Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

AVGR

Созрел 20" вел.
Делался долго, больше полугода.
Очень приятный, но баснословно дорогой.
Идеологически ближе к мини-турингу.
Если бы не "повторное использование" компонентов (мотор, батарейка, амортизационный вынос, седло, свет) я бы его не осилил.
Краткие характеристики:
BBS 02, 48v*20ah, Alfine11 с пистолетами, 20", 2.3 покрышки, тормоза TRP Spire (свою конскую цену оправдывают :-) )
Максимум на педалях 46. Газа нет.
Подседельная амортизация имеет полное право  жизнь.

AVGR

Учитывая, что Guto тоже собрал интереснейший аппарат, провели с ним мини-слёт, на котором обменялись мнениями и опытом, а также протестили аппараты друг друга :-)
Мелкоколесная тема себя не исчерпывает :-)

М-Велосипедист

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 23:57Мелкоколесная тема себя не исчерпывает :-)

Это да, вот ещё интересная тема:

Наш Telegram https://t.me/velokometa
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0

AVGR

Сегодня катнул: и приятно, и вполне экономично. Потребляемая мощность была в пределах 220-280.

Guto

avgr67, отличный результат! Он на первом уровне порядка 25 км/ч едет в крейсерском режиме, если правильно запомнил.

Парадоксик

Цитата: AVGR от 15 Июнь 2025 в 13:23Сегодня катнул: и приятно, и вполне экономично. Потребляемая мощность была в пределах 220-280.
это на какой средней скорости, с педалями или нет?

Alar2

AVGR, классный байк получился  :wow: ,что за звёздочка впереди ,на сколько зубьев ?

Alar2

Цитата: Парадоксик от 15 Июнь 2025 в 19:44это на какой средней скорости, с педалями или нет?
Как написано в описании газа нет.

AVGR

Средняя 24 получилась. На 1 уровне он нормально держит крейсерскую 28-30. Если встречный ветер не сильный :)

AVGR

Цитата: Alar2 от 15 Июнь 2025 в 19:44AVGR, классный байк получился  :wow: ,что за звёздочка впереди ,на сколько зубьев ?
Звёздочка эта 54т

Shuriken

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 21:06приятный, но баснословно
А если убрать фешенебельность типа альфины и пафосных тормозов, поставить обычную шиману, можно механику, классический переглюк альтус с девяткой, а то и восьмёркой (копеечной, зачем много передач с мотором), убрать имитацию амортизации, вместо этого поставив руль на нормальную высоту и под нормальным углом - станет ли он от этого легче, дешевле (раза в два) и надежнее?

AVGR

Цитата: Shuriken от 16 Июнь 2025 в 14:10станет ли он от этого легче, дешевле (раза в два) и надежнее?
В два не станет. Надежнее - тоже маловероятно.
Если сделать все что сказано, то это будет другой велик. А я хотел именно такой.
Цитата: Shuriken от 16 Июнь 2025 в 14:10зачем много передач с мотором
Я мотор использую только в качестве помощника, практически всю дорогу еду на одном и том же уровне, а скорость-тягу регулирую как на обычном веле, передачами.

Shuriken

AVGR

Цитата: Shuriken от 16 Июнь 2025 в 17:55Там торк или пас?
А без разницы. В этом ПАС
Я на всех одинаково езжу: и торком, и с ПАСом, и с МК с ПАСом, и с МК с торком. :-)

Shuriken

Цитата: AVGR от 16 Июнь 2025 в 18:45А без разницы.
Почему?
Ездил я с пасом, так там только одна передача (максимальная) и  актуальна.
С торком - используются 4-5 наибыстрейших передачи. С низких скоростей, на разгон, на подъём любой мотор вывозит до крейсерской передачи, и достаточно быстро. Но торк немного подтухает на затяжных подъёмах, если сильнее не давить - и тогда уже можно немного переключаться.
Но ни 7, ни 10 передач оказалось что не нужны, может и 11 тоже не нужны?

AVGR

Цитата: Shuriken от 16 Июнь 2025 в 20:56может и 11 тоже не нужны?
Мне нормально. У вас другой стиль, темп, физуха, условия, настройки.
Это бессмысленно сравнивать.
Один любит устрицы, другой от них блюёт.

Hubert J. Farnsworth

Цитата: AVGR от 14 Июнь 2025 в 21:06Созрел 20" вел...

Подскажите, в чем прикол руля-барана на таком веле?

AVGR

Цитата: Hubert J. Farnsworth от 17 Июнь 2025 в 12:07Подскажите, в чем прикол руля-барана на таком веле?
Не знаю. Но весьма удобно