Цитата: KIPiAAlex от 18 Дек. 2012 в 19:03
Цитата: Luntik34 от 18 Дек. 2012 в 18:02
В Волгограде если нужно тоже организуем, но как и большинству пока непонятны цели... А что пардон пробивать во властных структурах? Разрешение на электротранспорт? Или на дешевые закупки? Если разрешение на автосамоделки, то к сожалению учитывае отношение русского человека к безопасости как своей, так и окружающих я с запретом согласен. Если смысл делать дешевые оптовые закупки и реализовать сбыт через представительства, то подход я думаю идой должен быть.
Уважаемый Creator, ну просвятите уже нас жаждущих и несведущих. Мы верим вам и в ваши светлые идеи, но к сожалению не можем их понять.
+100...Московская политика,... страшная сила,... не работает совсем... как Урал и Сибирь (не металла налить,... ни нефти добыть...),.. но делов может натворить...!!!  :facepalm: Как не прискорбно, но Уральцы и Сибиряки надеются только на себя...и наверное это правильно...  ;-) Не понятен только стадный эффект,... типа вот такого...:
Цитата: snoag от 18 Дек. 2012 в 16:02
Моя ничего не понимай (если ВЫ ничего не "понимай",...то ЗАЧЕМ???...), но с Урала отправили в личку все (они все не "понимай",... но дружно с Урала, как один отправили там чего - то,... для чего - то), в смысле из Екатеринбурга 3 человека!(соберите лучше... человек девяносто, .. это уже в 30 раз больше, чем минимальный профсоюз...!!! :laugh:)   :-) :fool:
Тут очень обидно за УРАЛ становится... Особенно за мой родной город... Свердловск...  :sorry:
Вот не надо так конкретизировано обобщать всех, ок !?
Я прекрасно понимаю к чему идет движение. А человек просто пошутил " с китайским уклоном".
И отношусь к данной идеи вполне серьезно.
Да нас мало человек с Екатеринбурга, реально собирающих электро велосипеды с знанием дела.
И мало заказов, но это дело будущего. За нами дело не станет. Двое из троих человек, что я озвучил в личку, имеют маленький частный бизнес-хобби по сборки и проектированию элеткро велосипедов. Тритий человек, открыл недавно свой велопрокат на местном озере Шарташ.
Так что все в теме, но хочется больших подробностей и конкретики.
И не надо нам ляля про стадный эффект тут расписывать.
Стада вон пасутся каждый день в своих авто и общественном транспорте, тратя время в пустую стоя в пробке, вот там да, согласен есть стадный эффект.
У нас свой взгляд на эту жизнь и личное мнение.
И мне все равно как бы банально и может неуверенно звучал мой ответ, но мне нравится это хобби. Главное, что бы хобби не переросло в тупо бизнес с понижение качества и халтурной работы.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

zedmen

Цитата: илс от 19 Дек. 2012 в 22:16
Цитата: viktorhs от 19 Дек. 2012 в 22:11
Цитата: ilyukhs от 19 Дек. 2012 в 22:09
Реклама - двигатель торговли, все так.

Но опять же, уже обсуждалось. Когда я еду на электровелике, сквозь глухую пробку, то ЭТС рекламирует сам себя, без всяких мегабюджетов.
вопрос только в эффективности такой рекламы. Эффективность около нуля. Подивились прохожие и забыли.

Судя по взрывному росту продаж электрокомплектов, это не так. Прохожие дивятся, водители завидуют, а их пассажиры активно покупают перспективный 2-х колесный электротранспорт  :exactly:
Согласен, на практике так и происходит, у нас в Екатеринбурге как и в любом крупном городе. Вечные пробки и частая езда п одному и тому же маршруту, привлекает к себе очень много внимания. Особенно когда педали не крутишь и летишь так 45-50 км/ч по ПЧ.
Почти каждый день много интересующихся авто владельцев, на светофоре спрашивают, что это такое и где его можно купить.
Зимою правда небольшой упадок любопытных людей. Но все же тоже попадаются.
Некоторые даже и до сих пор не знают, что такое электро велосипеды и выглядят очень удивленными когда им рассказываешь про них.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Grawer

Я наверное в какой-то другой России живу, в которой народ инновациям не сопротивляется, а еще и деньги готов платить за что-то новое. 15 лет назад небыло сотовой связи, мобильники были дорогими игрушками. Кого из вас палкой заставляли покупать и ходить с ним? 15 лет назад небыло столько компов и нормального инета, сейчас в каждой семье по ноутбуку и планшету. Всякие навигаторы и регистраторы вошли в обиход вообще без всякого сопротивления.
Я для работы в качестве мобильного офиса приобрел дорогой смартфон самсунг, друзья мне говорили, зачем все эти фишки если у других людей их нет. Вчера я передавал визитку с телефона на телефон заказчика посредством qr-кода. Блютуз включать дольше. Люди давно перестали их шугаться, а в основном прекрастно знают что это. Год назад когда я первый раз поставил на свои визитки qr-код, приходилось каждый раз объяснять что это такое. Полгода назад люди с радость выхватывали телефон типа -"О, у меня это есть, сейчас попробую сосканировать". Сейчас воспринимают совершенно спокойно. И когда они мне вручают свои визитки, то там этот код встречается все чаще.
Не нужно принуждать к инновациям, не нужно что-то специально популяризировать. Нормальная идея сама найдет дорогу.

