Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

isi

Некоторое время не заходил в тему, спасибо всем ответившим, буду думать, и подбирать вариант к началу сезона.

Цитата: Peacexplorer от 03 Фев. 2025 в 06:48И как оно? В целом.

В целом очень хороший аппарат, даже из коробки, как я на нем ездил, были планы допилить,  поставить ядерный но так и не сделал. Долго думал оставить или нет, так как ездить нравилось. Но это аппарат не очень подходит для города, хотя у меня была евро версия адаптированная для дорог, по самой езде вопросов нет, маленький, юркий, быстрый идеальный аппарат для перемещений по городу даже в пробках, можно претворится велосипедом, где-то срезать в пешей зоне, где-то ехать по вело дорожкам и т.д. Но вопрос что это велосипед-мопед или уже малокубатурный мотоцикл встает, кто-то их патрулей относился спокойно кто-то смотрел косо, просили регистрацию, сгоняли с выделенной полосы, и задавали вопрос о А1 категории.  Отбивался, но надоело.  Отсюда же возникал вопрос, как парковать в городе, если угонят, как объявить в розыск и т.д.  Такой транспорт оказывается в серой зоне и непонятно как его использовать, что бы не возникало головной боли. Если выезжать покататься несколько раз в год все очень здорово, но постоянно ездить по городу организационно сложно, видимо поэтому в городе я вижу очень мало подобных аппаратов, что Сурона, что Таларии и вижу в основном где-то в районе Воробьёвых гор, где тихо и частые сборища для покатушек.  Для постоянной езды по городу проще купить скутер с номерами и регистрацией, но если бы были варианты нормальной регистрации транспортного средства, ездить на суроне по городу на мой взгляд удобнее чем на скутере, идеальный формат, размеры практически велосипеда, но при этом аппарат очень близок к мотоциклу.

Татос

Вогнал я передний треугольник в нужную плоскость и крепко привинтил. Теперь проверить нужно. Поставить вилку, нижние перья на шарнирах, колёса и посмотреть находятся ли они в одной плоскости. Но память в очередной раз подвела.  :-) Забыл купить рулевую колонку. Заказал вот, ждать буду.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Peacexplorer

Цитата: isi от 04 Фев. 2025 в 05:15задавали вопрос о А1 категории.
А её не было?

Цитата: isi от 04 Фев. 2025 в 05:15как парковать в городе, если угонят
Если угонят - то с концами. По крайней мере в новосибе было именно так. Угнали суррон. От милиции толку вообще ноль, даже не почесались :facepalm:

Цитата: isi от 04 Фев. 2025 в 05:15видимо поэтому в городе я вижу очень мало подобных аппаратов, что Сурона, что Таларии
стрянно, я думал уж в столице то их дофига ездит.
В америках то, вон, в любом нью-зажопинске массовые покатушки собирают.

isi

Цитата: Peacexplorer от 04 Фев. 2025 в 15:20А её не было?

Была и есть В с М.

Цитата: Peacexplorer от 04 Фев. 2025 в 15:20Если угонят - то с концами.

О том и речь и получается, если оставляешь то на авось.

Цитата: Peacexplorer от 04 Фев. 2025 в 15:20стрянно, я думал уж в столице то их дофига ездит.

В городе вижу очень редко, при том что скутеров в прошлый сезон стало намного больше чем раньше, отсутствие законодательной базы явно тормозит процесс появления подобного транспорта в городе.

Татос

Нашёл я у себя одну чашку с подшипником, нижнюю купил сходил. В общем в пределах нормы геометрия, подправить немного и варить можно. Но получилась хрень какая-то. Выглядит несуразно, просто не знаю. Возьму тайм-аут. Думать буду. Хорошо бы базу увеличить, дабы лучше выглядело, но ремень новый покупать придётся. А два имеющихся непонятно куда. Может верхнюю трубу треугольника другую сделать. Задний конец опустить. Вилку ещё нельзя укорачивать, он совсем тогда "носом" в землю клюнет. Я для крыла крепления могу и на ногу аккуратные приварить, но вид внешний непонятный. В общем опечален я. :bw:

AVGR

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 17:25Задний конец опустить. Вилку ещё нельзя укорачивать, он совсем тогда "носом" в землю клюнет. Я для крыла крепления могу и на ногу аккуратные приварить, но вид внешний непонятный. В общем опечален я.
Что-то ты горячишься. Наоборот, заднюю часть рамы чуть приподнять, для горизонтальной трубы. Задние перья - на высоту 2\3 от трубы. В оставшуюся треть - намертво багажник с укосом градусов 10-15.  Крыло к ноге вилки.
Это так, странные мысли  :-)
А внешний вид и сейчас необычный, но охеренный. И не забудь, что еще краситься будет.

