Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Guto, а спицы  174 мм  и ниппеля длиннее? Вот нержавейка.  https://arcadasport.ru/node/8377 Там есть и не дорогие. У них также отличная накаточная машина есть, могут любой длины сделать, но не дёшево это совсем, нормально накатывать только нержавейку можно.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Рамиль555

Цитата: Guto от 21 Фев. 2025 в 18:58У меня поговорка тоже трансформировалась: "Поближе положишь, вообще не найдёшь".
Внедрение моей планетарки также затормозилось, но по другой причине.
Нет в Питере спиц 2*175. Все магазины обзвонил. В мастерских тоже мимо. Для мотор-колёс - есть, но они толстые, а рассверливать отверстия во фланце не хочется. Заказанные две недели ехали, но так и не приехали. Вот, жду очередной заказ.
Я беру на озоне в одной и той же конторе, но толстые, 3 мм. Разной длины.
Чем хороши толстые спицы - у длинных башку обрезаешь и загибаешь на нужную длину, резьба остается. Я сейчас так делаю на велоободах в целях экономии денежных средств. Заспицевал уже таким образом три колеса, двух седоков общей массой 160 кг держит норм., не разгибается. Переплетаю спицы так, чтобы они друг друга пихали в отверстие в месте загиба.

Татос

Рамиль555, видел у вас такую спицовку. Но здесь не катит, велики без мотор-колёс, спицы толстые просто не нужны, 14G  оптимал.  Не будут тонкие спицы просто на загибе держать, как у вас.  Да и вид внешний страдает.  :-)

Татос

Guto, планетарка конечно классная. 8 передач и все повышающие. Я тоже попробую поискать, на вторичных барахолках закладки на такую поставил, может выплывет. Очень мне интересно её с HD скрестить.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 21 Фев. 2025 в 19:11Guto, а спицы  174 мм  и ниппеля длиннее? Вот нержавейка.
Татос, я в эту контору не дозвонился. Заказал а ВашВелосипед. Завтра должны приехать.

Татос

Guto, когда велик готов будет, ждём описание работы планетарки.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 21 Фев. 2025 в 20:19Guto, когда велик готов будет, ждём описание работы планетарки.
Отчитаюсь обязательно.

AVGR

Цитата: Guto от 21 Фев. 2025 в 20:14я в эту контору не дозвонился.
Аркада по спицам пожалуй самая-самая. Поближе к вам в Озерках вот эти есть

Татос

Мне повезло конечно, Аркада в шаговой доступности. Я к ним не стандарт ношу, когда накатывать нужно.  :-)

Sleepy cat

Цитата: Sleepy cat от 13 Фев. 2025 в 00:06толщина тормозного диска Jetson колхозник 3 мм
вопрос :
будет ли с ним нормально работать механический (НЕ гидравлический) суппорт для диска 2,2 мм ?
полностью раскрученный механический суппорт для диска 2,2 мм не одевается на 3 мм диск .. проверено ..

Татос

Начал с вилкой возню. Отшлифовал и отполировал камеру воздушную. Но с гофрой хрень просто. Я на фатти ультра из мотоциклетных делал. Нормально в принципе. Здесь тоже попробовал, но на ноге посадочное для гофры другое. Проточка, в которую заходит валик внутри гофры. Без этого валика слетает как хомутом не затягивай. Сверху там нормально всё, обрезанная гофра хорошо крепится и прилично на вид выходит. Несколько дней голову ломал, что делать. Это я о инертности мышления. Чисто случайно набрёл на пыльники автомобильных рулевых реек. Их такое множество, что даже с нужным валиком внутри нашёлся.  :-)

Татос

Случайно не попадался кому-нибудь в продаже грипшифт к планетарке Sram I-Motion 3? Без разницы новый или сильно б\у.  Вдруг кто увидит, ссылочку дайте.  :-)

Guto

Цитата: Татос от 23 Фев. 2025 в 15:43не попадался кому-нибудь в продаже грипшифт к планетарке Sram I-Motion 3?
Возьму  "на прицел".

Татос

Guto, спасибо. Есть голая планетарка и не найти переключателя. Попросили подростку собрать велик не большой обычный.

Guto

Заспицевался. Настолько "впритирку" размер для планетарки сосчитал, что думал не хватит длины, но всё получилось.
Завтра пойду поставлю на велик.
image-23-02-25-09-45а.jpg

Guto

Цитата: Татос от 23 Фев. 2025 в 19:55Попросили подростку собрать велик не большой обычный.
Татос, а именно этот грипшифт критично или нет? У меня есть пара переключателей для 3-х скоростных планетарок: один для Арчера, а другой - просто для 3-х скоростей. Если с твоего тросик перекинуть может и подойдёт?
У меня вроде один такой "крокодил" трудится. Тросик от арчера, а шифтер от Шимано 3.

Татос

Guto, нет, у этого срама ходы тросика при перещёлкивании ни с чем другим не совпадают. По дурному в общем.

Колёса классно сделал. Ждём продолжения. :wow:

Guto

Цитата: Татос от 23 Фев. 2025 в 22:12того срама ходы тросика при перещёлкивании ни с чем другим не совпадают
Печально. У меня ещё курковый от шимано где то валяется. там правда не фиксированные передачи...