Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 13:11Ищите раму из сплава 6061.
Значительно прочней? Есть какие ни будь конкретные модели которые могли бы порекомендовать?
Електровелосипездист :)

Татос

Зуев Виктор, нет не прочней. Это тоже довольно старый сплав, но он на спортивные велики шёл в раньшие времена. Характеристики у него лучше чем у 6061 и можно раму легче сделать. Но один нюанс портит всё. Этот сплав склонен к усталостному трещинообразованию. Для спорта это не критично, а вот для велика на котором вы будете ездить возможно десятилетие, очень даже критично.  :-) По моделям пороюсь сейчас, может и найду ссылки какие нибудь.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 13:21По моделям пороюсь сейчас, может и найду ссылки какие нибудь.
Пока с вами переписывался решил полистать авито в очередной раз и наткнулся на это ... Фреймсет Dahon Cadenza шикарная вещь. Были бы лишние деньги с удовольствием своего "плюшевого" в эту раму перебрал бы!
Пишет -"алюминиевая 7005 серии" это же более мягкий металл в плане
Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 13:21Этот сплав склонен к усталостному трещинообразованию
или я ошибаюсь?

Татос

Зуев Виктор да, он лучше но я бы не стал, из за большого содержания цинка. Но всё это связано с долговечностью и ничем другим.  :-)

Татос

Забыл спросить. Какой ценовой диапазон на покупку рамы?

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 13:48Забыл спросить. Какой ценовой диапазон на покупку рамы?
до 60 максимум ... хотяяя если прям очень интересная и до 100т.р

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 13:48Забыл спросить. Какой ценовой диапазон на покупку рамы?
Я вот прям сейчас сижу и сильно думаю за раму что выше ссылался, там весь фреймсет за 35т.р., такое за эти деньги считаю приемлемым. Оптимально до 40т.р

Зуев Виктор

Основная задача будущего велика, ездить со мной в поезде, поэтому как можно менее габаритным должен быть!
И очень желательно что бы его можно было катить а не на хребте таскать!

Татос

Зуев Виктор очень компактных и гарантированно прочных рам под 16" колесо, с классическим задним треугольником, я на али не видел. Большинство представленных моделей такого типа. https://aliexpress.ru/item/1005001266821982.html?sku_id=12000015921977399&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.49dd737cltAUxo  Это приличная китайская фирма. Рамы у них не дешёвые, но насколько они хороши под нагрузкой, сказать не могу. Я 16" собирал на 20" раме с треугольником сзади. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2190336   :-)

Татос

Зуев Виктор, возможно вам пригодится. Вот очень хороший, но дорогой обод 16". Если поставить не моторное колесо спицованное, облегчит хорошо вес. https://aliexpress.ru/item/1005007360194603.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.30.6b12404cVw5CA8&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingTwoWeeksData&pdp_trigger_item_id=0_1005003007760346&ru_algo_pv_id=ace869-61b690-a8a486-45ffff-1740567600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000040419666937&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core   Рулевую стойку ищите с таким эксцентриковым замком, не разбалтывается.  Шины тоже хорошо бы континенталь или швальбе, на давление 4-5 атмосфер с универсальным протектором, шириной 1,75". Удачи в сборке.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 14:42Рулевую стойку ищите с таким эксцентриковым замком, не разбалтывается.
Выглядит надежно... ссылок нет?

Татос

Зуев Виктор, ссылок не сохранилось к сожалению. Я давно две штуки на али купил. Ездят до сих пор и не разболтались вообще. Но и тогда искал долго очень, на али поисковик совсем дурацкий.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 26 Фев. 2025 в 15:02Зуев Виктор, ссылок не сохранилось к сожалению. Я давно две штуки на али купил. Ездят до сих пор и не разболтались вообще. Но и тогда искал долго очень, на али поисковик совсем дурацкий.  :-)
это да...

AVGR

Не загоняйтесь на мелком (12-16") велосипеде с МК :-) Из чисто прагматических соображений - внедрить TSDZ с 3-х планетаркой. Его пластины с зубцами при практически вертикальном размещении хватит для нормального крепления. Он легкий, умеренно потребляющий. Переплата за него по сравнению с МК будет, но умеренная :)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 26 Фев. 2025 в 17:01Не загоняйтесь на мелком велосипеде с МК :-) Из чисто прагматических соображений - внедрить TSDZ с 3-х планетаркой.
Именно так и хочу сделать TSDZ-2 и автомат бафанг на 3 скорости. Автомат уже заказан  :-)
Просто валяется передний МК, вот и интересовало его вообще реально в 12-14 колесо заспицевать?

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 26 Фев. 2025 в 17:03его вообще реально в 12-14 колесо заспицевать?
Может и реально. Но надо пристально посмотреть на кол-во спиц. Мелкие обода, как мне кажется, 20-24-28h. Мотор 36, изредка 32.
Автомат на 20" мне не зашел. На 28" - отлично. Правда связку Тонг-автомат-20" я не пробовал. BBS-автомат-20 был плох при подъеме в крутой пандус. ББС давал мощи и автомат на 16 кмч пытался переключиться и клинил под серьезной нагрузкой.
И я бы не стал заморачиваться с меньше 16". Меньше, на мой взгляд, это фрикцион.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 26 Фев. 2025 в 17:12ББС давал мощи и автомат на 16 кмч пытался переключиться и клинил под серьезной нагрузкой.
Интересная информация. Я его планирую для начала на "плюшевого" воткнуть вместо планетарки. А так в городе у меня крутых мест нет, максимум мосты.
Интересно как он поведет себя на 12-14 с TSDZ... будем посмотреть, но это еще ооочень не скоро.

Татос

Если вдруг с автоматом проблема какая-то возникнет, вот для маленьких колёс планетарка. https://www.ozon.ru/product/vtulka-planetarnaya-shimano-c7000-5sk-nexus-pod-c-lock-pod-v-brake-32-otv-135x1187mm-tsv-chernyy-527820281/?at=79tnYoVExTNoLXWviKj69GwInnn9RimWYvkyc6kQgWl&keywords=shimano+c7000+nexus  Именно эту модель, у неё первая прямая, остальные повышающие. Посадочное под звезду больше чем у других, тоже учтите.