Татос

AVGR думаешь нормально, я привык просто к более классическому виду. Блин, свыкнуться надо. Пусть так постоит немного, дабы глаз привык. Горячиться не буду.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 17:25Выглядит несуразно, просто не знаю.
Выглядит непривычно но не "несуразно". Чопперы тоже, для подавляющего большинства - не понятно что...
На мой взгляд, чтобы к более привычному виду привести, можно, действительно, верхнюю трубу пониже к подседельной пустить, а заднюю часть - багажником "обыграть". Сильно не ломая линию, плавненько вверх потянуть и в плоскость вывести. Крепить (варить) его основное крепление надо в продолжение линии верхней трубы и ширина верхней рамы багажника у подседельной трубы должна быть равной диаметру (ширине) верхней трубы. А потом утончаться, примерно до половины начальной ширины.
Что-то больно я намудрил. Извиняюсь. Говорить-то (писать) легко...
А вообще, ИМХО, AVGR прав. Что то ты "больно строг к себе". Строишь необычный велик и вид его будет необычным. Это нормально.

Татос

Вот остатки рамы с платформой под багажник. Послезавтра с работы приду, отрежу, угол откосов изменю, подгоню и попробую приставить. Посмотрим как выглядеть будет.

AVGR

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 18:01Посмотрим как выглядеть будет.
Раздвинув базу и опустив сзади трубу ты придашь совершенно ненужную мотоциклетность.

Сейчас это очень необычный минивело. Так и оставайся в велосипедном образе.
Руль нужен нестандартный :)

Guto

Мини-вело вообще довольно непривычно выглядят.

Фото

И примерно в этом ключе можно ещё с десяток найти.
Кстати, подобная геометрия встречается у топовых великов для триатлона.

Татос

AVGR, да, базу оставим. За два ремня 14 штук уплочено. А если базу увеличить, они просто никуда и ещё платить придётся.  Вынос я переваривать буду, поэтому можно руль будет любой поставить. Ты бы какой порекомендовал? Но желательно 31,8 там где он к выносу крепится. Проводку через такой протаскивать хорошо. Я в предыдущих великах с 25,4 мучился. :-)

Татос

Можно так попробовать. Немного уменьшить клиренс и укоротить вилку на 40 мм. При полностью сжатой подвеске от педали до земли будет 70 мм, вполне приемлемо. Вроде так лучше смотреться будет? Трубу верхнюю полностью не заменить, слишком форма спереди сложная. Но удлинить и немного опустить заднюю часть можно. Надо или нет?  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 18:29Ты бы какой порекомендовал?
Я бы попробовал и такой и такой
Второй Я пробовал, необычно но интересно и удобно. Первый может оказаться тоже интересен, но тяжел с установкой тормозов и электронавески.
На второй всё встаёт прекрасно, даже курок газа :-)

AVGR

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 18:51Надо или нет?  :-)
Не надо  :-)
Верхняя труба должна быть максимально горизонтальной, для придания образа классического старого вела в новой обёртке. :-)

Татос

AVGR, можно вот так. Полностью укоротить вилку под 20" колесо. Так лучше?

AVGR

Цитата: Татос от 04 Фев. 2025 в 19:03Так лучше?
Не уверен. Средний вариант с -40 наверное предпочтительнее.
Смотри, чтобы тебе сидеть удобно было

Татос

Тогда сделаю так. Подгоню багажник, просто чтобы приставить и понять как будет. Укорочу вилку на 40 мм, на втулке внутренней без сварки пока. Всё приставлю и ещё раз посмотрим.  :-)