Общественная организация нужна, движение должно быть формальным и понятным. У общественной организации будет представитель, а может и целый пресс-центр, который сможет дать инфу сми или высказать позицию всего сообщества по какому-то вопросу.

По поводу правил, устава и целей.
Главным правилом должно стать создание и поддержание хорошей репутации сообщества электровелосипедистов. Никаких хрустиков. За скутеристами закрепилось это, несмотря на процентное соотношение с нормальными адекватными скутеристами, которые ездиют по правилам. Я не хочу чтобы тоже было с велосипедистами и электровелосипедистами.

apeks

Дорогой колега я вас поздравляю.вам повезло.Вот нам нет.Мы в какой то другой РФ живем.Где за МПЗ обещают пинать.Где ЭТС не нужны в Ярославле никому.А Норникель отверг проект ЛАМ.
       А знаете в чем секрет? В том что все  эти сотовые гаджеты произведены не в РФ.Россияне очень ревниво относятся к успехам соотечествеников.А сотовые гаджеты не в РФ сделаны.И россиян это не трогает.А МПЗ и ЛАМ мы хотели в РФ делать.Вот жаба и душит.Как  это так?Россиянин хочет МПЗ делать или конверсию или ЛАМ?Когда обычный россиянин об этом слышит его сразу жаба давит.И он конечно не купит МПЗ.А вот сотовый гаджет купит.Ведь гаджет не в РФ сделан.

Grawer

Я больше чем уверен, что основному большинству плевать где продукт произведен. Наши производителя часто грешат не только низким качеством и высокими ценами, но еще и никакой работой с клиентами. Я с этим постоянно сталкиваюсь. Именно производители плохо продают свой товар. Покупатели и посредники-продавцы часто невиноваты.

apeks

Ну насчет недостатков маркетинга согласен.Но я ЛИЧНО сталкивался с таким  отношением.Когда россиянин видит другого россиянина который произвел иновационый продукт (тот же МПЗ) то потенциальный покупатель подсознательно чувствует себя не комфортно и завидует.Обычная российская идеология.Сделать все чтоб сосед не был лучше чем ты сам.Так всегда было.Вон Сорока со своей зарядкой так страдает.И я с МПЗ.Тот кто подавал в Норникель наш проект ЛАМ столкнулся с этим же.Менегеры сказали что купят в США.Норникель сейчас и закупает в США ДГУ для ТЭМ.А делать ЛАМ или собственый гибрид ЖД не интересно.Это ФАКТ.Один  из форумчан вместе со мной разработал проект ЛАМ,и мы предлагали его сделать в Норникеле.Так что иновации должны начаться в голове у россиян.ТОт же МПЗ.Заказы 1 в 2 месяца.Вот и все иновации.

Luntik34

Grawer +100000 Хотел поставить +, да не нашел где это сделать.
И дело не в том, кто производитель! Дело как раз в качестве и нужности. И не от того плакать хочется глядя на жигули, что сделаны они у нас, а от того как они сделаны!
Да, у нас есть то, что мы делали лучше всех - истребители и автоматы Калашникова, ну может еще что-то. Но и всё!
apeks, не хочу чем либо обидеть, но из чьих деталей вы собираете ЭТ?... Из отечественных? Очень сомневаюсь... А почему? Да потому, что нет у нас нихрена такого производства, а если и есть чтото подобное, то настолько убогое, что и думать не хочется.

:bravo:Предлагаю при молчании креатора и как я понимаю реальных и четких целей и направлений ОО перенести данное обсуждение в новую тему. Тема действительно кстати нужная - в споре рождается истина. Так глядишь и выйдем и на планы и на цели, да и много чего выяснить думаю будет возможным)) Как считаете?

apeks

Как ая разница из каких запчастей собран МПЗ?Это иновационый продукт.И россиян просто жаба давит от того что я сделал МПЗ и заработаю на его продаже вот и все.
           Во всем мире сейчас идет кооперация.даже военные производства используют иностраные комплектующие.Вы предлагаете нам в СССР вернуться?Чтоб все опять было свое?

Grawer

Luntik34 Я тоже не нашел где плюсики ставить, видимо сообщений еще мало. На форуме где я вхожу в администрацию, у нас тоже так, пока 15 полезных сообщений не оставишь, репутацию менять нельзя. А те кто сильно хотят пишут через жалобу модераторам раздела. Может и здесь так.

