Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Блин, пару лет назад задушила жаба съёмник хороший с длинными лапками за две штуки купить. Вот сейчас заказал его за четыре, статор HD моим не вынуть.  :-) https://www.ozon.ru/product/semnik-podshipnikov-s-dvumya-zahvatami-jtc-4622-1252535143/
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Начал травить ногу вилки. Результат странный какой-то. Покрытие на самой ноге не сходит а просто немного размягчается. А крышка с торца, сошло с ходу с выделением пузырьков водорода. Я не спец в этом, но закралась мысль что сплавы разные. Блин, если нога из магниевого, хана.  :-(

Татос

30 минут выдержки в растворе размягчили покрытие и его удалось снять металлической губкой для посуды. Торцевая крышка намертво вклеена на смолу какую-то. Стало видно как она выступает изнутри. Второй кусок протравлю. Ну а варится сплав или нет, выяснится у сварщика, кусочек для пробы возьму.  :-)

Татос

Сделал слава богу.  :-) Самая не любимая работа, краску или покрытия снимать и шкурить под краску. Вставку послезавтра гнуть буду.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 12 Фев. 2025 в 12:47У тебя движок послабже и передаточное больше, ведущую надо меньше ставить.
Я в том же направлении думаю. Сейчас ведущая 58Т, а ведомая 25Т. В запасниках есть ведущая 48Т. Наверно её и поставлю.
От превышения по току я меньше зависим, т.к. педальками вкладываюсь, хотя и не так уж сильно.

Татос

Guto, если есть возможность, поставь что-то типа этого https://www.ozon.ru/product/kulometr-tk15-50a-vattmetr-kulonometr-dlya-lifepo4-monitor-zaryada-lifernyh-akkumulyatorov-1642065056/?avtc=1&avte=4&avts=1739369820&keywords=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+TK15 , дабы ток точно показывало. Очень дельная штука, не дешёвая правда. Чётко видно будет, на какой передаче ток к максимуму приближается.

Татос

Крышку с торца я снял. Нагрел до 160 градусов и выбил. Сидела на эпоксидке. Думаю и ось так же посажена. Приду с работы послезавтра, попробую отвинтить.  :-)

Татос

Не знаю я в общем. Я когда вилку покупал, был озвучен дефект, маленькая трещина на оси. О том что с механизмом наворочено было, ничего не говорилось. Я уж и лупу мама не горюй взял, не вижу я трещины. Есть место похожее, но не трещина это. В общем сейчас дело упростилось, сам наваял, сам мордой в асфальт и ткнулся, о внучке не надо думать.  :-)  Если не откручу, буду так испытывать и смотреть.

LoneWolfRU

Цитата: Татос от 12 Фев. 2025 в 15:21Блин, если нога из магниевого, хана.  :-(
Гугла говорит: можно зашкурить и капнуть уксус, пузырится - магний, нет - алюминий.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Татос

Попробовал, не пузыриться ни нога ни крышка. Но уксус у меня только 9% нашёлся, эссенции нет.  :-)

Sleepy cat

уважаемые господа
толщина тормозного диска Jetson колхозник 3 мм
вопрос :
будет ли с ним нормально работать механический (НЕ гидравлический) суппорт для диска 2,3 мм ?

Рамиль555

Цитата: Sleepy cat от 13 Фев. 2025 в 00:06уважаемые господа
толщина тормозного диска Jetson колхозник 3 мм
вопрос :
будет ли с ним нормально работать механический (НЕ гидравлический) суппорт для диска 2,3 мм ?
Если колодки разводятся и диск пролазит, то без проблем. Хоть механика, хоть гидравлика.

Татос

Получил съёмник. Конечно качественная штука и для извлечения статоров просто идеально, по сравнению с тем дешёвым китайским изделием. Надо сразу было такой брать, скупой платит дважды.  :-) Токаря работой завалили, вал к понедельнику сделает. Железо ротора от пятен ржавчины очистил, обезжирил и полеуретановым лаком для металла покрыл. Статор так же обработаю и обмотки дополнительно электроизоляционным пропитаю.

Татос

Доделал слесарку по корпусу статора. Расшил внутри, соединил через оправку. Сварщик сверху сначала прихватит в 4 точках, оправку выну и проварит изнутри. Шов потом зачищу, сверху обработаю. В общем после порошковой окраски не будет видно, что он из двух частей.  :-)

Татос

По укорачиванию вилки тоже сегодня доделать смог. Выгнул вставку, расшил немного края ноги и запрессовал. Вставка нормально вышла. Запрессовалась с хорошим натягом. Руками части ноги не пошевелить. Теперь время появится, доделаю по раме кое что и понесу на большую сварку, много всего.  :-)

Татос

Гофру для вилки посмотрел, родная не катит, ход увеличился. На озоне для ижа заказал. Попробую приспособить. :-)

Татос

Закончил очередной этап "художественной резки" рамы. :-)  Постараюсь всё это на неделе сварщику отвести. Надо ещё заготовку для стенки второго выреза выпилить, но это если время будет.

AVGR

Шток вилки оказался для меня коротким. Пришлось удлинитель приделывать.
Ну заодно и батарейку привел в соответствие с общей стилистикой  :-)