Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Забрал детали у токаря. Всё хорошо сделал. Укоротил вал ротора и расточил посадочное шкива под мою планетарку. Подобрал подшипник для вала с меньшим наружным диаметром, под корпус BBS02. Шкив отнесу сварщику, наварит нержавейки где должны быть упоры и вручную сформирую.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 18 Фев. 2025 в 09:00AVGR, шикарно получилось. 
Еще не совсем получилось
На ярком солнце должно быть совсем весело :-) Опять снег пошел. Нет солнца. Но я дождусь :)

Татос

Появилось сегодня время свободное и сразу к сварщику метнулся. Отлично он всё сделал. Треугольник передний почти сделан, с геометрией хорошо вышло. С крышкой статора думал хана, сплав этот плохо свариваемым оказался. Но у него аппарат хороший, там огромное количество настроек режимов. В общем провозился он долго, но сделал хорошо. Теперь фронт работ нарисовался. Корпус статора обработать и отвести корпусные детали движка на пескоструйку и порошок. Потом вилку на воздушку переделывать буду.  :-)

Татос

Я не сторонник всяких "диких" методов разборки. Но иногда бывает деваться просто некуда. Единственный подшипник с глухой посадкой в BBS, к которому мне не удалось купить съёмник. Может кому и пригодится, но метод действительно "дикий" просто. Разминаете пластилин, лепите шарики и вбиваете их туда стержнем подходящего размера. Можно пожертвовать сверлом. Подшипник постепенно выходит. Делать так на самом деле в теории не надо, но в жизни чего только не бывает.  :-)

морячок

Солидол вроде пользовали для такой съёмки подшипников. :bw:
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

морячок, всё верно. Но солидол сильно выдавливается между сверлом и внутренним отверстием. Пластилин в этом плане лучше. :-)

Татос

Доделал я корпус статора. Целый день ушёл на это дело. Корпуса старого и нового образца были. В новом рёбра наружные немного выше. Но сошкурил как смог, после пескоструйки и порошка хорошо должно быть. Зачистил изнутри шов сварочный, шлифанул, поставил ротор на подшипники и соединил со средней частью. Всё соосно вышло, были честно говоря опасения.  :-) Через фторопластовую прокладку свинтил, контроллера корпус сегодня не успел. Завтра доделаю. Ну и время будет, поеду отдам пескоструить и красить.  :-)

Татос

Отложить пришлось пока движок. Прокладки фторопластовые между движком , контроллером и средней частью толще надо делать. Иначе после порошка разъединять будет плохо. Заказал лист миллиметровый. Пошкрябал только контроллера корпус, он весь в герметике был. Обточил сварку на шкиве. Отлично сварщик сделал, размечу упоры и надфилями пилить буду.  :-)

Чижов Игорь

Вот интересно. Сколько стоит такая кропотливая работа?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь, для меня это хобби своего рода. Не могу я ничего не делать, лежать и телек смотреть, когда время свободное появляется. Поэтому я труд свой не оцениваю. А если в мастерской заказывать, обдерут безбожно конечно.  :-)

Чижов Игорь

Понятно! Все из любви к искусству.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Вот что вышло. В общем проблему отсутствия шкивов разных размеров для shimano c7000 nexus, решить можно. Сомневаюсь что этот опыт кому-то пригодится, ввиду просто необоснованной стоимости трансмиссии гатес. Но мало ли. Напилился сегодня, пойду пиво пить, завтра на работу не надо. :drink:

Татос

Блин, опять у меня хрень началась. Второй день ищу установочный комплект на планетарку. Я всё для проекта в большую коробку складываю. Шкив снятый на 28Т лежит, комплекта нет. В общем новую поговорку вывел. Поближе положишь, неделю искать будешь, купишь новое, потом само найдётся. Подальше положишь, никогда не найдёшь.  :-)  Зато вынос потерянный для фатти нашёл  и крышку новую пластиковую, для редуктора BBS. Оказывается есть у меня, а я на али заказал.  :-)

Татос

Нашёл я комплект установочный. На кухне на окне лежал за занавеской в пакетике. Наверное задумался и покурить с ним ушёл, а из памяти начисто вымело.  :-)  Отлично всё встало, одной проблемой меньше.

Guto

Цитата: Татос от 21 Фев. 2025 в 14:05Поближе положишь, неделю искать будешь
У меня поговорка тоже трансформировалась: "Поближе положишь, вообще не найдёшь". Я баренды под проект так и не нашёл. Пришлось ещё раз покупать, а вот аккумулятор потерял, это уже совсем "запредел". Не какой-то там элемент 21700, а нормальный такой на 17 А\ч. Лежит где-то, собака и молчит.
Внедрение моей планетарки также затормозилось, но по другой причине.
Нет в Питере спиц 2*175. Все магазины обзвонил. В мастерских тоже мимо. Для мотор-колёс - есть, но они толстые, а рассверливать отверстия во фланце не хочется. Заказанные две недели ехали, но так и не приехали. Вот, жду очередной заказ.

AVGR

Цитата: Guto от 21 Фев. 2025 в 18:58Нет в Питере спиц 2*175... Заказанные две недели ехали, но так и не приехали.
У меня давно уже ощущение, что надо машинку покупать

Guto

Цитата: AVGR от 21 Фев. 2025 в 19:02У меня давно уже ощущение, что надо машинку покупать
Ага, оптом накупить самых длинных и в размер самому накатывать.