Про то что не хотят покупать наше только потому, что произведено нашими, то это все фигня. Есть множество разных причин почему могут не купить. Надо стараться, работать, выявлять причины отказа если спрос на данную продукцию есть и меняться. Я тоже разрабатывал и запускал(пока не полную силу) инновационный продукт, пусть и несравнимо меньший чем ваши разработки. Я делал подставки под тарелки из акрила на лазере, которые собираются в шип и могут укладываться в комплект с изделием. Кто-то берет, кто-то нет, рынок очень маленький. Но сам факт, что мои подставки стоят в 3 раза дороже аналогов, которые можно купить здесь, как китайские так и тоже местного производства. Мои лучше других и по дизайну и по инженерным и технологическим решениям. Их покупают. Покупают те кто хочет самое лучшее и им плевать на цену и страну производителя.

apeks

Дорогой колега я очень рад за вас что у вас получилось.Научите пожалуйста.Не хотят МПЗ покупать.Богатые очень и уменьшение расхода топлива россиянам не нужен .Вы говорите что фигня то что я пишу.Но я с этим лично столкнулся.Подскажите как быть?Раз у вас есть опыт внедрения иноваций

Grawer

Я не говорил, что все фигня, но то, что не хотят покупать только из-за того, что произведено в РФ это да, фигня.
Что касается опыта, то нужно сделать продукт интересным, качественным, конкурентным по цене аналогичным решениям (если такие есть), качественный маркетинг (внедрение и закрепление). В рекламе нужно понятно донести все плюсы и выгоды, которые получит покупатель, например, за какое время покупка отобьется и начнет приносить прибыть в виде экономии. Красивый и удобный сайт. Положительные отзывы сми и тд. И если оно реально того стоит, то его будут покупать. Информации по тому как все это делать в интернете валом.
Заканчиваем офтоп, все таки здесь ОО обсуждаем и вступаем в нее.

KIPiAAlex

Цитата: snoag от 18 Дек. 2012 в 16:02
А человек просто пошутил " с китайским уклоном".
Шутнички блин... :exactly:

LW6600

Цитата: Grawer от 20 Дек. 2012 в 17:54
Главным правилом должно стать создание и поддержание хорошей репутации сообщества электровелосипедистов. Никаких хрустиков. За скутеристами закрепилось это, несмотря на процентное соотношение с нормальными адекватными скутеристами, которые ездиют по правилам. Я не хочу чтобы тоже было с велосипедистами и электровелосипедистами.

Почему вы решили, что ОО - это сообщество электровелосипедистов только ?
Насчет намека на претензии к электросутеристам как-то не понял. Поясните.

Luntik34

Склероз однако... Вспомнил тут вчера на досуге...
Пару лет назад зависал на астрофоруме. Думаю отчасти родственный форум в плане свежего воздуха, приложения ручек и правильного воспитания подрастающего поколения. Многие из них строят телескопы сами и большинство форума радется за них и завидует белой завистью. Хочу в краткой форме изложить суть их сообщества:
Довольно дружелюбная "секта"))). Частенько собираются компанией для выезда из зоны городской засветки для ночных наблюдений. Так вот на эти выезды они приглашают всех желающий, причем как не имеющих телескопов, так и не имеющих транспорта для поездки. Любой заинтересовавшийся может поехать изьявив желание. Для популяризации своего увлечения они не спамят прессу и яндекс, они просто собираются иногда на парковых площадях предоставляя всем заинтересовавшимся прохожим понаблюдать за небесными объектами. Самые богатые и властные оказывают помощь планетарию и даже пробовали восстановить детско-юношеский центр с возможностью постройки в нем небольшого планетария. А что самое интересное - у них нет ни эмблемы, ни организации. Они не пытаются лезть ни глубоко во власть, ни в бюджет. Суть в чем. Они не вынуждают присоединяться к себе, а показывают людям кто они и чем занимаются. Тем самым примыкают люди сознательно и с интересом.
Может я конечно не прав, но фраза прозвучавшая в этой ветке по поводу лобирования закона о запрете бензинок и переходе на ЭТ на русского человека подействует мягко говоря не как на европейского. Разве человек для закона, а не наоборот. Не правильнее было бы если бы сначала массы заинтересовалиь чем-то новым и полезным для них, а уже потом все это дело можно правильно узаконить?
ИМХО для большего успеха не нужно создавать очередной культ, нужно предоставить людям комфорт за разумные деньги, чем япония и китай и купили весь мир. Или я не прав?

И извиняюсь за далекость от технического прогресса, но что такое МПЗ? (кроме материально-производственных запасов на ум ничего не приходит :bn:)

Grawer

LW6600
Извиняюсь, забыл, что здесь и другие виды транспорта представлены. Электромобили и другие электро меня пока мало интересуют, поэтому я как-то случайно и сдвинул рамки только до электровелосипедистов.

Тогда такой вариант "Скажем нет неуместному, ненужному и неумеренному потреблению!"

На электроскутеристов наезда не было и лично я к ним притензии не имею, но в среде автомобилистов основное большинство зовет их хрустиками. Это ужасная ситуация. Мне отвратительно такое слышать и читать. А все из-за безбашеных ездаков, которые считают, что если права не нужны, то и правила знать не надо. Большое количество аварий создали у этого транспортного средства очень плохую репутацию.
Велосипедисты часто не лезут на ПЧ, поэтому у них такой репутации нет.