Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Guto

Цитата: Татос от 23 Фев. 2025 в 22:12Колёса классно сделал
Смотрю на колёса и думается: надо было, наверно, заднее в два креста спицевать. Уж больно рисунки отличаются. С другой стороны, в три креста вроде понадёжнее, силовое колесо, как-никак.

Татос

Я две таких планетарки купил в своё время. Одна полный комплект, другая голая на запчасти. Комплект ушёл когда жене сварщика велик собирал. Теперь сыну просят сделать. Думал малой кровью обойтись, но не выйдет наверное. Закажу наверное такую. https://aliexpress.ru/item/1005005046197453.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.17.5f2e44e3euDxV6&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingTwoWeeksData&pdp_trigger_item_id=0_1005008315452135&ru_algo_pv_id=ace869-61b690-a8a486-9a83f5-1739952000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000031440191841&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Guto, нормально совершенно выглядит. У меня тоже по разному на 20". Переднее 2 креста, заднее 1 крест. С планетаркой в 2 креста только с изгибом спиц можно 20" обод заспицевать.  :-)

Татос

Сегодня полностью перебрал картридж воздушно-масляный от фатти ультра из закромов. Сменил все уплотнители, залил вилочное масло 5W. Буду вилку собирать.  :-)

Татос

Собрал. Хорошо вышло. Работает очень мягко и плавно, как и все воздушные фатти. Рельсы, по которым ролики бегают без износа практически, вторая сторона вообще ещё не работала. Сами ролики тоже отличные, но у меня есть баночка роликов нужного размера для ремонта. В общем можно сказать механизм сейчас в состоянии нового. Гофра просто отлично села. Хомутов нет чёрных широких, заказал. Придут, сменю и верх гофры по хомуту подрежу. Радует очень, что обнаружен источник гофр подходящих к фатти. С учётом того, что куплена как и все мои фатти за бесценок, как не рабочая, просто замечательно.  Крышку нижнюю на ногу, после покраски поставлю.  :-)

ВикторНН

Цитата: Татос от 23 Фев. 2025 в 22:28Я две таких планетарки купил в своё время. Одна полный комплект, другая голая на запчасти. Комплект ушёл когда жене сварщика велик собирал. Теперь сыну просят сделать. Думал малой кровью обойтись, но не выйдет наверное. Закажу наверное такую. https://aliexpress.ru/item/1005005046197453.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.17.5f2e44e3euDxV6&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingTwoWeeksData&pdp_trigger_item_id=0_1005008315452135&ru_algo_pv_id=ace869-61b690-a8a486-9a83f5-1739952000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000031440191841&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core  :-)
Нехристи. Пол-цены планетарку в доставу заложили :)

Всё хотел уточнить. Как катается на малышах, в сравнении с 26-27,5 колёсьями?
Я понимаю, что всё другое и сравнивать не стоит - разная техника. Но если взять ощущение в целом?

Татос

ВикторНН, я раньше на полноценных с 26" колёсами ездил. Вот последний мой большой на базе рамы Canyon Nerve ES 6. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351416  Сейчас на нём сын ездит, аккумулятор другой только. То что сейчас пишу, касается мопедной езды и конечно это только мои ощущения. Я по говнищу не любитель, асфальт-нормальная грунтовка, обочина трассы. Наезжаю в год 4-6 тысяч, как получается. Далеко бывает, летом в хорошую погоду до 125 км. с доп батареей. Нет при такой езде больших отличий с большим колесом. Но нужны хорошая правильно работающая вилка и такая-же подвеска, многорычажка лучше. Воздух и там и там, пружины не настроите. Хорошая подвеска практически сводит на нет минусы небольшого колеса 20". Я на большой велосипед возвращаться не собираюсь. Но это только мой опыт и мнение. Нужен велик с качественно работающей подвеской и кареточником с планетаркой. Какая планетарка, зависит от типа местности.  :-)
А по поводу такой цены доставки, это мелочь. У нас такая голая почти в два раза больше стоит. А там полный комплект. https://arcadasport.ru/node/2202?ysclid=m7jby8p2mn954908571

AVGR

ВикторНН
Я катаюсь одновременно на 20" и 28"
Только с педалями и скоростями редко выше 30.
Асфальт и парковые дорожки. Изредка и на том и на другом - грунтовка средней паршивости. На 20" не так уверенно брод переезжаю :-), но не свалился ни разу.
И тот и другой (да и фэт :-) полноразмерный) проходят мой "стандартный маршрут выходного дня" 100-110 км примерно за одно время и с одной усталостью.
Амортизации нет, кроме подседела. Иногда есть амортизационный вынос.
Привод разный: и МК, и кареточник.
На 20" я совершенно не чувствую себя ущербным. И с бараном и с палкой едется одинаково приятно и ненапряжно.
Если получается, что велик едет как-то не так, как хочется, я его начинаю бесконечно переделывать :-) пока не поедет так, как понравится.

Татос

ВикторНН, вот и полный ответ собрался. AVGR на педалях огромное расстояние в год наматывает, опыт большой. Так что подвеска получается для педалирования не особо и нужна. А при мопедной езде 40-50 км\ч нужна точно и хорошая.  А электровелики с 20" колёсами вполне хорошие и комфортные, даже для больших расстояний. Только собраны они должны быть грамотно и рама нужна нормальная. Не колхозник какой нибудь.  :-)

Guto

Поздно увидел, почти всё написали уже. От себя остаётся добавить про малышей с колёсами 12 и 16". На этих ехать интересно, т.к. маленькие колёса не позволяют терять концентрацию даже в городе. Езжу без амортизации, поскольку обычно проезжаю до 50 км и не очень часто 60-80 км. Если предполагается использование транспорта (электричка, паром и т.п.), то, конечно, еду на малышах. Самочувствие практически одинаковое, что на 12", что на 28".

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 24 Фев. 2025 в 21:59Поздно увидел, почти всё написали уже. От себя остаётся добавить про малышей с колёсами 12 и 16". На этих ехать интересно, т.к. маленькие колёса не позволяют терять концентрацию даже в городе. Езжу без амортизации, поскольку обычно проезжаю до 50 км и не очень часто 60-80 км. Если предполагается использование транспорта (электричка, паром и т.п.), то, конечно, еду на малышах. Самочувствие практически одинаковое, что на 12", что на 28".
Guto есть огромное желание сделать себе велосипед для поездок в командировки и отдых по СНГ. Как вам по ощущениям езда на 12", есть большой страх что опять центр высокой посадки начнет меня об землю бить (((.
Хочу вот такого малыша электрифицировать!
И что бы 2 раза не вставать... заспицевать МК в 12" вообще реально? Какой длинны в среднем нужно, если это реально и сколько крестов? Есть МК 48в 500Вт, аля MXUS..
Електровелосипездист :)

Guto

Цитата: Зуев Виктор от 25 Фев. 2025 в 19:46Guto есть огромное желание сделать себе велосипед для поездок в командировки и отдых по СНГ. Как вам по ощущениям езда на 12", есть большой страх что опять центр высокой посадки начнет меня об землю бить (((.
Хочу вот такого малыша электрифицировать!
И что бы 2 раза не вставать... заспицевать МК в 12" вообще реально? Какой длинны в среднем нужно, если это реально и сколько крестов? Есть МК 48в 500Вт, аля MXUS..
Приветствую, Виктор.
1. Заспицевать мотор в 12", не получится. Я когда планетарку Шимано 3 с узким фланцем в 12" обод спицевал - намучился. Спицы 85мм еле в один крест сошлись. Редукторник от Бафанг в 20" обод пришлось радиально спицевать.
2. Можно попробовать поставить МК ПП, но оно будет тяжеловато и по дропам создаст проблемы (скорее всего).
3. Остаётся готовое решение для переднего колеса (вроде попадались мне передние МК с редукторным двигателем в литом ободе) или фрикционный двигатель прилаживать.

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 25 Фев. 2025 в 20:28Остаётся готовое решение для переднего колеса (вроде попадались мне передние МК с редукторным двигателем в литом ободе) или фрикционный двигатель прилаживать.
Так сразу и подумал... а в 14"?

Guto

Цитата: Зуев Виктор от 25 Фев. 2025 в 20:31Так сразу и подумал... а в 14"?
Я не пробовал, ни в 14", ни в 16". Надо по факту через калькулятор спиц считать. Для этого нужен мотор и обод, чтобы замеры сделать.
Посмотрите готовые решения от бренда Shrinker.
https://eco-wheels.ru/skladnoy-elektrovelosiped-shrinker-2-pro
На вторичке можно до 30т в приличном состоянии найти.

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 25 Фев. 2025 в 20:33На вторичке можно до 30т в приличном состоянии найти.
Пока ни чего приличного за адекватные деньги не попадалось  :bn:

Татос

Зуев Виктор, все по разному представляют хороший велосипед, что им нужен. Не надо покупать готовый. Закажите мотор-колесо и собирайте. Раму на авито под свои нужды подберёте. Делайте 16", не увеличит это размеры велика. Лучше отдельно мотор-колесо, контроллер и остальное под свои нужды купите. Переднее если захотите тоже литое найдёте или заспицуете.  :-)  https://aliexpress.ru/item/1005005747293182.html?sku_id=12000040175450916&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.1e7295f53mvLdS

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 12:29Не надо покупать готовый.
Даже не задумывался о таком  ;-D
Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 12:29Раму на авито под свои нужды подберёте.
Вся беда что нет чего то чего хотелось бы...
В идеале хотелось бы вот такой , вот это я понимаю компактность  :wow:
А если чуть более реально, пока рассматриваю вот такую, карбоновую раму. Есть конечно опасения что она по звезде может через годик другой пойти, поэтому пока думаю.
Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 12:29контроллер и остальное под свои нужды купите.
Уже все есть  :-)

Татос

Зуев Виктор не нужно такие сверхкомпактные и чёрти какой конфигурации рамы. Поверьте, это никак не велик, который будут серьёзно и часто эксплуатировать. Это отлично просто для коллекции. У Guto к примеру в гараже уже на классный музей наберётся. Он их периодически выгуливает. :-) Вам нужен один, надёжный, на долго. О карбоне китайском забудьте по тем же причинам. К тому-же весит он не намного легче алюминия. Ищите раму из сплава 6061. Сплав 7075 тоже не надо.